Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot


KRYPTOCIDE

вторник, 28 сентября 2010 г.

Кризис как способ построения мирового тоталитарного государства


С началом мирового финансово-экономического кризиса лидеры западного сообщества настойчиво внушают человечеству мысль о том, что из этого потрясения «мир выйдет иным». Хотя образ «обновлённого» мира остаётся смутным и размытым, главная идея обрисовывается вполне ясно: если мы не хотим всеобщего хаоса, необходимо ввести единое «глобальное управление».


Из уст западных политиков постоянно звучат слова о «новом мировом порядке», «новой мировой финансовой архитектуре», «наднациональном контроле», только теперь это предпочитают называть всемирным «Новым Курсом». Первым это выражение употребил в сентябре 2007 г. (то есть до начала кризиса) Николя Саркози в своём выступлении на Генеральной Ассамблее ООН. А на февральской встрече в Берлине 2009 г., занимавшейся подготовкой саммита «двадцатки», его повторил Гордон Браун: «Мы нуждаемся во всемирном «Новом Курсе»… Мы сознаём, что в той сфере, в которой проходят всемирные финансовые потоки, мы не выйдем из ситуации с помощью чисто национальных властей; нам нужны органы власти и инстанции всемирного надзора, которые следили бы за тем, чтобы деятельность финансовых институтов, действующих на мировом рынке, была бы для нас полностью открыта». Оба – Саркози и Браун - ставленники финансовой группы Ротшильдов.

Выступления представителей «глобальной элиты» говорят о том, что нынешний кризис используется как механизм провоцирования глубоких социальных потрясений, в результате которых человечество, ввергнутое в хаос и напуганное призраком всеобщего насилия, должно будет само потребовать вмешательства в ход мировых дел «наднационального» арбитра с диктаторскими полномочиями. События раскручивают полностью в соответствии с логикой периода Великой депрессии 1929-1933 годов: финансовый кризис - экономический спад - социальные конфликты - установление тоталитарных диктатур - развязывание войны в целях концентрации власти и капитала в руках более узкого круга людей. Но на этот раз речь идёт уже о завершающей стадии реализации стратегии «глобального управления» – с нанесением решающего удара по институту национально-государственного суверенитета и переходом к системе частной власти транснациональных элит.

Дэвид Рокфеллер, автор идеи частной власти, которая должна заменить правительства, ещё в конце 90-х годов говорил: «Мы стоим на пороге глобальных перемен. Всё, в чём мы нуждаемся – это в масштабном кризисе, и тогда народ примет новый мировой порядок».

Жак Аттали, советник Саркози и бывший глава ЕБРР, говоря о неспособности элит решить валютные проблемы 30-х годов, заявил: «Боюсь, что подобная ошибка повторится. Мы сначала будем воевать, убьём триста миллионов, а затем последуют реформы и мировое правительство», так не лучше ли уже сейчас «подумать о мировом правительстве». О том же твердит и Генри Киссинджер: «В конечном счёте, главная задача состоит в том, чтобы определить и сформировать общую озабоченность большинства стран, а также всех ведущих государств в отношении экономического кризиса, учитывая коллективный страх перед террористическим джихадом. Затем всё это должно быть превращено в общую стратегию действий… Таким образом, Америка и её потенциальные партнёры обретают уникальную возможность превратить момент кризиса в предвидение надежды».

К принятию идеи «нового порядка» мир подводят постепенно, чтобы не спровоцировать событий, под влиянием которых всеобщий протест против ухудшения условий человеческого существования повернёт «не в то» русло и станет неуправляемым. Главное, чего удалось здесь достигнуть на первом этапе, – это начать широкую дискуссию о «глобальном управлении», о «недопустимости протекционизма», с упором на «бесперспективность» национально-государственных моделей выхода из кризиса. Эта дискуссия разворачивается в условиях информационного давления, нагнетающего общую тревогу, страх и неуверенность людей. В числе таких информационных акций надо отметить прогнозы МОТ, предрекающей, что в 2009 году за чертой бедности могут оказаться 1,4 млрд. человек; предупреждение генерального директора ВТО об угрозе наступления самого масштабного обвала в мировой торговле в послевоенной истории; заявление главы МВФ Доминика Стросс-Кана (протеже Саркози) о том, что без масштабной реформы финансового сектора мировой экономике грозит крах, который, вероятно, повлечёт не только социальные волнения, но и войну.

