Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 30 марта 2011 г.

Том и Джерри: внешность Мамаши... целиком!


Хозяйка Тома Мамочка-два-тапочка (англ. Mammy Two Shoes) изображена в образе классической домохозяйки-негритянки. Сначала изображалась как горничная, которая следила за порядком в доме, где обитают Том и Джерри, однако в более поздних выпусках изображается как хозяйка дома. Её лицо практически никогда не показывается, потому как камера охватывает только 1/3 высоты комнат.

Лицо Мамочки-Два-Тапочка видно только в одной серии: «Saturday Evening Puss», и то только потому, что юные зрители забросали киностудию письмами с просьбой его показать.



Прототипом для её создания послужила чернокожая актриса Хэтти Макдэниэл, обладательница «Оскара» за роль Мамми в «Унесённых ветром».

Гоняет Тома при помощи метлы, когда тот бездельничает. Иногда надевает все свои украшения и ходит играть в покер. Довольно часто выкидывает Тома из дома за лень и членовредительство. Любимое выражение по поводу проделок Тома: «Том, если ты хороший кот, то я Лана Тёрнер».

Озвучила Мамочку-два-тапочка чернокожая актриса Лиллиан Рандольф, однако в некоторых поздних изданиях голос Рандольф был заменён на голос актрисы Джун Форей. Боится мышей и при их виде запрыгивает на возвышенности, вроде табуретки, при этом громко крича и зовя Тома.

Но в 1954 году, из соображений «политкорректности», Тому сменили хозяйку. Мамочка-Два-Тапочка стала ирландкой, а её голые пятки и кисти рук, попадающие в кадр, были перекрашены в белый цвет. Через 12 лет от неё вообще избавились.