Начавшись в Северной Африке, разжигаемые глобалистами цветные революции, на наших глазах прокатились по всему Среднему Востоку, вплоть до Ирана, и угрожают скоро распространиться на всю Восточную Европу и Азию. Что свидетельствует о попытке полной трансформации огромных регионов нашей планеты с помощью одной быстрой и решительной комбинации. Перед нами амбициозный гамбит, разыгрываемый еврео-англо-американцами, которые демонстрируют всему миру неприглядное обличье глобализма. Возможно мы имеем дело с одним из тех примеров игры ва-банк, порожденной отчаянием, в тот момент, когда игроку уже некуда отступать.
Чтобы понять, что заставляет глобалистов совершать такие отчаянные шаги, необходимо разгадать, (говоря языком шахмат) их решающий эндшпиль, а также увидеть препятствия, которые находятся между ними и их целями.
Сегодня планам глобалистов угрожает немало опасностей, включая увеличение влияния альтернативных средств информации, которые раскрывают людям истинную природу глобалистской повестки дня и, таким образом, пробуждая огромное количество людей, которые просто отказываются повиноваться глобалистам. Планам глобалистов угрожает также такое понятие, как национальный суверенитет, когда народы открыто бросают вызов англо-американоцентричному миру, и расширению их системы глобального правительства.
Это система, контролируемая еврейскими и англо-американскими финансистами и их сетью глобальных учреждений, побуждает объединенные нации, подчиниться единой системе, которую эти финансисты непрерывно плетут подобно сети. Будучи мегаломаниакальными олигархами, их единственная страсть это консолидация и сохранение их собственной власти. Они готовы добиваться своих целей с помощью контроля над рождаемостью, контроля над промышленностью, и контроля над финансами, что вместе формирует основание всей их мальтузианской политики.
Эта политика полностью описана в так называемой «Повестке дня 21» (Agenda 21), и писанине политических резонеров типа советника Белого Дома по науке Джона Холдрена (John Holdren) в его книге, названной «Эконаука».
Последователи идей Мальтуса, они не верят в реальности в то, что миру угрожает опасность из-за перенаселения или ухудшения среды обитания в результате индустриального прогресса. Вместо этого, как и все тираны в истории, для того, чтобы оправдать пугающую концентрацию ничем не оправданной власти в своих руках, и применение мер, долженствующих обеспечить гарантированное сохранение глобальных рычагов управления в их руках, они сочиняют убедительные истории для простаков.
Эти сметающие все на своем пути цветные революции в купе с военными операциям, как тайными, так и открытыми, и имеющие дело с последним из двух вызовов, в то время, как цензура, промывка мозгов, и политика затягивания гаек государством, распространяющиеся по всему Западному миру, под фальшивым предлогом «войны с терроризмом», противоречит первому.
Одновременно с разжигаемой глобалистами дестабилизацией, на наших глазах меняются режимы от Иордании до Египта, и все это делается якобы во имя «демократизации». Призывы протестантов дословно повторяют заявления финансируемых ООН и США так называемых «Неправительственных организаций» (NGO). Для скептиков, кто сомневается в том, что все это дирижируется Западом, следует ознакомиться с докладом небезызвестной RAND Corporation, сделанным еще в 2007 году, который был назван «Создание умеренных мусульманских сообществ» (Building Moderate Muslim Networks). В этом докладе были сделаны воистину захватывающие дух признания о том, что речь идет о том, чтобы не только реорганизовать исламский мир согласно интересами Запад, но и том, насколько четко для достижения своих целей они собираются следовать отработанной модели «гражданских сетевых структур», которую они использовали на протяжении десятилетий Холодной войны.
Недавняя «трансформация» Египта выглядит, как прямое разыгрывание партитуры по нотам, написанным в RAND corporation, специально для вмешательства в мусульманский мир. От организаторов протестов и NGO до лидеров толпы, и до закулисных манипуляций американского военного руководства, египетское восстание было целиком и полностью американской продукцией. Даже проект новой египетской конституции, делается сейчас при помощи организаций, финансируемых Джорджем Соросом (George Soros) и Американским Национальным фондом за демократию (US National Endowment for Democracy).
Региональная дестабилизация заново расставляет фигурки на геополитической доске в надежде на изменение режима в Иране. Несомненно, что глобалисты обладают сложными и далеко идущими планами, документально выраженными, например, в виде доклада Брукинского института (Brookings Institute) под названием «Какая дорога ведет в Персию» (Which Path to Persia?). Этот доклад призывает финансировать цветные революции, поддерживать терроризм внутри самой Исламской республики и даже провоцировать войну, однако, впрочем, они признают, что предпочли бы избежать прямого конфликта.