На этом фоне и была выдвинута идея новой единой мировой валюты как краеугольного камня «нового мирового порядка». Настоящие авторы этого давнишнего проекта пока остаются в тени, а на авансцену, заметим, выводятся те или иные представители России. Это напоминает ситуацию периода первой мировой войны, когда англо-французские круги, имевшие разработанные планы передела мира, поручили составлять общую программу Антанты министру иностранных дел России; эта программа так и вошла в историю как «программа Сазонова», хотя Россия в той войне не играла самостоятельную роль и изначально была встроена в систему интересов британской финансовой элиты.

19 марта в Москву в составе «группы мудрецов» (Д.Бейкер, Д.Шульц и др.) прибыл Г.Киссинджер для встречи с российскими руководителями накануне саммита «двадцатки». Директор московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин, участник последнего собрания Бильдербергского клуба в США, назвал эту встречу «позитивным сигналом». А 25 марта в «Московском Комсомольце» была опубликована статья Гавриила Попова (ныне президент Международного союза экономистов) «Кризис и глобальные проблемы», также приуроченная к подготовке лондонской встречи, в которой излагалась программа строительства «нового мирового порядка», открыто воспроизводящая планы «мировой закулисы», обычно обсуждаемые за закрытыми дверями. В статье толковалось о Мировом парламенте, Мировом правительстве, Мировых вооружённых силах, Мировой полиции, Мировом банке, о необходимости передачи под международный контроль ядерного оружия, ядерной энергетики, всей ракетно-космической техники, всех полезных ископаемых планеты, об установлении предельных нормативов рождаемости, об очистке генофонда человечества, о формировании с детства людей, чуждых культурно-религиозной несовместимости и проч.

А «страны, которые не примут глобальную перспективу, - сообщал своим читателям Гаврила Попов, - должны исключаться из мирового сообщества»…

Ничего нового в плане понимания стратегии «глобальной элиты» статья в «Московском комсомольце», разумеется, не даёт. Здесь важно другое. Учреждение тоталитарного полицейского порядка и ликвидация национальных государств предлагается уже как открытая программа действий, и то, что расценивалось всегда и либералами, и социалистами, и консерваторами как «новый фашизм», рекомендуется сейчас как единственно возможный, «спасительный» путь для человечества. Обсуждение таких проектов хотят превратить в норму. А на «передовую» выталкивают «особо доверенных» представителей России, которая станет главной жертвой политики тотального разграбления в случае установления режима «глобального управления».

На встрече «двадцатки» не обсуждали единую мировую валюту, ещё не время. Сам саммит стал шагом на пути погружения в хаос, поскольку принятые там решения, если слепо им следовать, лишь усугубят мировую социально-экономическую ситуацию и, как выразился Линдон Ларуш, «добьют больного».

Между тем кризис углубляется, и аналитики говорят о грядущей эре массовой безработицы. Наиболее пессимистичны в этом отношении прогнозы аналитической группы LEAP/Europe 2020 (Европейская лаборатория политического упреждения/Европа 2020)[1], публикуемые в регулярно выпускаемых ею бюллетенях и изложенные в открытом письме, посланном руководителям «двадцатки» накануне лондонской встречи.

Ещё в феврале 2006 г. LEAP с удивительной точностью описала перспективы развития «системного глобального кризиса» как следствия финансовой болезни, обусловленной задолженностью США. Сегодняшние события аналитики LEAP рассматривают в контексте общего кризиса, начавшегося в конце 70-х годов и вступившего ныне в четвёртую, заключительную и наиболее тяжёлую стадию, так называемую «фазу сцеживания», при которой начинается развал реальной экономики (да-да, именно развал СССР дал спасительную передышку Штатам, которые направили доллар и товары в СНГ, взамен ещё и получая столь необходимые разграбленные миллиарды - прим. ImpCommiss). Как указывает руководитель группы Франк Бианкери, это не простая рецессия, а конец системы, в которой обрушилась её главная опора – экономика США, так что «на наших глазах заканчивается целая эпоха»[2].

