Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 15 декабря 2010 г.

Роскосмос и NASA до конца года сделают выбор между Луной и астероидом


Роскосмос и NASA до конца года сделают выбор в пользу одной из будущих совместных космических миссий. Как рассказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов, космические агентства двух стран колеблются между отправкой аппарата на Луну, к астероиду или в точку Лагранжа.

Реализовать одновременно сразу три или два проекта космические ведомства не смогут, поэтому предпочтение будет отдано только одной из миссий. Перминов не уточнял, какого рода работы планируется проводить на Луне, но, вероятнее всего, речь идет об отправке к земному спутнику орбитального и/или спускаемого зонда.


Точками Лагранжа называют области космического пространства, где гравитационные взаимодействия небесных тел "складываются" таким образом, что находящийся в точке Лагранжа объект может оставаться неподвижным относительно этих тел. Точки Лагража являются хорошими местами для размещения космических аппаратов - они могут вести наблюдения за каким-либо участком неба или небесным телом непрерывно (например, телескопы, находящиеся в точках Лагранжа системы Земля-Солнце никогда не попадают в область тени от Земли).

Помимо сообщения о реализации совместных проектов Перминов рассказал, что NASA, возможно, примет участие в управлении российской межпланетной станцией "Фобос-Грунт" - это будет частично осуществляться при помощи американских наземных средств. Запуск станции намечен на 2011 год.