Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 23 августа 2010 г.

Путин написал предисловие к книге про Ельцина


Премьер-министр РФ Владимир Путин написал предисловие к книге о первом российском президенте Борисе Ельцине. Книга вышла в серии "Жизнь замечательных людей". Одну из глав книги, а также полную версию предисловия публикует журнал "Огонек".



Во вступительном слове к книге Путин, ставший президентом сразу после Ельцина, особо отмечает его роль в своей жизни. По словам нынешнего премьер-министра, будучи главой правительства при Ельцине, он еще не предполагал в будущем занять его место, однако окончательный выбор был сделан именно благодаря Ельцину.

В то же время Путин отказался давать какую-либо оценку тем политическим изменениям, которые произошли в стране в 1990-х годах. "Масштаб преобразований, которые произошли в России в конце двадцатого столетия, был столь грандиозен, что только время может дать истинную оценку тому, что было им сделано", - написал в предисловии премьер.


Вместе с тем он отметил человеческие качества первого президента и его увлеченность работой. Также он напомнил слова Ельцина, сказанные им в качестве напутствия своему преемнику - Путину: "Берегите Россию!"

"Пусть они не будут произноситься вслух. Но каждый президент, оставляя должность главы нашего государства или принимая ее, обязан помнить ельцинские слова: "Берегите Россию!", - написал в предисловии премьер.


Борис Ельцин был впервые избран президентом в июне 1991 года, а во второй раз победил на выборах в июле 1996 года. В декабре 1999 года он сложил с себя полномочия главы государства и назначил Путина исполняющим обязанности президента. Ельцин скончался 23 апреля 2007 года из-за остановки сердца.