Не успели, североафриканские и арабские режимы начать валиться, как карточные домики, как в Иране опять началась «Зеленая революция».
Как бы вторя выводам Брукинского доклада, глобалистский «Совет по международным отношениям» (Council on Foreign Relations), недавно открыто призвал США поддержать «Зеленую революцию».
Падение Ирана в руки глобалистов, изъятие его национальных богатств, и прекращение его поддержки китайских и российских экономических и военных амбиций, приведут к дальнейшей изоляции Шанхайской организации сотрудничества (Shanghai Cooperative Organization).
Россия и Китай представляются в настоящий момент, двумя крупнейшими блоками оппозиции англо-американскому истеблишменту. На самом деле внутри этих стран достаточно людей и политических организаций, готовых идти рука об руку с глобалистами, которые в свою очередь, открыто пытаются соблазнить их руководство и принудить их интегрироваться в новый мировой порядок.
Люди, подобные Михаилу Ходорковскому, достигших пика могущества в эпоху всеобъемлющей коррупции, начали строить сеть Неправительственных организаций, по непосредственным лекалам англо-американских институтов на Западе, даже называя эту сеть, например, «Фонд Открытая Россия», в чем явно прослеживается подражание соросовскому «Фонду Открытого Общества» (Open Society Foundation). Согласно исследователю – геополитику Уильяму Энгдаллу (William Engdahl), в состав директоров этого самого «Фонда Открытая Россия», входили такие персонажи, как Генри Киссинджер (Henry Kissinger) и лорд Джейкоб Ротшильд (Jacob Rothschild), а его целью являлось трансформация России из суверенного государства во что-то более приемлемое для глобализма.
Что бы ни представляли собой ранние успехи Ходорковского, они были остановлены премьером России Путиным, который посадил Ходорковского за решетку (но не за то, что он вор-олигарх, глобалист и коллаборационнист, как можно было бы подумать, а лишь потому что Ходор покусился наобщаг казну правящей медвепутовской мафии, на их пригретые и кошерные местечка, той мафии, которая за слияние России в НМП намерена взять все лавры, как и рычаги контроля этого антигосударственного процесса, исключительно себе, не в последнюю очередь, дабы не потерять бюджетную кормушку, как с внутреннего обдиралова, так и с внешнего подаяния – прим. ImpCommiss). Сегодня Ходорковский пользуется юридическими услугами печально известного глобалиста Роберта Амстердама (Robert Amsterdam) возглавляющего международные усилия по очернению России, и оправдать окружение этой страны силами НАТО.
После того, как пал Тунис и протесты стали бурлить в Египте, журнал «Международная политика» (Foreign Policy magazine), опубликовал список организации «Дом свободы» (Freedom House), озаглавленный «Кто следующий?». В списке, первым значится Александр Лукашенко, президент Белоруссии, страны непосредственно граничащей с Россией. НАТО сама по себе признает нежелание Беларуси присоединяться к этой организации, в то время как основные СМИ, клянут правительство Белоруссии за разгон гражданских протестов, вспыхнувших после поражения на выборах поддерживаемых Западом кандидатов.
Если поглядеть на карту России, то становится, очевидно, что ни одна страна, непосредственно граничащая с ней не избежала глобалисткого вмешательства: от Украины и ее поддержанной США оранжевой революции, до Грузии и ее спровоцированного США вторжения в Южную Осетию. Что касается России, то русские, похоже, неплохо подготовились к такому развитию событий и нанесли военное поражение грузинской армии, а также смогли добиться отмены результатов оранжевой революции на Украине и даже положили конец ее разговорам о членстве в НАТО (ну во-первых, РФ как раз таки была очень плохо подготовлена к событиям в ЮО, благодаря печальноизвестному бездарю и саботажнику Табуреткину; а в-вторых, отмены результатов оранжевой революции добился не Кремль, а сами оранжисты полностью потеряв доверие народа в следствии своей неэффективной, разобщенной и бездарной политики – прим. ImpCommiss).
Целясь в Средний Восток, и в частности в Иран, где Китай и Россия, так или иначе сдерживают амбиции Запада по мировому доминированию, глобалисты не оставляют надежды раздуть политическую нестабильность в ближайших к России регионах и завершить свою кампанию по окружению России, так чтобы заставить ее занять отведенное ей место в новом мировом порядке.
