Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 11 декабря 2010 г.

В США Палата представителей отложила закрытие Гуантанамо

Если решение поддержит и Сенат, то проект по переводу узников Гуантанамо в американские тюрьмы будет заморожен как минимум до октября 2011 года.

Палата представителей Конгресса США в среду проголосовала за закон, запрещающий использовать любые бюджетные средства на этапирование в США узников Гуантанамо и содержание их на американской территории.

Члены палаты, таким образом, высказались против того, чтобы рассматривать дела этих заключенных в уголовных судах США, а значит, и против закрытия самой тюрьмы.

За запрет проголосовали 212 сенаторов, против - 206.


Как известно, закрытие тюрьмы на базе Гуантанамо (Куба), было одним из главных предвыборных обещаний президента США Барака Обамы. Правозащитники неоднократно критиковали власти США за серьезные нарушения прав человека в отношении заключенных.

Если принятое Палатой представителей решение поддержит и Сенат, то проект по переводу узников Гуантанамо в американские тюрьмы останется без финансирования и будет заморожен как минимум до октября 2011 года.

Администрация американского президента уже осудила принятое Палатой представителей решение. В частности, представитель министерства юстиции заявил, что оно ограничивает возможности американского правосудия по привлечению к ответственности предполагаемых террористов.

Тюрьма в Гуантанамо - лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, в частности, в ведении войны на стороне противника. В лагере содержатся люди, захваченные американскими военными и спецслужбами во время конфликтов в Афганистане и Ираке.

Кроме того, в тюрьме находятся уйгурские сепаратисты, которых Вашингтон отказывается передавать Пекину. Лагерь для заключенных в Гуантанамо планировали закрыть до 21 января 2010 года.