Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 23 августа 2010 г.

Настоящий повелитель Вселенной


 Обнаруженная гигантская звезда ошеломила ученых тем, что в 320 раз больше Солнца. Ее уже причислили к самой крупной из всех звезд. 


Возглавляемая британскими учеными исследовательская команда совершила невероятное открытие под руководством профессора Пола Кроутера (Paul Crowther), который рассказал о том, что эта мегагигантская звезда в 10 млн раз ярче нашего светила.

Астрономы использовали телескоп (Very Large Telescope) Европейской Южной обсерватории и космический телескоп Хаббл (НАСА). Находка была сделана в ходе изучения двух скоплений звезд в соседствующей с нашей Солнечной системой галактике под названием Большое Магелланово Облако.

Если бы эта аномально огромная звезда заменяла в нашей галактике Солнце, то она освещала бы нас до такой степени, до которой Солнце "освещает" полную Луну, и сократила бы земной год всего до трех недель, заявляют ученые.

До сих пор эксперты признавали, что звезды могут превышать массу Солнца максимум в 150 раз.


В рамках изученного кластера (группа звезд на рисунке), некоторые были больше Солнца, но одна - R136a1 — выделялась среди всех.

Охарактеризовав ее как "средневозрастную", профессор Кроутер считает, что R136a1 потеряла приблизительно одну пятую своей массы, начиная с момента своего рождения более чем миллион лет тому назад, однако она по-прежнему ошеломляет тем, что в 265 раз больше, чем Солнце.

Академик Университета Шеффилда отметил: "Вследствие редкости таких монстров, маловероятно, что новый рекорд будет побит в ближайшем будущем".

Отчет об этом сенсационном исследовании опубликован в журнале «Ежемесячные сообщения Королевского астрономического общества» (Monthly Notices of theRoyal Astronomical Society).