Ни для кого не является секретом, что Китай зависит от импорта нефти, не только для поддержания его экономического роста, но также поддержания занятости и благосостояния его огромного населения, что является залогом стабильности правящего режима. Эта реальность, о которой прекрасно осведомлены, как в самом Китае, так и на Западе.
Китай, со своей стороны, начал усиливать свое присутствие в континентальной Африке, особенно в Судане, где китайцы построили нефтепровод протяженностью в 1000 миль от удаленного центра страны до города Порт Судан на Красном Море.
Тем самым они облегчили для этой страны бремя санкций со стороны ООН, и выкупили бόльшую часть нефтяного экспорта Судана. Китай также покупает огромное количество нефти у Ирана. В действительности Исламская Республика, является вторым по объему экспортером нефти в Китай, кроме Саудовской Аравии.
От Судана и Ирана, через Индийский океан, и назад к берегам Китая, в Южно-китайском море, протянулась «нитка жемчуга», или серия геополитических активов Китая, которые он усиленно развивает, чтобы защитить этот жизненно важный для него транспортный корридор.
Эта нитка, включает китайский порт в Пакистанском Белуджистане, другие объекты в Мьянме (Бирма), и группе объектов в Южно-китайском море, до самых берегов Вьетнама (также КНР активен и в Бангладеш, Бутане, Непале, Лаосе и странах Средней Азии, в меньшей степени в Таиланде, Малайзии и Индонезии – прим. ImpCommiss). Китай также увеличивает размер и возможности своего флота, включая «спутники-паразиты» и строительство подводных лодок, которые сегодня, следят за американскими авианосными группировками. Создание первого китайского авианосца, уже не за горами.
Термин «нитка жемчуга» был использован в качестве названия доклада института Американских стратегических исследований (US Strategic Studies Institute), который увидел свет в 2006 году. Полностью документ назывался «Нитка жемчуга: Решение проблемы растущей мощи Китая на азиатском побережье». В этом докладе, амбиции Китая по защите этого маршрута, рассматривались как прямой вызов американской гегемонии в регионе, а также угрозе Западному однополярному видению «Нового Мирового порядка».
Так, как Китай, несомненно, не является мировым чемпионом по части гражданских свобод, он является сторонником многополярного мира, где сосуществуют суверенные государства, вместо однополярного англо-американского мира, в котором Британские и Американские олигархи верховодят на планете.
Чтобы не дать такому многополярному миру стать реальностью, доклад института Американских стратегических исследований предполагает несколько стратегий относительно Китая: начиная с того, чтобы методом кнута и пряника принудить его стать, по словам глобалисткого толкача Роберта Зелика (Robert Zoellick), «ответственным акционером» в международной системе, до прямой военной конфронтации и сдерживания.
Этот доклад был написан в июле 2006 года, и на нем еще не успели просохнуть чернила, как Израиль понес унизительное поражение в войне с Ливаном; война с Ираном была отложена, а глобалистская марионетка Таксин Шинаватра потерял власть в Таиланде, что показало насколько сильно Юго-Восточная Азия готова защищать свой суверенитет
Нам представляется, что глобалисты все последующие годы будут с одной стороны льстить Китаю и его роли в глобальном миропорядке, и одновременно, дестабилизировать буквально каждую страну, на протяжении всего «Жемчужного ожерелья». США давно перенесли войну в Афганистан, и пытаются балканизировать Пакистан, особенно Белуджистан, регион, где Китай осуществляет свое военно-морское присутствие. Пакистанская провинция Белуджистан, является также прибрежной точкой приложения энергетических и транспортных маршрутов, которые идут на Север через Гималаи, вглубь Китайской территории. США также глубоко вовлечены в дестабилизацию Мьянмы (Бирмы), рассчитывая добиться смены режима и установки правительства, зависимого от Вашингтона.
Восточный сосед Мьянмы, Таиланд обладает узким перешейком Кра, который Китай не отказался бы превратить в проект, подобный Суэцкому/Панамскому каналу, для того, чтобы сократить путь для своих нагруженных нефтью, направляющихся в Китай танкеров. Таиланд, как и Пакистан, также служит сухопутным транспортным коридором, в северном и южном направлении. Он обладает развитой системой железных дорог, соединяя порты Сингапура, со столицей Лаоса Вьентьянь. Китай, начал работы по продлению железнодорожной системы в направлении Лаоса, и развитию железнодорожной сети Таиланда. Таиланд также является одним из крупнейших мировых экспортеров риса, что делает эту страну жизненно важной для будущего развития Китая.
