Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 21 марта 2011 г.

Блогер Навальный – реинкарнация Ельцина


Главный возмутитель спокойствия последнего времени блогер Навальный продолжает оправдывать возложенные на него Западом надежды (в 2010 году он проходил полугодовое обучение в Йельском университете США по программе “Yale World Fellows”; проще говоря – прошёл инструктаж американского провокатора), раскачивая лодку на благодатной почве борьбы с коррупцией. Его уже выбрали виртуальным мэром Москвы и человеком года, а впечатлительные граждане прислали ему 5 (пять) с половиной миллионов рублей на антикоррупционные нужды (ага, граждане, щас!.. – прим. ImpCommiss).

Деятельность Навального полностью созвучна риторике либеральной оппозиции (проект "Перестройка 2"). В частности, Бориса Немцова, который, являясь сопредседателем партии народной свободы “За Россию без произвола и коррупции”, также сделал упор на коррупцию, как на болевую точку России, на которую можно давить до бесконечности, разрушая остатки государственности и осваивая денежный поток из-за океана. Но поскольку Немцов является ходячей иллюстрацией народной мудрости “Кто громче всех кричит держите вора?”, было решено раскрутить новый оппозиционный бренд – Навальный.

Несмотря на то, что никаких зримых альтернатив, кроме свободных выборов, Навальный не предлагает (а ломать, как известно, – не строить), его уже прочат в президенты России.

Пока доверчивые россияне не отдали свои голоса очередному “спасителю”, есть смысл разобраться – а кто это, собственно, такой?


Писатель Максим Калашников пришёл к следующим выводам:

“Итак, фигура Алексея Навального пошла в откровенную раскрутку в либеральных СМИ. Теперь можно говорить вполне определенно: Навальный стал крупным политическим проектом. Реинкарнацией Бориса Ельцина. И можно просчитать, какое будущее готовится для несчастной Росфедерации.

Нам необходимо сломать гибельный сюжет…

Предупреждаю сразу: ни о каком злопыхательстве и очернительстве речи не идет. Здесь включается только холодный – без эмоций – рассудок. Чистый интеллект.

Полностью одобряю антикоррупционную деятельность Алексея Навального. Подпишусь под его словами о том, что коррупция в нынешней РФ равна геноциду. Ибо сам это говорил и писал за много лет до нынешних дней. Но дело здесь не в разоблачениях коррупционеров, а о большом политическом проекте. Проекте «Навальный». Проекте, который будет реинкарнацией Ельцина – но с опорой на так называемую национал-демократию. А это стоит рассмотреть со всей серьезностью.

Напомним, что Алексея Навального стали раскручивать именно либеральные СМИ. Еще в 2009-м. Тогда его объявила «человеком года» либеральнейшие «Ведомости». Именно его стала продвигать радиостанция «Эхо Москвы» («Йеху Мацы» в народе). Навальный ездил на смотрины в Соединенные Штаты. Ну, а последним штрихом в картине стала ударно-рекламкая статья в «Русском репортере».

Это уже медиа-группа «Эксперт». Причем материал – совершенно хвалебный, «запускающий на орбиту». Таким образом, кампания выдвижения Алексея Навального в национальные лидеры через вполне респектабельно-буржуазные россиянские СМИ начата. Констатирую сие без всяких эмоций. Имеющий хоть сколько-нибудь мозгов поймет, что это значит.

А теперь просчитаем тот сценарий, что будет разыгрываться в РФ в ближайшем будущем. Сценарий «Ельцин-2»…

Сюжет прост до банальности. Прост и ясен настолько, что начинаю сам зевать от скуки. Это повторение сюжета с ЕБН-ом в 1989-1991 годах.


Итак, Алексей Навальный есть реинкарнация Ельцина тех лет, бичующего коррупцию и привилегии высшей партноменклатуры КПСС, только теперь – в виде коррупции «Едра». Одновременнно в нем воскрешены и образы смелых борцов с тогдашней коррупцией – следователей Гдляна и Иванова («узбекское дело»). Причем проект движется при полном одобрении из Вашингтона и при кураторстве администрации президента РФ. Естественно, с поддержкой либеральной части правящего бомонда.

Основные грядущие события: Путина и «Едро» отбрасывают прочь за ненадобностью, как использованные презервативы. Их время вышло. Из США пришли черные метки. Может, Путину пообещали какой-то почетный пост и сохранение личного состояния при отстранении от власти, но это ненадолго. Чего стоят западные гарантии, могут рассказать (подчас – через медиума) Кучма, Шеварнадзе, Пиночет, Маркос, Мубарак, Саддам Хусейн и т.д. Путинцы сопротивляться не станут. Одна лишь угроза стать невыездными на Запад полностью парализует всех этих сечиных, ротенбергов, тимченок и иже с ними. Тогда же развалится и «Едроссия» (как развалилась «Наш дом – Россия» после падения Черномырдина). Но нам сие неважно: интереснее дальнейшее течение предполагаемых событий.

