Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 28 сентября 2010 г.

Рождаемость в Германии упала до уровня послевоенных лет


За прошедший год в Германии резко упала рождаемость, сообщает AFP со ссылкой на федеральное статистическое ведомство. В 2009 году в ФРГ родилась 651 тысяча детей, при том, что население страны составляет, как отмечает Spiegel, чуть меньше 82 миллионов.


По сравнению с 2008 годом число новорожденных сократилось на 3,6 процента, что в абсолютных цифрах составляет 30 тысяч младенцев. Хотя данные статистического ведомства не окончательные, в том случае, если они существенно не изменятся, 2009 год, как отмечает Tagesspiegel, станет самым низким по числу новорожденных, начиная с 1948 года.

Вместе с тем число смертей в 2009 году в Германии сократилось лишь незначительно: на 0,2 процента, или 842 тысячи случаев. Таким образом, в прошедшем году смертность в ФРГ превысила рождаемость примерно на 190 тысяч человек. В 2008 году эта разница была меньшей - 168 тысяч.

Министр по делам семьи в федеральном правительстве Кристина Шредер (Kristina Schroeder), ХДС, связала падение рождаемости с уменьшением числа женщин в Германии. Только за последние четыре года численность женщин в возрасте от 15 до 49 лет сократилась с Германии больше чем на полмиллиона.

Как отмечает Spiegel, низкая рождаемость среди представителей коренного населения является общим явлением для всех европейских стран. Со своей стороны, приезжающие в Европу мигранты демонстрируют более высокий уровень рождаемости. В восьми странах ЕС (Нидерландах, Великобритании, Португалии, Австрии, Италии, Франции, Испании и Германии) число новорожденных среди мигрантов с 1997 по 2006 годы увеличилось на 3-8 процентов.