Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 3 ноября 2010 г.

Сценарии конца света


Ученые уверены, что Армагеддон порожден "играми подсознания", а мистики предрекают - наш мир умрет от огня, воды и землетрясений.

В подавляющем большинстве земных культур есть миф о конце света — общечеловеческой всеземной катастрофе, после которой погибнет все, что нас окружает. Древние племена Южной Америки рассказывали о нашествии диких зверей и чудовищ и космических пожарах, множество мифов европейцев повествует о всемирном потопе, землетрясениях. Восток говорит малых концах света — сменяющих друг друга циклах, умирающий мир рождается вновь в другом виде, также как и люди перерождаются, по мнению восточных мистиков, в другом теле. Большой же конец наступит после прихода на землю тысячного Будды, но когда это произойдет и какой сейчас по счету Будда на земле - неизвестно. Современные мифы пугают ядерной зимой, глобальным потеплением и войной роботов.


Страх неизвестного?

"Человек — существо чрезвычайно пугливое. С одной стороны ему свойственен тотальный страх неизвестного, с другой стороны его окружает мир, в котором нет ничего более постоянного, чем перемены, — рассуждает религиовед Игорь Козловский, — Человек хочет знать, что будет после смерти, и параллельно размышляет: "За что?". Вот так и появлялись мифы о конце света".

Редактор журнала "Практическая психология и социальная работа" Александр Губенко добавляет, что рассуждая на темы конца света, человек как бы возвышается над миром (вот я простой смертный, а рассуждаю о гибели всего сущего), и создает "виртуальную" компенсацию за все полученные в жизни обиды. Мысль о том, что смерть всех уравнивает, и сводит на нет социальное неравенство, а Страшный Суд наказывает пороки и поощряет добродетель, — доставляет моральное удовлетворение и помогает пережить несправедливость в жизни.

Пророчество?

В тоже время мистики категорически не согласны с тем, что крах всего сущего — миф. "Слишком уж много схожего в преданиях, рожденных на разных концах планеты. Сценарий везде примерно один — огонь с неба, гаснущее солнце, землетрясения и цунами. Древние пророки заглядывали в будущее и видели там одно и тоже — смерть планеты и цивилизации", — полагает магистр магии Всеволод Рангин. Правда некоторые эксперты оккультных наук допускают, что страхи древние слишком преувеличены.

Что делать?

Если мы пугаем себя концом света, то ученые пугают нас нашим страхом, так кандидат психологических наук Руслан Васютин рассказывал нам о «конце света внутри», когда большие группы людей впадают в депрессию, становятся склонны к панике, суициду.

"Каждый день, каждую секунду происходит мини-конец света, умирает мгновение. Вместе с ним рождаемся и постоянно умираем мы. И самое главное — жить сейчас и не ожидать конца света", — считает Козловский.

Смерть мира по Библии

Наиболее красочно описан конец света в "Откровениях Иоанна Богослова", последней книге Нового Завета ."И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это бесовские духи, творящие знамения. Они выходят к царям земли всей Вселенной, чтобы собрать их на брань в великий день Бога Вседержителя. И он собрал их на место, называемое по-еврейски "Армагеддон". В книге Откровения описываются события, которые произойдут перед Вторым пришествием Иисуса Христа на землю и будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и чудесами (огонь с неба, воскрешение мертвых, явление ангелов).

При этом богословы предупреждают, что не стоит воспринимать буквально все, что описано в писании. "Читая эти строки, понимаешь, что это не выдумка, что человек действительно видел картины будущего. Но как могли древние объяснить другим то, что видели. Если бы в те времена увидели самолет, то описали бы его не по марке и количеству боеголовок, а как железную птицу, извергающую огонь, танк казался бы железным огнем с клювом, "паутина покроет весь мир", это, скорее всего, сеть интернета", — говорит кандидат Владислав Пустовой.

