Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

четверг, 17 ноября 2011 г.

Белая раса в Бразилии впервые стала меньшинством


Обнародованы данные переписи населения Бразилии, проводившейся в 2010 году. Впервые в истории белые перестали быть большинством.

Всего в Бразилии, по данным переписи, проживают около 191 млн человек. Порядка 91 млн бразильцев во время переписи указали, что относят себя к белой расе, 82 млн заявили, что принадлежат к смешанной расе, 15 млн — к черной. Еще 2 млн бразильцев представляют азиатскую расу. Численность представителей коренных народов составляет 817 тысяч.

Доля белого населения в стране составляет 47,7%. В 2000 году белые составляли 53,7% населения Бразилии. Доля чернокожих за это время увеличилась с 6,2% до 7,6%, а процент бразильцев из смешанных браков поднялся с 38,5 до 43,1%.

Предварительные результаты переписи зафиксировали усиление неравенства между севером и югом Бразилии, между городами и сельскими районами, а также между бедными и богатыми. По данным Бразильского института географии и статистики, 10% богатейших бразильцев получают 44,5% всех доходов, тогда как на 10% беднейших приходится лишь 1,1%.