Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 31 июля 2010 г.

В США братьев-миллиардеров подозревают в махинациях с ценными бумагами


Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила братьев-миллиардеров Сэмюэла и Чарльза Уайли (Samuel, Charles Wyly) в махинациях с ценными бумагами. Об этом пишет газета The Times. За счет махинаций братьям, по мнению SEC, удалось укрыть от налогов 550 миллионов долларов.


Им также предъявлено обвинение в инсайде, что принесло им свыше 130 миллионов долларов незаконного дохода. Уайли назвали все обвинения SEC незаслуженными.

Обвинения SEC стали результатом расследования комиссии, которое началось в 2004 году. Банк Америки сообщил регулятору, что намерен расторгнуть ряд договоров с несколькими офшорными компаниями, поскольку не может выяснить, кому они принадлежат. SEC выяснила, что эти компании были зарегистрированы как трастовые фонды, действовавшие в интересах Сэмюэла и Чарльза Уайли.

Братья заявляли, что не имеют формального контроля в этих фондах, однако, по данным SEC, оба они занимались инвестициями с помощью именно этих фирм, и таким образом укрывали от налогообложения часть своих доходов.

В рамках данного дела SEC также предъявила обвинения юристу братьев Майклу Френчу (Michael C. French), а также их брокеру Луи Шофелю (Louis J. Schaufele).

Сэмюэл и Чарльз Уайли, которым 75 и 76 лет соответственно, являются основателями ряда компаний, в том числе Michaels Stores, Sterling Software, Sterling Commerce and Scottish Annuity, а также Life Holdings. 

Братья известны как щедрые благотворители.

http://www.americaru.com/news/48410 
http://www.lenta.ru/news/2010/07/30/wyly/