Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 14 декабря 2010 г.

У Wikileaks появится конкурент


Бывший сотрудник Wikileaks Даниэль Домшайт-Берг планирует запуск сайта OpenLeaks. Проект будет создан с учетом недостатков в политике управления сайтом, за которые соратники критиковали Джулиана Ассанжа.

Публикации секретных документов на OpenLeaks не планируется. Сайт будет своеобразным новостным агентством, выполняющим роль посредника между источниками «сливаемых» сведений и средствами массовой информации.

Основной задачей нового сайта его создатель видит обеспечение анонимности и безопасности источников публикуемых документов.


Ранее Даниэль Домшайт-Берг критиковал Джулиана Ассанжа за его скандальную известность и недостатки в управлении Wikileaks. Австралийского журналиста его коллеги ругают за приверженность к саморекламе, мешающей эффективной работе сайта. Так, Ассанж неоднократно «придерживал» секретные документы, публикуя их в наиболее благоприятные для возникновения скандала моменты.

Новый проект будет изначально размещен на нескольких площадках, что повысит его устойчивость к хакерским атакам и административному давлению со стороны государственных органов.