Не является сюрпризом и то, что Таиланд, подобно Мьянме, подвергся многочисленным поползновениям сменить режим в этой стране со стороны США. Их ставленник, Таксин Шинаватра является открытым глобалистом, занимал должность советника в Карлайл Групп (Carlyle Group), а с того момента, как он потерял власть в 2006 году, Шинаватра лоббировался множеством структур – от принадлежащей Джеймсу Бейкеру (James Baker) компании Бейкер Боттс, до ICG Кеннета Адельмана (Kenneth Adelman) и принадлежащей Эльдерману PR компании, до его сегодняшнего лоббиста и адвоката, Роберта Амстердама Robert Amsterdam.
Совершенно очевидно, что Вашингтон использует свой контроль над Средним Востоком и свой контроль (хотя и оспариваемый) над морскими коммуникациями, для сдерживания превосходящей финансовой и экономической позиции Китая. Также очевидно, что Вашингтон, вкладывает огромные военные ресурсы и разведывательные активы в то, чтобы дестабилизировать все «жемчужное ожерелье». Это необходимо глобалистам для того, чтобы продолжать политику по сдерживанию Китая, чтобы, в конце концов, добиться уступок от него и, втиснуть растущего азиатского гиганта в однополярный англо-американский мировой порядок.
Насколько данная стратегия действенна, вопрос спорный, однако американские военные сегодня политически хромают, в стратегическом отношении их силы растянуты по всему миру, и управляются некомпетентными руководителями в Вашингтоне, который потерял доверие и уважение своего собственного народа, не говоря уже обо всем остальном мире. Смелый и возможно даже отчаянный гамбит, который сегодня США разыгрывают на Среднем Востоке, может быть попыткой исправить последствия 5 лет сплошных неудач, которые они потерпели в своей борьбе против Китая и Шанхайской организации, с тех пор, как SSI представил свой доклад в 2006. Смена режима в Иране, все еще является краеугольным камнем для того, чтобы сделать последний план успешным.
Даже Южную Америку не оставили в покое. Некоторое время здесь наблюдалось относительное затишье в части открытого американского вмешательства, что позволило Южной Америке стать своего рода бастионом против агентов глобализации, однако, тайные операции здесь никогда не заканчивались
Тревожные сообщения поступают из южноамериканской Аргентины, давно знакомой с тем, насколько опасными могут быть англо-американские амбиции. Эти сообщения являются свидетельством роста напряженности между Буэнос-Айресом и Вашингтоном. Своего рода кульминацией стал дипломатический скандал из-за недавно захваченного американского транспортного самолета C-17, набитого подозрительным оборудованием, и еще более подозрительных объяснений произошедшего со стороны официальных представителей США. Это происшествие заставило многих, включая правительство Аргентины, поверить в то, что США открывают новый раунд в своих попытках дестабилизировать Южную Америку.
Венесуэла и Боливия в последние годы стали открытыми целями Запада, приложившего немало усилий для того, чтобы ослабить и свергнуть их популярных правителей. Молчаливо-смущенная реакция на переворот в Гондурасе, также усилили подозрения, что США, начали борьбу против волны регионального национализма прокатившегося по всей Южной Америке. Простое посещение сайта movements.org открывает глаза на то, что Госдеп США и организации, финансируемые транснациональными корпорациями, поддерживают диссидентов в Венесуэле и поощряют распространение «гражданского общества», радостно отмечая эффективность мер по поддержанию античавесовской оппозиции.
Недавняя волна поддерживаемых США революций, охвативших Ближний Восток, является только началом дальнейших действий по смещению Ирана, и дальнейшим обращением этих земель против России и Китая, на почве нескольких лет неутешительных результатов англо-американской геополитики. Конечная цель должна вынудить Россию и Китай принять их роль “ответственных заинтересованных лиц” в однополярном англо-американском “Новом мировом порядке”. Однополярный мир англо-американского финансового доминирования требует, чтобы все препятствия на этом пути были устранены, все страны стали взаимозависимыми, и что наиболее важно – все правительства соответствовали глобалистской модели "гражданского общества", которое в свою очередь будет подчиняться централизованным глобальным учреждениям.