Кризис может привести к самым тяжёлым последствиям. LEAP прогнозирует увеличение безработицы до 15-20% в Европе и до 30% - в США. Если не будет решена «проблема доллара», являющаяся ключевой, развитие мировых событий примет драматический характер: обвал доллара может произойти уже в скором времени, и кризис, затянувшись на десятилетие, спровоцирует «всемирный геополитический распад» с социальными потрясениями и гражданскими конфликтами, с расколом мира на отдельные блоки, с возвращением в мировом масштабе к «Европе 1914 года», военными столкновениями и т.п.

Наиболее мощные народные волнения произойдут в странах с наименее развитой системой социальной защиты и наибольшей концентрацией оружия, в первую очередь в Латинской Америке и США, где социальное насилие уже сейчас проявляется в виде деятельности вооружённых банд. Эксперты отмечают начало бегства населения США в Европу, где непосредственная опасность для жизни пока невелика. Кроме вооружённых конфликтов аналитики LEAP прогнозируют нехватку энергии, пищи, воды в районах, зависимых от импорта продовольствия.

Эксперты группы LEAP называют поведение западных элит абсолютно неадекватным: «Наши руководители,- пишут они, - ничего не поняли в том, что произошло, и до сих пор не понимают. Мы вошли в период долгой рецессии, и необходимо было заняться введением долгосрочных мер для смягчения ударов, а наши руководители ещё надеются затяжной рецессии избежать… Они все сформировались вокруг американской опоры и не видят, что эта опора разрушена…».

Однако этого не видят политики среднего звена, в то время как мировые менеджеры высшего уровня информированы как раз очень хорошо; именно они реализуют политику «управляемого хаоса» и всеобщей дезинтеграции, включая планируемую гражданскую войну и распад Соединённых Штатов Америки - сценарий, широко обсуждаемый сегодня не только в американских, но и мировых СМИ.
_______________________
[1] http://www.leap2020.eu/
[2] Horizons/David Broman. « Nos dirigeants ne comprennent toujours pas ce qui se passe »//Le Jeudi// http://le-jeudi.editpress.lu/news/126/ARTICLE/1248/2008-12-31.html

Тотальный Контроль

В преддверии планируемых в разных точках планеты конфликтов создаётся система тотального политического, военного, правового и электронного контроля за населением со стороны наднационального центра, опирающегося на масштабный частный карательный аппарат. Система эта использует принцип «сетевого» управления, которое позволяет встроить в любое общество параллельные структуры власти, подчиняющиеся внешним центрам принятия решений и легализуемые с помощью доктрины первенства международного права над правом национальным. Оболочка остаётся государственно-национальной, а реальная власть - транснациональной. Жак Аттали называет это «глобальным правовым государством».

Управляющий центр «глобального правового государства» находится на территории США, а его основы начали закладываться ещё в 90-е годы, но после событий 11 сентября «борьба против терроризма» привела к качественно новым явлениям. С принятием «Патриотического акта 2001 года» стало возможно не только установление контроля спецслужб над населением Америки и подозреваемыми иностранцами, но ещё и ускорился процесс передачи государственной сферы деятельности в руки частных транснациональных корпоративных структур.

В частные руки переходят разведывательная деятельность, военное дело, пенитенциарная система, контроль за информацией и др. Осуществляется это путём так называемого аутсорсинга - относительно нового явления в бизнесе, представляющего собой передачу определённых функций частным фирмам, которые выступают в роли подрядчика, и привлечение внешних по отношению к организации лиц для решения внутренних задач.

