Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 16 декабря 2011 г.

Беспорядки в Казахстане. Уже около 20 человек погибших


Сегодня в Казахстане более 3000 человек собрались на митинг на главной площади города в центре Жанаозена. Милиция атаковала митингующих, те сожгли милицейский "уазик", в ответ в город ввели войска. Убито больше 20 человек.

Официальной информации из города Жанаозен нет, о событиях там рассказывают блогеры. Как сообщает блогер Alex Ivanov, "в разгар митинга, в толпу целенаправленно врезался полицейский автомобиль. Разъярённый народ перевернул полицейскую машину и сжег. Также был сожжён полицейский автобус и юрта, установленная на площади в честь местного праздника.

Полицейские на данный момент разбежались, к городу и площади стягиваются внутренние войска. Местные жители заявляют, что если против нефтяников будет применена сила, то весь город готов выйти на улицы. К месту протеста продолжают прибывать новые люди".

Днём стало известно о том, что внутренние войска, стянутые в Жанаозен открыли огонь по нефтяникам. Идет дым от зданий акимата, управления и гостиницы Аруана. Со многими рабочими нефтяниками прервалась связь, власти остановили работу мобильной сети.

Утверждается, что в Берлине, США, Москве и в ряде других стран начались массовые акции солидарного протеста. Так, депутат Европарламента организовывал пресс-конференцию по ситуации в Казахстане, также группа левых депутатов в Европарламенте намерена официально связаться с Астаной и потребовать прекратить от властей остановить репрессии.

По данным активистов рабочего профсоюза «Каражанбас», в результате открытого огня полицейскими, в Жанаозене убито более 20 человек. Нефтяники просят оказать посильную помощь. Сообщается также, что в Алма-Ате к центру стянуты также войска и полицейские.

В настоящее время связь с городом Жанаозен отсутствует, блогеры утверждают, что "там идёт настоящая бойня".


Impcommiss: Советник Тони Блэр у Назарбаева (до этого был советником у Каддафи) и формирование Евразийского Союза дают о себе знать. Хотя конечно первопричина не в них. Это не точечное, а глобально-каскадное шествие призрака оранжизма.