Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 8 октября 2011 г.

Выборы «на пороге»: ЛДПР или КПРФ? Мнение Impcommiss



1. Вступительное слово
2. КПРФ
3. ЛДПР
4. Послесловие
Вступительное слово

Impcommiss: Выборы в России приближаются, всё чаще проводятся опросы, всяческие голосования, обсуждения, пропагандистские машины уже разворачивают масс-медийные штурмы голов набирая мощь своих рупорных турбин.

В этой теме я хотел бы поговорить о том, за кого, наверное, стоило бы голосовать, и за кого, соответственно, проголосовал бы лично я. В данном случае, разговор идёт лишь о возможностях в пределах существующих барьеров.


Прошли бы регистрацию «Партия Дела» или «Родина: Здравый смысл», более чем вероятно, голосовал бы за них. Но они не прошли.

Существовала бы графа «Против всех», непременно её избрал бы наиболее предпочтительной. Но и она «не прошла».

Остаётся либо бойкотировать выборы, либо выбирать из «сортов говна». Первое не нуждается в комментариях, давайте рассмотрим вариант второй.

Что ж, вспомним какие партии зарегистрировал Минюст.

  • «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
  • «Коммунистическая партия Российской Федерации»
  • «Либерально-демократическая партия России»
  • «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
  • «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
  • СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
  • «ПРАВОЕ ДЕЛО»

Охарактеризую вкратце каждую партию выше.

Единая Россия – феодализм, коррупция, чиновничья бюрократия, «хотели как лучше, получилось как всегда», деградация;

Патриоты России – пока они не представили обещанные программы, но то что уже есть на сайте сплошной популизм без какой-либо конкретики (напр., «8) решение жилищно–коммунальной проблемы;» – ну куда это годится? Сейчас такими дешевыми репликами никого не убедишь, ещё бы с голым торсом сфотографировались и подписали «молодой и крепкий»…). Это я ещё не говорю о том, что патриотизм, в их понимании, несовместим с... национализмом. Если они действительно так считают, значит нам вряд ли по дороге, есть это рекламный ход, то перестарались – это не та область, где нужно было бы пасовать в угоду толерантности, пусть даже и для видимости;

Яблоко – неокочевники, предатели-русофобы и ксенофилы;

Справедливая Россия – техническая, послушная и поверхностная партия;

Правое дело – даже говоря без симпатии к Прохорову, с уходом последнего в партии остались лишь худшие, сорняк контролируемый Администрацией.

А о второй и третьей мы поговорим уже поподробнее ниже.

КПРФ

Согласно Интернет-голосованиям за "Единую Россию" готовы проголосовать всего 5%, за ЛДПР – 11%, за "Справедливую Россию" — 6%, за "Яблоко" — 5%, за остальные зарегистрированные партии вместе взятые (то есть "Правое дело" и "Патриоты России") также 5%. Категорически не собираются голосовать 23% респондентов.

Наибольшее же количество голосов, а именно 41%, было отдано КПРФ.

А вот результаты совсем недавнего опроса в блоге М. Делягина: 34% КПРФ, 17,9% не пойдут и 11% Яблоко.

Вновь лидирует КПРФ, и вновь на втором месте бойкотирующие.

С чего такой спрос на "коммунистов"? Это скорей заслуга единороссов, нежели зюгановцев. Но достойный ли это будет ответ Системе? Уверен, что нет!

Что из себя представляют современные коммунисты? Послушайте их, почитайте. Старомодные заученные клише брежневского типа, абсолютно никакой конкретики, и осадок того, как они сдали свои идеалы и своих избирателей Ельцину в '96 г…

Да, есть у них большое советское наследие, может оттуда будут черпать силы. Но это, бесспорно великое, наследие применимо ли сегодня? Да и нужно ли? С чего будут начинать? С 17-го, 22-го или 45-го года? А может с 54-го или 66-го? Или всё же с 87-го?.. Что, опять будем строить тотальную уровняловку, примитивную пионерию, возобновим поклонение мощам Ленина и прочее-прочее?

Или быть может будем идти китайским путём? Извините, но у нас не тот климат, где можно круглый год клепать ширпотреб, и нет той дешевой рабочей силы пахающих за 1-2 доллара. Китайский опыт нам не подходит. Что тогда? Совковый РСФСР в XXI веке? Нет, я с уважением и почтением отношусь к "великому, могучему и нерушимому", но не является ли бездарностью и отсутствием интеллекта банальное возвращение в ушедшее прошлое? Уверен, нужно строить русское национал-имперское технократическое государство, а не возвращаться к Коминтерну. Какое ещё государство "трудящихся", когда Индустриальная эпоха ушла в историю! Сегодня время информации и высоких технологий. Или останемся в прошлом и мы, как КНДР?

Впрочем, даже возврат нам не "грозит"… Современные коммунисты никакой верой в коммунизм не обладают, а судя по программе КПРФ сделают не больше, чем сделала ЕдРо: партократия, бюрократия, чиновничество.

Нет, конечно можно было бы построить современный неокоммунизм на технократических инновационных началах. Построить ту страну, которой мог и должен был, черт возьми, стать СССР! Можно, но этого у КПРФ ни желания, ни сил лично я не вижу.

