Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

четверг, 8 декабря 2011 г.

Иран продемонстрировал захваченный американский дрон


Иранское телевидение показало кадры видеозаписи на которых виден, как утверждается, американский разведывательный беспилотный летательный аппарат.

Как завил иранскому ТВ генерал-майор Амир Али Гаджизаде, командующий военно-воздушными силами Исламской Республики Иран, информация о возможностях этого дрона уже получена иранскими военными.

В интервью информационному агентству Fars, Гаджизаде заявил, что иранская разведка установила, что дрон пересек воздушное пространство страны, после чего он был сбит. США однако заявляют, что он сам разбился из-за неисправности.

Подругой версии, оператор аппарата потерял над ним контроль, и он спланировал на землю, после того как у него кончилось топливо.

По словам Гаджизаде, беспилотному летательному аппарату был причинен минимальный ущерб. Он также добавил, что ВВС Ирана знали, что дрон находился "под контролем "наземных станций в Афганистане и Америке".

Гаджизаде добавил, что военные эксперты Революционной гвардии "были хорошо осведомлены о ценной технологической информации этого аппарата".

Ранее один из депутатов иранского парламента заявил, что будет сделан дубликат этого БПЛА и построен собственный аналог.

Беспилотник RQ-170 Sentinel, высотный "дрон-невидимка", известный как "Чудище Кандагара", упал на территории Ирана во время выполнения наблюдательной миссии.