Убрав Путина, манипуляторы делают полноправным президентом РФ Диму Медведева. Оный – полный Горбачев № 2. Слабый, нерешительный, умом не шибко отличающийся – достаточно проанализировать его деятельность на посту куратора нацпроектов и в кресле «младшего президента». Раболепен перед Западом и зомбирован набором убогих либеральных штампов. Такое впечатление, что он вынырнул прямо из 1989 года. Горби-Медведев при этом чужой для «силовиков» (либерал!) – и так же ненавистен либеральной оппозиции, ибо пытается изображать «сильную руку». В точно таком же положении оказался в 1990 году и Горбачев, ставший чужим и для реакционеров, и для демократов.

После устранения Путина ДАМ полностью обделается. Никакого улучшения в экономике он не добьется из-за своей полной недееспособности и либеральной зашоренности. С коррупцией он ничего поделать тоже не сумеет. Суды так и останутся продажными. Никакой демократии также не светит: демократия в сырьевой РФ невозможна.


Естественно, электорат останется злым и недовольным. Ведь сырьевая экономика РФ (плюс нарастающий экономико-демографический кризис, кризис физического износа основных фондов) позволят обеспечить сносную жизнь не более 25% населения. Недовольство масс направят против Медведева (нового болтливого и бессильного Горби). И тараном против него станет Ельцин-2 – Алексей Навальный. Именно потому его сейчас и раскручивают с такой силой…

Расчет делается не только на всеобщее раздражение Тандемом и существующей Системой, но и на примитивность, и на «короткую память» нынешнего электората. В самом деле, многие ли из молодых нынче знают о раннем Ельцине, Гдляне-Иванове, межрегиональной группе и т.д.? В те то годы удалось успешно манипулировать советской массой, а нынешняя еще глупее. И кто теперь вспомнит, как ельцинская борьба с коррупцией советского аппарата обернулась сверхкоррупцией и геноцидом в «беловежской России». Когда на смену мелким грызунам коммунистической партии пришли суперворы и сверхмародеры бело-сине-красной власти.

Навальный – из рядов прозападного «Яблока». При этом он – русский националист. Но ведь и ранний Ельцин щеголял русским национализмом. Его даже немного любили тогдашние почвенники. Глазунов рисовал картину: Ельцин с прорезью на месте сердца, и в ней, как в окошке – кондовые березки с облачками на синем небушке.

Было это – из песни слова не выкинешь. А теперь то же самое повторяется с Навальным. Дежа вю…

Социальной базой Ельцина-2 должна стать национал-демократия. Скорее всего, под флагом создания Русской республики в противовес надоевшему и ненавистному федеральному центру. Точь-в-точь повторено будет противостояние «горбачевский союзный центр – ельцинское российское руководство». Империей зла, которую нужно разрушить, объявят уже РФ. Видимо, партией Навального планируют сделать ДПНИ, что без обиняков обозначено в материале «Русского репортера».

Обосную такие выкладки. В последнее время на позиции национал-демократии (скрещения либерастии и племенного национализма) стал резко переходить журнал «Эксперт». После 11 декабря 2010 года сайт «Каспаров.ру» также полюбил националистов. Его представители предложили нам провести в Институте динамического консерватизма семинар по проблеме создания Русской республики. Даже прозападные либералы вдруг стали срочно перекрашиваться в «русских националистов». Выдвижение вперед Навального тут – в русле общего проекта.

О том, что рождается новая мутация в виде скрещения гайдаризма-чубайсизма с примитивным русским национализмом, еще в 2004 году сигнализировал фундаментальный социологический опрос. В ноябре 2004 года Институт комплексных социальных исследований Российской академии наук представил сенсационные итоги большого социологического исследования – «Граждане новой России: кем они себя ощущают и в каком обществе они хотели бы жить? (1998–2004 гг.)». Именно в нем содержались данные о появлении новой группы электората. Растет число сторонников принципа «Россия – для русских» (с 10,7% – в 1998-м до 17,1% – в 2004 году). При этом данный лозунг исповедуют… 27,7% ярых сторонников либерально-рыночных реформ. Повторяется ситуация с частью советских демократов 80-х, которые ради успеха в европеизации-американизации страны ратовали за отделение «азиатчины» – южных и восточных республик СССР.