Читаем программу: «— создать реально независимую судебную систему;» или «— сломать систему тотальных фальсификаций при проведении выборов;». Ребята, первый и главный в таких случаях вопрос: Как? Рекламная демагогия 90-х возвращается, не иначе. Может даже мы вскоре увидим Зюганова, Грызлова и Миронова ходящих по квартирам, впаривающих свой бюллетенский "утюг" и говорящих на камеру «Вы ещё не определились на выборах? Тогда мы идём к вам!».

В 90-е на это можно было повестись. Но сегодня подобный подход вызывает лишь рвотный рефлекс.

В общем, программа КПРФ сырая, поверхностная и слабая. Учитывая потенциал идеологии коммунизма и самого тов. Зюганова, можно было бы сделать намного, намного убедительней, наполненной и адекватной. Возврат в совковый РСФСР, или путь КНР – не только нам не подходит, но и никто его реализовывать не будет, даже если это будет заявлено.

Напомню также, что КПРФ является той самой наследницей КПСС и КП РСФСР, которые развалили нашу страну – СССР. Существовали ли настоящие порядочные и искренние коммунисты в совдеповской номенклатуре при Горби? Увы. И боюсь, ничего не изменилось. А кто современные зюгановцы, как не последователи тех самых "коммунистов"?.. Мой покойный дед всегда неустанно и печально повторял парадоксальную фразу: «сегодняшние коммунисты… это не коммунисты».

Отлично высказался по этому поводу ВВЖ (хотя и немного в другом ключе):


Одним словом, я бы проголосовал за КПРФ, нежели за Единую Россию, но благо есть более стоящая и убедительная сила, хотя тоже не без изъянов – ЛДПР.

ЛДПР

Не думал, что буду на стороне ЛДПР вот так, но, что ж тут уже поделать. Сразу поговорим о недостатках партии. Наиболее заметным, пожалуй, является противоречивая политика партии и в особенности заявления её лидера. Не редки поддакивания правящему режиму. Проявляется местами чрезмерный радикализм (напр., при апогеи птичьего гриппа предложение Жириновского всех птиц просто-напросто отстреливать). Не понравилась и такая деталь, как поддержка чипизации и тотального контроля, хотя и при народно-национальной власти, возможно, в этом не будет ничего плохого.

Но это всё меркнет в сравнении с её достоинствами.

Первое: конкретика – не только «что», но и «как».
Второе: русский вопрос.
Третье: солидарность с национал-патриотическими силами.
Четвертое: давно ожидаемые реформы.
Пятое: гордость и прямота.

Поговорим подробнее.

Конкретика. Все мы знаем об ЛДПР именно, и даже исключительно, благодаря В. Жириновскому. По нему, соответственно, судим и о партии в целом. Относительно до недавно (не более, чем год назад) я полагал, что ЛДПР – это просто пустопорожний граммофон. Думал, нет там связанных вещей, а лишь набор беспорядочных лозунгов и реплик. Правдой оказалась ситуация в точности наоборот.

Программа ЛДПР широкая, разветвленная, и детализирована. Вместо воздушно-бесформенного "решим жилищную проблему", как это настряпано у многих, приводится список конкретных мер для реализации этого самого решения. Например:

1. Внести поправки в Жилищный кодекс, конкретизирующие юридический статус социального жилья и статус тех граждан, которые имеют право на его получение.

2. Отменить все платы за подключение к инфраструктуре (вода, канализация, электроэнергия и т.д.). Сегодня это 30% стоимости жилья.

3. Законодательно ограничить предельную ставку по ипотечным кредитам до 5-7% в год. Акцент сделать на выдаче беспроцентных ссуд для граждан на строительство жилья.



8. Создать независимые бесплатные центры экспертизы ЖКХ, где жители смогли бы получить необходимые документы для обращения в суд с исками к управляющим компаниям, ТСЖ и подрядным организациям, некачественно выполняющим свои договорные обязанности.

Здесь понятно что, и понятно как собираются элдепеэровцы решать насущные проблемы. И так построена вся программа, не то что...

Видно, что над вопросом занимались, а не составляли безобразные «мы всё сделаем!».

Русский вопрос. ЛДПР лишь одна зарегистрированная партия ставящая русский вопрос во главу угла. Не знаю как вам, но для меня это важно. Можно подумать, что это пиар-ход, нынче спрос высок на национальную тематику после Манежной. Да, но во-первых, в лексиконе того же Жириновского слово "русский" никогда не табуировалось, как и русская национальная тема, ни в 90-е, ни в 2000-е, ни сегодня, в отличие от его парламентских коллег, которые то ли боялись произносить слово «русский» дабы не быть обвиненным в шовинизме, то ли не любили это слово, то ли уже сами были с промытыми мозгами. Как бы там ни было, слово «русский» из уст ВВЖ всегда звучало гордо, вызывающе и смело. А во-вторых, если какая партия и должна победить, то уж точно только та, которая поднимает русский штандарт, а не прячется под расеянской ширмой.

