Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 18 декабря 2010 г.

Русское наследие: Сибирские деревянные дома


Я живу в Иркутске, столице Восточной Сибири, в 60 км от озера Байкал (самого глубокого в мире, между прочим)”, - пишет автор проекта “Сибирские деревянные дома”, Влад Герасимов. Взяв камеру, он проехался по родному городу и окрестным деревням, чтобы сфотографировать безвозвратно уходящие в прошлое шедевры деревянного зодчества.

В Иркутске много старых деревянных домов, когда-то роскошно отделанных, которые теперь разваливаются от старости и отсутствия должного ухода. Я проехал по Иркутску и ближайшим деревням и сфотографировал такие дома, прежде чем они окончательно станут историей. Я не профессиональный фотограф, но все равно решил осуществить такой проект. Надеюсь, старые дома понравятся вам так же, как мне!”.


Деревянная архитектура - это особый русский стиль. Интересно, что вся эта красота создается с помощью топора - и вовсе не является топорной. Просто пила при работе рвет древесные волокна, оставляя их открытыми для воды. Топор же, сминая волокна, как бы запечатывает торцы бревен.


При таком строительстве наружные леса никогда не делались, пол и потолок укладывались сразу. Подъем бревен велся по наклонным слегам (тонким бревнам), приставленным к стенам, которые переставлялись по мере роста постройки. Поднимали бревна с помощью канатов; один конец привязывали к жесткой опоре внутри помещения, другой связывали петлей, подвязывали бревна и тянули вручную.


Русский север, Сибирь являются уникальным заповедником деревянного зодчества.











































































ImpCommiss: Впервые увидав эту красотищу, я был просто-напросто без шансов трепетно заворожен! Без преувеличений - это нечто!..

Всех небезразличных хотелось бы попросить посетить сайт автора запечатлившего это творческое чудо, и по возможности зарегистрироваться на нем, дабы не только повысить посещаемость сайта, и плюс сделав тем самым ещё и приятное автору хотя бы в знак благодарности, но и на сайте вы, ув. френды, читатели и гости блога, сможете скачать любое из представленных фото с хорошим качеством в высоком разрешении. Убежден, это стоит того!


Смотрим также:
Русская архитектура