Понимание данного всеобъемлющего плана показывает всю опасность безразличия или удовлетворенности текущими волнениями на Ближнем Востоке. Они, безусловно, будут распространятся и далее, и в зависимости от реакции ШОС и их решимости остаться владельцами их собственной судьбы, может последовать ещё бόльшая конфронтация. Неизвестно во что может превратится отчаяние Соединенных Штатов, на фоне их истощающейся власти, и их бессмысленных предложений странам мира присоединиться к их несостоятельной, односторонней модели мирового управления, к и их растущему экономическому болоту. Эта непредсказуемость и отчаяние могут быть, возможно, единственной картой, которую они имеют в запасе в их рукотворной и стоящей игре, и это что-то, что должно беспокоить нас всех.
Чтобы понять, что заставляет глобалистов совершать такие отчаянные шаги, необходимо разгадать, (говоря языком шахмат) их решающий эндшпиль, а также увидеть препятствия, которые находятся между ними и их целями.
Эндшпиль
Сегодня планам глобалистов угрожает немало опасностей, включая увеличение влияния альтернативных средств информации, которые раскрывают людям истинную природу глобалистской повестки дня и, таким образом, пробуждая огромное количество людей, которые просто отказываются повиноваться глобалистам. Планам глобалистов угрожает также такое понятие, как национальный суверенитет, когда народы открыто бросают вызов англо-американоцентричному миру, и расширению их системы глобального правительства.
Это система, контролируемая еврейскими и англо-американскими финансистами и их сетью глобальных учреждений, побуждает объединенные нации, подчиниться единой системе, которую эти финансисты непрерывно плетут подобно сети. Будучи мегаломаниакальными олигархами, их единственная страсть это консолидация и сохранение их собственной власти. Они готовы добиваться своих целей с помощью контроля над рождаемостью, контроля над промышленностью, и контроля над финансами, что вместе формирует основание всей их мальтузианской политики.
Эта политика полностью описана в так называемой «Повестке дня 21» (Agenda 21), и писанине политических резонеров типа советника Белого Дома по науке Джона Холдрена (John Holdren) в его книге, названной «Эконаука».
Последователи идей Мальтуса, они не верят в реальности в то, что миру угрожает опасность из-за перенаселения или ухудшения среды обитания в результате индустриального прогресса. Вместо этого, как и все тираны в истории, для того, чтобы оправдать пугающую концентрацию ничем не оправданной власти в своих руках, и применение мер, долженствующих обеспечить гарантированное сохранение глобальных рычагов управления в их руках, они сочиняют убедительные истории для простаков.
Эти сметающие все на своем пути цветные революции в купе с военными операциям, как тайными, так и открытыми, и имеющие дело с последним из двух вызовов, в то время, как цензура, промывка мозгов, и политика затягивания гаек государством, распространяющиеся по всему Западному миру, под фальшивым предлогом «войны с терроризмом», противоречит первому.
Средний Восток
Одновременно с разжигаемой глобалистами дестабилизацией, на наших глазах меняются режимы от Иордании до Египта, и все это делается якобы во имя «демократизации». Призывы протестантов дословно повторяют заявления финансируемых ООН и США так называемых «Неправительственных организаций» (NGO). Для скептиков, кто сомневается в том, что все это дирижируется Западом, следует ознакомиться с докладом небезызвестной RAND Corporation, сделанным еще в 2007 году, который был назван «Создание умеренных мусульманских сообществ» (Building Moderate Muslim Networks). В этом докладе были сделаны воистину захватывающие дух признания о том, что речь идет о том, чтобы не только реорганизовать исламский мир согласно интересами Запад, но и том, насколько четко для достижения своих целей они собираются следовать отработанной модели «гражданских сетевых структур», которую они использовали на протяжении десятилетий Холодной войны.
Недавняя «трансформация» Египта выглядит, как прямое разыгрывание партитуры по нотам, написанным в RAND corporation, специально для вмешательства в мусульманский мир. От организаторов протестов и NGO до лидеров толпы, и до закулисных манипуляций американского военного руководства, египетское восстание было целиком и полностью американской продукцией. Даже проект новой египетской конституции, делается сейчас при помощи организаций, финансируемых Джорджем Соросом (George Soros) и Американским Национальным фондом за демократию (US National Endowment for Democracy).
Региональная дестабилизация заново расставляет фигурки на геополитической доске в надежде на изменение режима в Иране. Несомненно, что глобалисты обладают сложными и далеко идущими планами, документально выраженными, например, в виде доклада Брукинского института (Brookings Institute) под названием «Какая дорога ведет в Персию» (Which Path to Persia?). Этот доклад призывает финансировать цветные революции, поддерживать терроризм внутри самой Исламской республики и даже провоцировать войну, однако, впрочем, они признают, что предпочли бы избежать прямого конфликта.