Сценарии конца света у разных народов

По-скандинавски (дата неизвестна)

Пророчество об этом конце света было сделано мертвой провидицей по имени Вельва, которую специально для этого на время оживил верховный бог викингов Один. Начинается он с чудовищного землетрясения. Из разверзшихся глубин освобождается бог-бунтарь Локки и ведет свою дружину в последний бой. Гигантский волк Фенрир глотает солнце, другой волк похищает месяц. Из царства мертвых приплывает сделанный из ногтей корабль мертвецов Нагльфар. Великан Сурт приближается с юга с мечом, который «ярче солнца» (огонь).

Из глубин, низвергая на сушу гигантские волны, всплывет мировой змей Ёрмунганд. Звезды падают с неба. Трясется земля. Начинается Рагнарек — битва богов и чудовищ, в которой гибнут и те, и другие и в конце которой Сурт сжигает огнем весь мир. Но за гибелью мира последует его возрождение, укрывшись в роще спасаются два человека — Див и Ливтрасир, они вновь дадут начало человеческому роду...

По-мусульмански (дата неизвестна)

Последним дням будут предшествовать времена безбожия и падения морали. "Вошедший в мечеть не станет исполнять молитву, лавочник будет обвешивать и обмеривать, содержание собак станет более привлекательным занятием, нежели воспитание ребенка", "Пьянство и ростовщичество станут обычным явлением", и т.д. Затем появится потомок Аллаха, над головой которого будет облако. И ангел из этого облака будет возвещать: "Это Махди! Следуйте его повелениям!" Затем появится лжепророк Даджала (рост короткий, ноги кривые, волосы вьющиеся, один глаз — поврежденный) и назовет себя богом.

Затем будут знамения — солнце взойдет с запада, землю окутает туман, от которого неверные будут пухнуть до смерти. После этого люди услышат звук трубы. В нее протрубит архангел Исрафаил. Этот звук умертвит все живые существа, и на Земле случатся страшная буря и сильное землетрясение. Разрушатся до основания все горы. Затем архангел дунет в трубу вторично, и тогда все воскреснут и будут призваны на Суд Всевышнего, где каждый будет судим по делам своим.

По-американски (23 декабря 2012 год)

Народы древней Южной Америки считали, что наша Земля уже пережила 4 великие эпохи и сменила 4 человеческие расы. Предшествующие культуры погибли в катаклизмах, и лишь немногие люди остались живы и поведали о происшедшем. По представлениям майя, сейчас нам светит уже Пятое Солнце, и его эпоха, начавшись 12 августа 3114 года до н.э., подходит к концу. Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами. Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ветром и яростными циклонами. Третье Солнце длилось 4081 год, его уничтожил огненный дождь из кратеров огромных вулканов. Четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от великого потопа. Ученые пересчитали древние календари на современное летоисчисление и получили точную дату «смерти» Пятого Солнца — 23 декабря 2012 года. На этот раз всему живому на Земле якобы суждено погибнуть от некоего «движения планеты», возможно, смены полюсов.

По-научному (ближайшее время)

По прогнозам ученых, к 2020 г. климат изменится так, что Европу ожидает череда страшных ливней и наводнений, которые уничтожат большую часть урожая и приведут населения планеты к голоду. В это же время появятся новые "версии" гриппа. К 2030 году исчезнут от 20 до 30% флоры и фауны. В 2050 году планета может содрогнуться в невиданных доселе землетрясениях. Все эти природные катаклизмы будут сопровождать войны за ресурсы, перенаселенная планета будет не в состоянии прокормить всех людей (если научный прогресс будет и дальше консервироваться, а прорывные технологии пресекаться - так оно и случится, чего собственно, видимо и добиваются - прим. ImpCommiss). И как вариант будет применено ядерное оружие для "расчистки территории" — но радиация погубит все живое.

Другие ученые говорят о бунте микроскопических роботов — умная пыль (она может и лечить и создавать сложные механизмы, и ее разработкой занимаются лучшие умы сверхдержав) начнет саморазмножаться. Через время все живое на Земле превратится в «серую слизь», будучи разобрано нанороботами на молекулы.

