Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 4 июня 2010 г.

В 1933 г. в США могла установится фашистская диктатура


В 1933 году группа богатейших американских олигархов (в частности, Дю Пон и Дж. П. Морган) задумали заговор против президента Рузвельта, объявившего программу перераспределения богатств между богатыми и бедными. Финансисты, открыто симпатизировавшие Гитлеру, хотели переманить на свою сторону национального героя генерал-майора Смедли Батлера, дать ему армию из полумиллиона человек и установить в стране фашистскую диктатуру.

Эта затея вполне могла удаться — Президента планировалось объявить больным и неспособным отправлять свои полномочия, а общественное мнение было бы подготовлено к смене власти через газеты — ведь заговорщики владели почти всей прессой страны. Однако генерал Батлер не пошел на предательство и раскрыл заговорщиков Конгрессу. Опасаясь финансового кризиса, правительство не стало наказывать олигархов. Последние официально заявили, что ни о чем не знали, и эту историю замяли.