Не успели, североафриканские и арабские режимы начать валиться, как карточные домики, как в Иране опять началась «Зеленая революция».
Как бы вторя выводам Брукинского доклада, глобалистский «Совет по международным отношениям» (Council on Foreign Relations), недавно открыто призвал США поддержать «Зеленую революцию».
Падение Ирана в руки глобалистов, изъятие его национальных богатств, и прекращение его поддержки китайских и российских экономических и военных амбиций, приведут к дальнейшей изоляции Шанхайской организации сотрудничества (Shanghai Cooperative Organization).
Окружение России
Россия и Китай представляются в настоящий момент, двумя крупнейшими блоками оппозиции англо-американскому истеблишменту. На самом деле внутри этих стран достаточно людей и политических организаций, готовых идти рука об руку с глобалистами, которые в свою очередь, открыто пытаются соблазнить их руководство и принудить их интегрироваться в новый мировой порядок.
Люди, подобные Михаилу Ходорковскому, достигших пика могущества в эпоху всеобъемлющей коррупции, начали строить сеть Неправительственных организаций, по непосредственным лекалам англо-американских институтов на Западе, даже называя эту сеть, например, «Фонд Открытая Россия», в чем явно прослеживается подражание соросовскому «Фонду Открытого Общества» (Open Society Foundation). Согласно исследователю – геополитику Уильяму Энгдаллу (William Engdahl), в состав директоров этого самого «Фонда Открытая Россия», входили такие персонажи, как Генри Киссинджер (Henry Kissinger) и лорд Джейкоб Ротшильд (Jacob Rothschild), а его целью являлось трансформация России из суверенного государства во что-то более приемлемое для глобализма.
Что бы ни представляли собой ранние успехи Ходорковского, они были остановлены премьером России Путиным, который посадил Ходорковского за решетку (но не за то, что он вор-олигарх, глобалист и коллаборационнист, как можно было бы подумать, а лишь потому что Ходор покусился на
После того, как пал Тунис и протесты стали бурлить в Египте, журнал «Международная политика» (Foreign Policy magazine), опубликовал список организации «Дом свободы» (Freedom House), озаглавленный «Кто следующий?». В списке, первым значится Александр Лукашенко, президент Белоруссии, страны непосредственно граничащей с Россией. НАТО сама по себе признает нежелание Беларуси присоединяться к этой организации, в то время как основные СМИ, клянут правительство Белоруссии за разгон гражданских протестов, вспыхнувших после поражения на выборах поддерживаемых Западом кандидатов.
Если поглядеть на карту России, то становится, очевидно, что ни одна страна, непосредственно граничащая с ней не избежала глобалисткого вмешательства: от Украины и ее поддержанной США оранжевой революции, до Грузии и ее спровоцированного США вторжения в Южную Осетию. Что касается России, то русские, похоже, неплохо подготовились к такому развитию событий и нанесли военное поражение грузинской армии, а также смогли добиться отмены результатов оранжевой революции на Украине и даже положили конец ее разговорам о членстве в НАТО (ну во-первых, РФ как раз таки была очень плохо подготовлена к событиям в ЮО, благодаря печальноизвестному бездарю и саботажнику Табуреткину; а в-вторых, отмены результатов оранжевой революции добился не Кремль, а сами оранжисты полностью потеряв доверие народа в следствии своей неэффективной, разобщенной и бездарной политики – прим. ImpCommiss).
Целясь в Средний Восток, и в частности в Иран, где Китай и Россия, так или иначе сдерживают амбиции Запада по мировому доминированию, глобалисты не оставляют надежды раздуть политическую нестабильность в ближайших к России регионах и завершить свою кампанию по окружению России, так чтобы заставить ее занять отведенное ей место в новом мировом порядке.
Китайская нитка жемчуга
Ни для кого не является секретом, что Китай зависит от импорта нефти, не только для поддержания его экономического роста, но также поддержания занятости и благосостояния его огромного населения, что является залогом стабильности правящего режима. Эта реальность, о которой прекрасно осведомлены, как в самом Китае, так и на Западе.
Китай, со своей стороны, начал усиливать свое присутствие в континентальной Африке, особенно в Судане, где китайцы построили нефтепровод протяженностью в 1000 миль от удаленного центра страны до города Порт Судан на Красном Море.