В 2007 г. американское правительство раскрыло, что 70% его секретного разведывательного бюджета тратится на частные контракты, происходит «трансформация разведывательной бюрократии времен холодной войны в нечто новое, где доминируют уже интересы подрядчика»[1]. Для американского общества (включая Конгресс) их деятельность остаётся закрытой, благодаря чему они начинают сосредоточивать в своих руках всё более важные функции. (насколько мне известно, напр., тыл Вооруженных Сил США уже приватизирован на 100% - прим. ImpCommiss)

Бывшие сотрудники ЦРУ утверждают, что около 60% его работников – это контрактники. Они анализируют большую часть информации, пишут отчёты для людей, принимающих решения в госструктурах, обеспечивают работу коммуникаций между различными спецслужбами, помогают зарубежной резидентуре, занимаются анализом перехвата данных. В итоге Агентство национальной безопасности США всё больше подпадает в зависимость от частных компаний, обладающих секретной информацией, и не удивительно, что оно лоббирует в Конгрессе законопроект, который должен гарантировать иммунитет тем корпорациям, которые сотрудничают с АНБ последние пять лет.

То же происходит с частными военными компаниями (ЧВК), которые берут на себя всё больше функций армии и полиции[2]. В значительных размерах это началось в 90-е годы на территории бывшей Югославии, но особенно широко контрактантов стали использовать в Афганистане, Ираке и в других зонах конфликтов, в частности, для выполнения самых грязных «акций», как это было во время войны в Южной Осетии, где действовало до 3 тысяч наёмников. В настоящее время ЧВК представляют собой настоящие армии численностью до 70 тысяч человек каждая и действуют более чем в 60 странах, а их ежегодный доход достигает 180 миллиардов долларов (по данным Брукингского института США). В Ираке, например, при 160-тысячном воинском контингенте США действуют около 200 тысяч сотрудников американских ЧВК.

Так же интенсивно расширяется в США система частных тюрем. Развитие «тюремного индустриального комплекса», в котором внедряются рабский труд и потогонная система, переживает настоящий бум, а инвесторы его находятся на Уолл-стрит. Использование труда заключённых частными корпорациями легализовано уже в 37 штатах Америки, и в этом участвуют такие крупнейшие компании, как IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, Texas Instrument, Intel, Pierre Cardin, и др. В 2008 г. численность заключённых частных тюрем в США составляла около 100 тысяч человек и продолжает быстро расти так же, как растёт общее число заключённых в стране (в основном негров и испаноговорящих), составляющее сейчас 2,2 млн. человек - 25% всех заключённых мира.

При Буше началась приватизация службы перевозки и задержания мигрантов в концентрационных лагерях в целях их депортации, в частности этим занимается филиал возглавлявшейся Диком Чейни скандально известной фирмы Halliburton Kellog Brown and Root.

Наибольший успех в последние годы был достигнут в сфере установления электронного контроля над личностью, осуществляемого под «контртеррористической» завесой: в настоящее время ФБР создаёт самую крупную в мире базу данных биометрических показателей (отпечатки пальцев, радужной оболочки глаз, форма лица, наличие и расположение шрамов, манера говорить и двигаться и т.д.), насчитывающую уже 55 млн. отпечатков пальцев. Последние новшества: введение системы сканирования тела в аэропортах США, отслеживание литературы, читаемой пассажирами во время полёта и др. Новые возможности для сбора подробной информации о частной жизни граждан предоставляют принятые летом 2008 г. Директива СНБ №59 – «Биометрия для идентификации и наблюдения в целях улучшения национальной безопасности» и секретный «Закон о готовности страны к терроризму»[3].

Оценивая политику американских властей, бывший конгрессмен и кандидат в президенты США 2008 г. Рон Пол заявил, что Америка постепенно превращается в фашистское государство: «Мы идем к фашизму не гитлеровского типа, а к более мягкому, выражающемуся в потере гражданских свобод, когда всем заправляют корпорации и... правительство лежит в одной постели с большим бизнесом». Напомним, что Рон Пол - один из немногих американских деятелей, выступающих за закрытие ФРС как тайной неконституционной организации.

