Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

В Лондоне предотвращено покушение на Папу


Пять человек арестованы лондонской полицией по подозрению в подготовке покушения на Бенедикта XVI.


Би-Би-Си сообщает, что пять человек схвачены лондонской полицией по подозрению в подготовке покушения на Папу Римского. Подозреваемые были задержаны по нескольким адресам в британской столице после того, как спецслужбы получили сигнал о готовящемся покушении. Задержания прошли в пятницу ранним утром.

Все пятеро сейчас находятся в центральном управлении Сколтленд-Ярда. В задержании принимали участие офицеры антитеррористического подразделения. Сообщается, что задержанным 26, 27, 36, 40 и 50 лет. Все они задержаны входе вооруженной операции. В здании, где это происходило, проходит обыск.

«Передвижения Папы сегодня продолжатся. Меры, принимаемые для его охраны усилены не будут», — сообщает корреспондент телеканала Sky News. По данным журналистов среди задержанных есть арабы.

Исторический визит

В Лондон глава римской католической церкви прилетел из шотландского города Глазго, где отслужил публичную мессу под открытым небом. Это первый визит римского понтифика на Британские острова с 1982 года. Тогда с визитом в Великобританию приехал Папа Иоанн Павел II. Это также первый в истории государственный визит Папы: его пригласила не католическая церковь, а британская королева, являющаяся также главой англиканской церкви.