Итак, эти данные изучили и за океаном, и на Старой площади. С 2006 года бурно запускаются национал-либерастические проекты – «Северное Братство» и «Большая игра». Появляются нацдемовские течения в ДПНИ. Соответствующие настроения инфильтруются в фанатско-футбольную среду. 18 декабря 2010 года с санкции власти национал-демократы с лозунгом разделения РФ на семь «русских республик» проводят пикет у Останкино. Все эти годы разжигается истерия «борьбы с Ымперией». В Новосибирске появляется Будников – ариец, рисующий свастики – и при этом рассуждающий о том, что большие державы выгодны только Мировому правительству. А значит, нужно распилить РФ на ряд русских государств без единого центра…


Идеология части (но не всех!) нацдемов убога и примитивна. Итак, русские – не самостоятельная цивилизация. Мы – всего лишь недоделанные западники, и все, что надо сотворить – так это развалить «имперскую» РФ (как и СССР), отделить всех нерусских, создать этнически чистое русское государство (государства) и полностью скопировать западные порядки на этих обломках. Вплоть до приглашения сюда войск НАТО (в этом засветились организаторы акции 18-го декабря у Останкино). Русскую историю невменяемая часть нацдемов изображает по западным мифам: как юдоль варварства, жестокости, «имперства».

Уже в декабре-2010 стало ясно, что на нацдемоукратию такого толка сделали ставку в администрации президента РФ. Нынешние события только подтверждают ту догадку: сами правящие верхи Росфедерации взяли курс на ее развал и демонтаж.

Обломки РФ (этнически чистые «русские республики») будут всего лишь бандитскими режимами с экономикой еще более примитивной, нежели нынешняя расейская. Это будут зоны диктатур, насилия и нового варварства. При этом придут в полный упадок общенациональные системы, требующие существования единого, централизованного Русского государства: железные дороги, трубопроводная система, космическая отрасль и авиапром, ядерная промышленность, электроэнергетика и т.д. Исчезнут единое экономическое и юридическое пространства, нас разрежут внутренними таможнями. В общем, воцарится дикость и нищета новой феодальной раздробленности. При этом вымирание русских в «русских республиках» только ускорится. И в эти «этнически чистые» республики придется завозить гастарбайтеров. Уж про конфликты независимыми Татарстаном и Башкирией просто умолчу: войны на территории бывшей РФ вспыхнут вполне конкретные. С перекрытием, кстати, трубопроводов…

Многие молодые нацдемы и «манежники» этого просто не понимают в силу постсоветской необразованности (нового варварства и полной каши в мозгах). Но именно их попробуют использовать как пехоту для того, чтобы привести второго Ельцина к власти. Ну, потом их, конечно, отбросят в сторону как презервативы после использования. Но это – потом. А до того, подозреваю, Навального двинут в лидеры Русской республики. В противовес Медведеву и опостылевшему, проворовавшемуся и некомпетентному федеральному Центру.

Русская республика (похожая на головастика с толстым туловом в еврочасти РФ и с узким хвостом вдоль Транссиба) быстро приведет к развалу Росфедерации. Со всеми трагическими последствиями именно для русских. Ибо бессмысленно иметь в составе РФ огромный субъект Федерации, в котором сконцентируются 80% экономики Росфеда и 60% населения. Такой суперсубъект Федерации неминуемо станет конкурентом федерального центра, стремящимся отобрать у Москвы налоговые поступления. Да и русским областям-краям придется плохо: придется содержать на своей шее не только губернские власти и федеральный центр, как нынче, а уже троих. То есть, и губернский «олимп», и правительство Русской республики в составе РФ (правительство, министерства, парламент, суд и т.д.), и еще и федеральную бюрократию. Чиновничество снова распухнет.

Экономика от этого согнется от увеличенного налогового бремени. И тотчас же начнется борьба Русской республики (РР) с федеральным центром (Навальный против Медведева). Каковая закончится отделением РР от РФ, после чего отложатся прочь Татария и Башкирия. Получится новый 1991 год. Затем вспыхнут внутренние войны. В Сибири придется силой давить якутский сепаратизм, чтобы отбить контроль над богатейшими месторождениями нефти, газа, угля и алмазов. Татары и башкиры попробуют силой обеспечить контроль над экспортными трубопроводами. Ставрополье и Краснодарский край вступят в пограничную войну с северокавказцами.

Подозреваю, что Навальный готовится на роль лидера именно такой Русской республики и деятеля именно подобной смуты.


Думаю, что после выхода из РФ оная РР также полностью провалится экономически, погрязнет в воровстве, чиновничьем произволе (пополам с чрезвычайкой) и новом криминальном переделе собственности. Ибо идеология нынешних нацдемов – свободный капитализм, а не национальный социализм. В черную дыру новых «национал-демократических реформ» (приватизаций, либерализаций и перестроек) в РР ухнет миллиардов раз в десять больше, чем на содержание республик Северного Кавказа. Будут сворованы несметные деньги. Жизнь в РР окажется еще беднее и беспросветнее, чем в Российской Федерации. После чего настанет черед РР развалиться. Уже на Дальневосточную и Сибирскую республики, на Ингерманландию и Казакию – и далее по списку.

Не потому ли и в США, и в части российского либерального бомонда делают ставку именно на самую оголтелую национал-демократию и на Навального?“.