Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 27 ноября 2010 г.

Власти США предупреждают своих союзников о грядущей утечке секретных документов на сайте Wikileaks


Вслед за публикацией материалов для служебного пользования о войне в Ираке и Афганистане, здесь скоро должны появиться документы американского Госдепартамента.

Готовясь к худшему сценарию, госсекретарь США Хиллари Клинтон уже связалась с правительствами Германии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Великобритании, Франции и Афганистана. Она также лично переговорила с главой китайского МИДа Яном Цзечи. О разговоре с представителем американского внешнеполитического ведомства по поводу грядущего обнародования материалов для служебного пользователя сообщили также в Турции, Италии, Канаде, Норвегии, Дании и еще ряде стран.


Правда, какого рода информация может появиться на ресурсе, уже прославившемся своими публикациями секретных документов, в Госдепартаменте пока не говорят. В прессе в свою очередь не исключают, что непосредственно материалы будут касаться взаимоотношений Вашингтона с союзниками и партнерами – Австралией, Израилем, Россией, Турцией и Индией. Причем в некоторых случаях они могут сильно подпортить эти отношения.

Точная дата публикации материалов на Wikileaks пока что не известна. Сообщалось, что это может произойти в ближайшие пару дней.


ImpCommiss: Забавно наблюдать за этой аферой и клоунадой американского политического истеблишмента вокруг неё. Неужели кому-то ещё не понятно, с какой целью был создан проект Wikileaks, и для каких задач в будущем разыгрывается это шоу?..

Сначала они "развенчают" США, заработают должную репутацию, а потом имея мощные информационные ресурсы, благодаря широкой известности, якобы искренности и аполитичности, смогут своими "украденными" секретными материалами шантажировать или же дискредитировать любую страну, любой политический режим.

Какая будет цель? Однозначно большая, раз столько хлопот вокруг этого проекта, раз в них задействованы столь большие люди.