Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

В Иране перехвачен секретный американский беспилотник


Средства радиоэлектронной борьбы Ирана вывели из строя американский беспилотник RQ-170 Sentinel, сообщает иранский телеканал PressTV со ссылкой на неназванный источник в вооруженных силах. По его словам, беспилотник, пересекший границу Ирана со стороны Афганистана, упал на востоке страны.

Собеседник телеканала также заявил, что летательный аппарат был изъят с места падения с минимальными повреждениями. Кроме того, он добавил, что начиная с сегодняшнего дня иранские военные будут противодействовать нарушению воздушного пространства страны не только на территории Ирана, но и за его пределами.

По информации "Аль-Джазиры", ссылающейся на иранское агентство FARS, беспилотник был выведен из строя силами киберподразделения иранских вооруженных сил. По данным агентства, иранские военные сумели перехватить управление беспилотником и направили его в землю.

Беспилотник RQ-170 Sentinel разработан компанией Lockheed Martin и представляет собой разведывательный БПЛА. Известно, что американцы используют такие беспилотники в Афганистане с 2007 года, однако до конца 2009 года США не признавали существования этого летательного аппарата. Все технические характеристики RQ-170 Sentinel засекречены.