По-пророчески (ближайшие дни)

Болгарская провидица Ванга так предрекала последние дни: «Скоро на Земле наступят тяжелые времена, и люди станут избавляться от тел. Можно жить без тела, только дух, только энергия, как у мертвых. Добрые люди выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет. А потом будет очень хорошая жизнь... Все изменимся вдруг в мгновение ока». (Сторонник этой версии - тот, кто сможет подавить в себе человеческие телесные пороки, тот обретет совершенное духовное тело. Опять же, не исключено, что и в теле со здоровым духом пробудится и шишковидная железа и генный, так называемый, "мусор", приобретая сверхчеловеческие природные (а значит сбалансированные) свойства и возможности тела. Сделать же это можно лишь благодаря учению Христа, потому-то его, учение, и искажают,  высмеивают, травят, а по возможности уничтожают. Ну об этом я ещё подробно как-нибудь расскажу - прим. ImpCommiss)

А вот видения американки Вероники Люкен: «Наступают последние дни нашей эры. На землю упадет огненный шар, похожий на солнце. Все будут видеть его на небе в течение двух недель. Затем наступят три дня темноты. Перед этим произойдет взрыв на Солнце, и небо станет розовым... В Азии и Африке начнется война. Люди будут в панике. Те, кто еще останется жив, будут бегать по улицам, как сумасшедшие. Дым и пыль закроют все. И какой-то голос твердит мне: три дня... три дня... три дня...»

А по мнению толкователей катренов легендарного Мишеля Нострадамуса последний год его пророчеств 3797-й, то есть конца света до этой даты не будет.

"Вступление в ЕС — шаг к Армагеддону"

После появления многочисленных мифов и пророчеств о конце света, умы людей бударажит вопрос: "Когда?". Ждали Армагеддон в 1000 году, в 1492 г., он же — 7000 год от сотворения мира (в Москве даже перестраивали Кремль, чтобы лучше подготовиться к грядущему концу). Не был пропущен и зловещий 1666 год и зловещий 1998 (при делении на 3 дает 666). В Интернете можно найти расписание концов света на ближайшие 20 лет, в которых каждый год планета погибает, то от падения метеорита, или все сметающей звездной пыли, ядерной войны, или "поворота солнца". При этом наиболее популярная дата у астрологов 2012, найденный в календаре у древних майя. При этом христиане настаивают: "Никто не знает ни дня ни часа", ведь грустно жить, зная, что через пять лет нам «армагедец».

"Эвакуация"

"Конец света наступит тогда, когда человек окончательно потеряет свободу. И когда у него не будет выбора поступить хорошо или плохо, поскольку его поступки будет диктовать система — Бог начнет "эвакуацию", — полагает кандидат богословия Владислав Пустовой. По его словам, уже сейчас свобода человека сильно ограничена, мы зависим от электричества, газа, водопровода. Невозможно как раньше, самому, ни от кого не завися, производить все необходимое для жизни — начиная от дров, заканчивая одеждой. В магазинах только те товары, которые нам предлагают (их ассортимент — лишь иллюзия, попробуйте найти в магазине яйцо, снесенное курицей на деревенской травке). Учить детей во всех странах скоро будут по единому шаблону, не допуская свободомыслия, а "домашнее" воспитание не позволит поступить в ВУЗ.

"Вступление в ЕС приближает конец света, глобализация лишает свободы. Современное человечество монотеистично, оно поклоняется золотому тельцу, который и диктует, что покупать, за кого голосовать на выборах, с кем воевать, — рассуждает Пустовой, — Христианство мешает такому типу общества, и уже начали выпускать "адаптированное" писание, из которого выброшены строки о том, что гомосексуалисты не наследуют царство небесное. Скоро врачей начнут увольнять за то, что они отказываются делать аборт или эвтаназию...".

Еще одну любопытное мнение о Армагеддоне высказал религиовед Игорь Козловский: "Давно подмечено, что когда человек выходит на пенсию, он начинает угасать, у него пропадает интерес к жизни. Можно провести параллели и с человечеством, пока оно молодо, и ему интересно жить — конца света не будет".