Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 28 сентября 2010 г.

Юрий Лужков отправлен в отставку


Мэр Москвы Юрий Лужков отправлен в отставку. Дмитрий Медведев подписал утром указ об увольнении градоначальника, сообщила пресс-служба Кремля. В тексте документа говорится, что Лужков снят с должности в связи с утратой доверия.


По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, есть два варианта досрочного прекращения полномочий главы региона: по собственному желанию, которое выражается заявлением на имя Президента, или с более жесткой формулировкой - об утрате доверия. Тимакова добавила, что бывший мэр брал отпуск, в том числе, для того, чтобы подумать о том, как в дальнейшем будут развиваться события.

По словам пресс-секретаря, президент не планирует встречаться с бывшим мэром. Временно исполняющим обязанности главы столицы назначен заместитель мэра Владимир Ресин.

В Москве проходит запланированное ранее заседание правительства города под руководством временно исполняющего обязанности мэра столицы Владимира Ресина. Отставку Юрия Лужкова уже прокомментировали некоторые политики.

Так, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов отметил, что Лужков сам дал повод для своей отставки.

Борис Грызлов, спикер Государственной Думы РФ: "Сегодня президент России принял окончательное решение о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы. Мы исходим из того, что у главы государства были для этого основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович, как мэр, дал президенту повод для такого решения".

Абсолютно закономерным назвал решение президента и спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Сергей Миронов, председатель Совета Федерации РФ: "Юрий Лужков не услышал, не понял то, что нужно, не принял более правильного решения, и указ президента абсолютно закономерен". (я так понимаю речь идёт отнюдь не об официальных призывах, а о закулисных переговорах - прим. ImpCommiss)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь отметил, что бывший мэр слишком долго находился на своём посту.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: "ЛДПР полностью поддерживает данный указ президента. Неужели нельзя было написать заявление по собственному желанию? У Лужкова нет такого желания, он бы и позже не написал".

Кроме того, в информационных агентствах появилась информация о том, что Юрий Лужков может лишиться и постов в руководящих органах "Единой России". Так, в частности, агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в Кремле сообщает, что "едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства".


ImpCommiss: Забавно, как центральные российские ТВ сегодня обливали грязью Лужкова (читай: оправдывали указ президента). Мол такой-сякой, за городом не следит, цены в магазинах завышены, вечные пробки и т.п. Хочется спросить у либераста-предателя президента: где еГО, эта самая, лицемерная забота была раньше? Тогда, видимо, Лужков не лез во взаимоотношения Путина с Медведевым, поэтому и на москвичей вместе с Москвой было наплевать. Теперь же враз все забеспокоились. В общем, очередные внутримафиозные разборки коррупционно-чиновничьего Тандема. В первый раз, что ли... в самом деле. Да и не в последний...