Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 2 января 2012 г.

В Ливии разоблачили заговор сторонников Каддафи

Лидер одной из ливийских вооруженных групп, поддерживающих Национальный переходный совет, заявил о раскрытии заговора сторонников экс-руководителя страны Муаммара Каддафи.

«Мы изъяли у них взрывчатку, которую они приобрели на черном рынке, и сейчас допрашиваем их», – заявил руководитель Революционного совета Триполи Абдулла Накер.

По его словам, группа заговорщиков планировала нанести повреждения электросети Триполи непосредственно перед Новым годом. Накер объявит также, что финансировали деятельность заговорщиков бизнесмены, близкие прежнему режиму. Они же, добавил глава Революционного совета, планировали возобновить работу телеканала «Аль-Джамахирия», являвшегося рупором пропаганды Каддафи. После смены власти этот телеканал прекратил работу.

По данным специалистов, работающих в электросети Триполи, заговорщики готовились подорвать сразу несколько объектов в городе, что сильно затруднило бы восстановительные работы.

Революционный совет Триполи, равно как и многие другие вооруженные формирования, оставшиеся после гражданской войны, пока не спешат избавляться от оружия и переходить к мирной жизни. По словам Накера, он не против перехода своих бойцов в ряды правительственной армии или полиции, но должен сначала получить гарантии того, что им будут достойно оплачивать работу.

Как сообщалось ранее, разногласия в стане победителей Каддафи нередко приводят к вооруженным инцидентам между ними. Новое правительство страны пока является слишком слабым и не может справиться со своеволием разных вооруженных групп.