С приходом к власти Обамы полицейский порядок в Америке продолжает ужесточаться по двум линиям – укрепления режима внутренней безопасности и милитаризации гражданских институтов. Характерно, что, осудив покушения на индивидуальные свободы, допущенные администрацией Буша, Обама поставил под полный контроль сотрудников своей администрации, обязав их заполнить анкету, включающую 63 вопроса, которые касаются подробнейших деталей их частной жизни. В январе президентом США были приняты указы, делающие возможным продолжение незаконной практики похищения людей, их тайное содержание в местах заключения и перемещение в страны, в которых применяются пытки. Тогда же был внесён на рассмотрение в качестве законопроекта «Акт об учреждении национальных центров неотложной помощи», предусматривающий создание 6 таких центров на территории военных баз, расположенных в США, для оказания помощи лицам и их семьям, перемещённым в силу чрезвычайной ситуации или бедствия, и подпадающим, таким образом, под военную юрисдикцию[4].Аналитики связывают этот законопроект с возможными потрясениями и считают его свидетельством подготовки администрации США к военному конфликту, который может быть развязан в результате готовящейся провокации.

Американская система полицейского контроля активно внедряется в других странах, в первую очередь в Европе - через установление на её территории гегемонии американского права путём заключения различных соглашений. Важную роль здесь сыграли скрытые от общественности переговоры Европа–США о создании общего «пространства контроля над населением», которые велись весной 2008 г., когда Европарламент принял резолюцию, утверждающую создание к 2015 г. единого трансатлантического рынка с устранением каких-либо барьеров на пути торговли и инвестиций[5]. Результатом переговоров стал закрытый доклад, разработанный экспертами шести стран-участниц и содержащий проект создания к 2014 г. «пространства сотрудничества» в области «свободы, безопасности и правосудия».

Речь в докладе идёт о такой реорганизации системы правосудия и внутренних дел стран-членов ЕС, при которой она будет подстроена под американскую. Это касается, например, не только возможности передачи персональных данных и сотрудничества полицейских служб (что уже широко осуществляется), но и выдачи на неопределённый срок выходцев из стран Евросоюза американским властям в соответствии с новым мандатом, упраздняющим все гарантии, которые предоставляла европейская процедура экстрадиции. В США действует «Акт военной комиссии» 2006 г., который позволяет преследовать или подвергать тюремному заключению любого, кто определяется исполнительной властью как «незаконно сражающийся враг», и распространяется на выходца из любой страны, с которой США не находятся в состоянии войны. Его преследуют как «врага» не на основе доказательств, но именно потому, что так его квалифицирует исполнительная власть. Ни одно иностранное правительство не опротестовало этот закон, имеющий международное значение.

Скоро будет подписано соглашение о передаче персональных данных, в соответствии с которым американские власти смогут получать такую информацию приватного характера, как номер кредитной карты, подробности о банковских счетах, осуществляемых вложениях, маршрутах поездок или связь через Интернет, а также сведения, касающиеся принадлежности человека к той или иной расе, политических убеждений, религиозной принадлежности, привычек и пр. Именно под давлением США в странах ЕС начался и переход на биометрические паспорта. Новая директива ЕС предусматривает всеобщий перевод с конца июня 2009 г. к 2012 г. граждан Евросоюза на электронные паспорта с чипом, на котором будут храниться не только паспортные данные и фотография, но и отпечатки пальцев.

На наших глазах строится всемирный электронный концлагерь, а кризисы, конфликты и войны призваны оправдать его создание. Как писал Дуглас Рид, «люди склонны дрожать перед воображаемой опасностью и ленятся увидеть настоящую».

_______________________

[1] Тим Шорок. Разведку США отдали на откуп коммерсантам//www.agentura.ru/dossier/usa/contract/
[2] См. Валецкий О. Частные военные компании, их создание, развитие и опыт работы в Ираке и других регионах мира//www.vrazvedka.ru/main/analytical/valeckiy.html
[3] С тем, как принимался этот закон, можно ознакомиться здесь: http://www.youtube.com/watch?v=CNhS3fo_wEc
[4] Text of H.R. 645: National Emergency Centers Establishment Act//http://www.govtrack.us/congress/billtext. xpd?bill=h111-645
[5] Parlement européen, « Résolution du Parlement européen sur les relations transatlantiques », B6-0280/2008, le 28 mai 2008. Report of the Informel, Hight Level Advisory Group on the Future European Affairs Policy (Future group), « Freedom, Security, Privacy. European Home Affairs in a Open World », June 2008, p. 10, paragraph 50.