Что предлагает ЛДПР по русскому вопросу?:

1. Отменить 282-ю статью Уголовного кодекса, которая применяется избирательно, исключительно против русских патриотов.

2. Внести изменения в Конституцию Российской Федерации, которыми закрепить конституционный статус русского народа на всей территории России.

3. Разработать и принять Закон "О государственной поддержке русского народа".

4. Принять Закон "Об особом статусе русского языка" как государственного языка общенационального общения.

5. Разработать и принять Закон "О русском национальном самоуправлении".

P.S. Вот можете также посмотреть интервью Жириновского посвященное русскому вопросу, которое было зацензурено.

Солидарность с национал-патриотическими силами. Это и сдержанная поддержка В. Квачкова с К. Душеновым (про которых другие даже заикнутся страшатся), и согласие поддержать триаду национализаций Н. Старикова, помощь семье Будановых, предоставление платформы для общения национал-патриотическим движениям и партиям (напр., проведение Всемирного конгресса патриотических партий). И многое другое.

В общем, ни одна из представленных на выборах партий не сделало больше для русского национал-патриотического движения, чем ЛДПР. Это факт.

Давно ожидаемые реформы. Их неоднократно озвучивали лучшие умы России, её интеллектуальный цвет, но нынешняя власть импотентна, она их не слышит. Возможно услышит результатами выборов, где наберут голоса именно те, кто берётся осуществить их.  Приведу лишь парочку:

  1. Россия — унитарное (единое) государство, не национально-республиканское, а административно-экономическое деление которого состоит из губерний.
  2. Создать Институт Русского холокоста ХХ века.
  3. Убрать национальные названия регионов.
  4. Вывод Ставропольского края из Северо-Кавказского федерального округа.
  5. Отказаться от вступления в ВТО.
  6. Запретить не только выращивание, но и ввоз ГМО.
  7. Cоздать Министерство по демографической политике…
  8. Убрать рекламу с государственных каналов телевидения. Для коммерческих каналов создать Общественный совет по запрету нравственного и духовного разложения молодого поколения.
  9. Ввести налог на сверхдоходы.
  10. Ввести государственную монополию на добычу и торговлю сырьем и энергоносителями.
  11. Отменить все налоги на территории Дальневосточного федерального округа и Калининградской области, при этом запретив вывоз капитала за пределы данных территорий.
  12. Освободить все наукоемкие производства и все виды научной деятельности от налога на добавленную стоимость…
  13. Законодательно ограничить предельную ставку по ипотечным кредитам до 5-7% в год. Акцент сделать на выдаче беспроцентных ссуд для граждан на строительство жилья.

…т.д.

Гордость и прямота. Не удивлю, если скажу, что лидер ЛДПР всегда высказывался прямо и уверено. И почти всегда говорил то, что одни боялись сказать, а другие, более самоотверженные и искренние, сказать не имели возможности.

Плохо представляется, чтобы кто-либо из семёрки допущенных к выборам партий вот так открыто и прямо рассказывал об организованном еврействе, или о закулисных делах Лондона и Бильдерберга прямо на Мировом форуме! А чего только стоит выступление в Совете Европы, где даже самые «ура-патриотичные» политиканы поджимают хвост и работают языком в одном интимном месте у западных коллег. Или давайте глянем и о его прогнозах про 2012 год. А как ВВЖ высказался, и не где нибудь, а на трибуне Госдумы, о приморских партизанах! Да кто бы на такое осмелился?! Никто и никогда!

Где был Зюганов на Совете Европы? Где был когда США бомбили Ирак? Это разве Зюганов ездил в Белград, Триполи, Багдад, Тегеран, Пекин? Когда Грузия убивала осетин и русских, кто более всех защищал позицию России? Кто громче всех кричал и защищал Россию и русских все эти годы? А кто сегодня акционирует внимание на преступлениях НАТО в Ливии? Зюганов, говорящий заученные тексты монотонным голосом, чтоб не сбиться?.. С Вольфовичем можно договорится, он понимает. Это не уставившиеся рыбьи глаза нынешних либералов или тупые бараньи ока медвепутовских толстощёков. Нет, это голубые глаза с морщинками мудрости на краях, всё прекрасно осознающие и готовые к диалогу.

Послесловие

Не нужно идеализировать Жириновского и ЛДПР. И это далеко не лучший выход для национально и патриотически ориентированного электората. У ЛДПР предостаточно своих тараканов в головах и скелетов в шкафах. Впрочем, покажите мне тех, с кем вы согласны абсолютно, на 100% по всем пунктам от А до Я? Но даже не это главное.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Из 7-ки партий, исключительно ЛДПР активно поднимала русские национальные идеи. Лишь эта партия говорит в глаза и её не пугают обвинения толерастов, в отличие от остальных, она разговаривает с нашими врагами так, как они этого заслуживают, а сегодня она готова осуществить чаяния русских национал-патриотов и протекционистов, готова дать шанс реваншинстам, и более всех остальных заслуживает быть избранной русским народом.

А там глядишь, даст Бог, и истинные национал-патриотические партии подтянутся…

P.S. Инструкция для тех, кто все же пойдет на выборы