Тем самым они облегчили для этой страны бремя санкций со стороны ООН, и выкупили бόльшую часть нефтяного экспорта Судана. Китай также покупает огромное количество нефти у Ирана. В действительности Исламская Республика, является вторым по объему экспортером нефти в Китай, кроме Саудовской Аравии.
От Судана и Ирана, через Индийский океан, и назад к берегам Китая, в Южно-китайском море, протянулась «нитка жемчуга», или серия геополитических активов Китая, которые он усиленно развивает, чтобы защитить этот жизненно важный для него транспортный корридор.
Эта нитка, включает китайский порт в Пакистанском Белуджистане, другие объекты в Мьянме (Бирма), и группе объектов в Южно-китайском море, до самых берегов Вьетнама (также КНР активен и в Бангладеш, Бутане, Непале, Лаосе и странах Средней Азии, в меньшей степени в Таиланде, Малайзии и Индонезии – прим. ImpCommiss). Китай также увеличивает размер и возможности своего флота, включая «спутники-паразиты» и строительство подводных лодок, которые сегодня, следят за американскими авианосными группировками. Создание первого китайского авианосца, уже не за горами.
Термин «нитка жемчуга» был использован в качестве названия доклада института Американских стратегических исследований (US Strategic Studies Institute), который увидел свет в 2006 году. Полностью документ назывался «Нитка жемчуга: Решение проблемы растущей мощи Китая на азиатском побережье». В этом докладе, амбиции Китая по защите этого маршрута, рассматривались как прямой вызов американской гегемонии в регионе, а также угрозе Западному однополярному видению «Нового Мирового порядка».
Так, как Китай, несомненно, не является мировым чемпионом по части гражданских свобод, он является сторонником многополярного мира, где сосуществуют суверенные государства, вместо однополярного англо-американского мира, в котором Британские и Американские олигархи верховодят на планете.
Чтобы не дать такому многополярному миру стать реальностью, доклад института Американских стратегических исследований предполагает несколько стратегий относительно Китая: начиная с того, чтобы методом кнута и пряника принудить его стать, по словам глобалисткого толкача Роберта Зелика (Robert Zoellick), «ответственным акционером» в международной системе, до прямой военной конфронтации и сдерживания.
Этот доклад был написан в июле 2006 года, и на нем еще не успели просохнуть чернила, как Израиль понес унизительное поражение в войне с Ливаном; война с Ираном была отложена, а глобалистская марионетка Таксин Шинаватра потерял власть в Таиланде, что показало насколько сильно Юго-Восточная Азия готова защищать свой суверенитет
Нам представляется, что глобалисты все последующие годы будут с одной стороны льстить Китаю и его роли в глобальном миропорядке, и одновременно, дестабилизировать буквально каждую страну, на протяжении всего «Жемчужного ожерелья». США давно перенесли войну в Афганистан, и пытаются балканизировать Пакистан, особенно Белуджистан, регион, где Китай осуществляет свое военно-морское присутствие. Пакистанская провинция Белуджистан, является также прибрежной точкой приложения энергетических и транспортных маршрутов, которые идут на Север через Гималаи, вглубь Китайской территории. США также глубоко вовлечены в дестабилизацию Мьянмы (Бирмы), рассчитывая добиться смены режима и установки правительства, зависимого от Вашингтона.
Восточный сосед Мьянмы, Таиланд обладает узким перешейком Кра, который Китай не отказался бы превратить в проект, подобный Суэцкому/Панамскому каналу, для того, чтобы сократить путь для своих нагруженных нефтью, направляющихся в Китай танкеров. Таиланд, как и Пакистан, также служит сухопутным транспортным коридором, в северном и южном направлении. Он обладает развитой системой железных дорог, соединяя порты Сингапура, со столицей Лаоса Вьентьянь. Китай, начал работы по продлению железнодорожной системы в направлении Лаоса, и развитию железнодорожной сети Таиланда. Таиланд также является одним из крупнейших мировых экспортеров риса, что делает эту страну жизненно важной для будущего развития Китая.
Не является сюрпризом и то, что Таиланд, подобно Мьянме, подвергся многочисленным поползновениям сменить режим в этой стране со стороны США. Их ставленник, Таксин Шинаватра является открытым глобалистом, занимал должность советника в Карлайл Групп (Carlyle Group), а с того момента, как он потерял власть в 2006 году, Шинаватра лоббировался множеством структур – от принадлежащей Джеймсу Бейкеру (James Baker) компании Бейкер Боттс, до ICG Кеннета Адельмана (Kenneth Adelman) и принадлежащей Эльдерману PR компании, до его сегодняшнего лоббиста и адвоката, Роберта Амстердама Robert Amsterdam.
