Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Роскошные условия содержания Тимошенко


Волну возмущения в украинском интернете и социальных сетях вызвало двухминутное видео, на котором запечатлены условия содержания в камере лидера оппозиции Юлии Тимошенко. На нескольких кадрах появляется и сама Тимошенко: с тюремной постели она горячо протестует против съемки.

Видео было размещено на сервере YouTube с очевидной целью показать, что условия заключения лучше стандартных. На видео показан кондиционер, душ, ковер и холодильник.

Звуковой ряд, как правило, отсутствует, но в одном из кадров экс-премьер кричит, что ее содержат в неприемлемых условиях и что она не хочет, чтобы об ее заключении сложилось ложное представление.

Видео, очевидно, было снято во время визита врачей, которые систематически приходят к Тимошенко после ее жалоб на ухудшение состояния здоровья. Сотрудники тюрьмы автору видео, очевидно, помогали.


Тимошенко в октябре киевский суд отправил на семь лет в тюрьму за якобы миллионные потери, которые понесло государство из-за подписанного экс-премьером невыгодного договора о поставках российского газа. Осужденная с августа находится в Лукьяновской тюрьме Киева и постоянно жалуется на плохое состояние здоровья.

Судебный процесс над Тимошенко вызвал массовые протесты украинской оппозиции и западных политиков, которые обвиняют украинский режим в злоупотреблении правосудием в политических целях. Защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародование кадров из тюремной камеры назвал зверством.

«Разница между людьми и животными в морали», − отметил Власенко. «Я уверен, что имя этого зверя с петлицами, этого полицейского офицера, который нарушил закон, украинская общественность скоро узнает», − добавил он и сообщил, что из-за обнародования видео он подает жалобу на неизвестного преступника.