Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 16 декабря 2011 г.

Суд в США признал Иран ответственным за теракты 11 сентября


Федеральный суд Манхэттена признал, что власти Ирана помогали террористам, устроившим в США теракты 11 сентября 2001 года.

Суд принял такое решение из-за неявки ответчиков.

В иске среди виновных назывался и верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Виновными в помощи террористам признаны также ливанское шиитское движение "Хизбалла", "Талибан" и "Аль-Каеда".


Истцы утверждали, что высшее руководство Ирана в борьбе против США действовало заодно с "Аль-Каедой". Согласно информации, которую представили суду, связь между иранскими властями и "Аль-Каедой" обеспечивал, в частности, координатор боевых операций "Хизбаллы" Имад Мугние (Imad Mughniyeh). Он был убит в 2008 году.

По всей видимости, речь идет об иске, поданном в мае 2011 года от имени семей десятков жертв терактов 11 сентября 2001 года.

Ранее нынешний президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявлял, что не верит, будто теракты 11 сентября 2001 года организовала "Аль-Каеда". Он утверждал, что за ними стоят сами США.

Предположения о связях "Аль-Каеды" с властями Ирана высказывались неоднократно, однако они вызывают сомнения. "Аль-Каеда" является организацией экстремистов-суннитов, которые не считают шиитов, находящихся у власти в Иране, правоверными мусульманами. Террористы "Аль-Каеды" неоднократно устраивали теракты против шиитов в Ираке. Террористы-сунниты действуют и на территории самого Ирана.