Совершенно очевидно, что Вашингтон использует свой контроль над Средним Востоком и свой контроль (хотя и оспариваемый) над морскими коммуникациями, для сдерживания превосходящей финансовой и экономической позиции Китая. Также очевидно, что Вашингтон, вкладывает огромные военные ресурсы и разведывательные активы в то, чтобы дестабилизировать все «жемчужное ожерелье». Это необходимо глобалистам для того, чтобы продолжать политику по сдерживанию Китая, чтобы, в конце концов, добиться уступок от него и, втиснуть растущего азиатского гиганта в однополярный англо-американский мировой порядок.
Насколько данная стратегия действенна, вопрос спорный, однако американские военные сегодня политически хромают, в стратегическом отношении их силы растянуты по всему миру, и управляются некомпетентными руководителями в Вашингтоне, который потерял доверие и уважение своего собственного народа, не говоря уже обо всем остальном мире. Смелый и возможно даже отчаянный гамбит, который сегодня США разыгрывают на Среднем Востоке, может быть попыткой исправить последствия 5 лет сплошных неудач, которые они потерпели в своей борьбе против Китая и Шанхайской организации, с тех пор, как SSI представил свой доклад в 2006. Смена режима в Иране, все еще является краеугольным камнем для того, чтобы сделать последний план успешным.
Южная Америка
Даже Южную Америку не оставили в покое. Некоторое время здесь наблюдалось относительное затишье в части открытого американского вмешательства, что позволило Южной Америке стать своего рода бастионом против агентов глобализации, однако, тайные операции здесь никогда не заканчивались
Тревожные сообщения поступают из южноамериканской Аргентины, давно знакомой с тем, насколько опасными могут быть англо-американские амбиции. Эти сообщения являются свидетельством роста напряженности между Буэнос-Айресом и Вашингтоном. Своего рода кульминацией стал дипломатический скандал из-за недавно захваченного американского транспортного самолета C-17, набитого подозрительным оборудованием, и еще более подозрительных объяснений произошедшего со стороны официальных представителей США. Это происшествие заставило многих, включая правительство Аргентины, поверить в то, что США открывают новый раунд в своих попытках дестабилизировать Южную Америку.
Венесуэла и Боливия в последние годы стали открытыми целями Запада, приложившего немало усилий для того, чтобы ослабить и свергнуть их популярных правителей. Молчаливо-смущенная реакция на переворот в Гондурасе, также усилили подозрения, что США, начали борьбу против волны регионального национализма прокатившегося по всей Южной Америке. Простое посещение сайта movements.org открывает глаза на то, что Госдеп США и организации, финансируемые транснациональными корпорациями, поддерживают диссидентов в Венесуэле и поощряют распространение «гражданского общества», радостно отмечая эффективность мер по поддержанию античавесовской оппозиции.
Заключение
Недавняя волна поддерживаемых США революций, охвативших Ближний Восток, является только началом дальнейших действий по смещению Ирана, и дальнейшим обращением этих земель против России и Китая, на почве нескольких лет неутешительных результатов англо-американской геополитики. Конечная цель должна вынудить Россию и Китай принять их роль “ответственных заинтересованных лиц” в однополярном англо-американском “Новом мировом порядке”. Однополярный мир англо-американского финансового доминирования требует, чтобы все препятствия на этом пути были устранены, все страны стали взаимозависимыми, и что наиболее важно – все правительства соответствовали глобалистской модели "гражданского общества", которое в свою очередь будет подчиняться централизованным глобальным учреждениям.
Понимание данного всеобъемлющего плана показывает всю опасность безразличия или удовлетворенности текущими волнениями на Ближнем Востоке. Они, безусловно, будут распространятся и далее, и в зависимости от реакции ШОС и их решимости остаться владельцами их собственной судьбы, может последовать ещё бόльшая конфронтация. Неизвестно во что может превратится отчаяние Соединенных Штатов, на фоне их истощающейся власти, и их бессмысленных предложений странам мира присоединиться к их несостоятельной, односторонней модели мирового управления, к и их растущему экономическому болоту. Эта непредсказуемость и отчаяние могут быть, возможно, единственной картой, которую они имеют в запасе в их рукотворной и стоящей игре, и это что-то, что должно беспокоить нас всех.