Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Сеть. Британская империя


ImpCommiss: К моему сожалению, в последнее время всё чаще сталкиваюсь на форумах, блогах, и сайтах с незнанием либо непониманием людей всего могущества и всевластия  нынешней Британской Короны в современной мире. Принято считать, что Корона померкла и её сила угасла. Отнюдь, друзья мои. Британская Империя живее всех живых, а Корона преобразовалась из Британской - в Глобальную.

О том, что Её Величество Королева являет собой верхушку пирамиды мировой власти, будучи непосредственно или косвенно, верховной главой всех тайных закрытых обществ, орденов, богатейших и могущественных организаций и клубов, главой руководителей ведущих международных банков и фондов, транснациональных корпораций всех направлений и всемирных масс-медиа - об этом всём мы сейчас не будем говорить.

Мы же поговорим об официальном, хотя и не афишируемом, могуществе сегодняшней Британской Короны, хотя и кратко не обойдем вниманием теневое влияние.



Британская королева Елизавета II – богатейший человек планеты. Нет ничего более нелепого, чем представлять британскую монархию эдаким чудачеством англичан, любящих традиции и старую добрую королеву. Неверно представлять монархию выжившим «беззубым тигром», а Букингемский дворец – местом привлечения туристов для наблюдения за красочной церемонией смены караула национальными гвардейцами в медвежьих шапках. Оставим эти представления на совести наивных школьных учителей английского языка – так их учили в инязе.

(кликать для увеличения)

Схематическая карта Британской империи, сами понимаете, мягко говоря не совсем верна. Она обладает одним преимуществом - дает представление о масштабности Британской империи.

Как глава Британского содружества королева обладает абсолютным суверенитетом над 16 странами, властью над 60 стран и зависимых территорий. Новая британская империя включает в свой состав 1,6 миллиарда человек, то есть около 29% мирового населения, она занимает 32 миллиона квадратных километров или 24% территории суши планеты. Нации содружества имеют самый крупный мандат для голосования во всех международных организаций – ООН, Организация африканского единства и АСЕАН. Соединенное королевство, Австралия, Новая Зеландия и Канада – лишь четыре страны из 16, где правит королева. Правительства и парламенты находятся под контролем королевы, которая может сместить правительство без всякого объяснения или причины. Таких случаев много – в 1975 г. премьер-министр Австралии Г. Витлам, избранный всенародно, был смещен королевой.


Под контролем королевы находятся Карибские острова, на которых происходит отмывание денег и обращается около полутора триллионов долларов от нелегальной торговли наркотиками. Эта торговля патронируется королевой с тех пор как премьер-министр лорд Пальмерстон отправил королевский флот на две опиумные войны против китайского народа в ХIХ в. К прерогативам королевы до сих пор относится: объявление войны, назначение главнокомандующего, назначение судей и командиров, архиепископов и руководителей 40 национальных церквей на каждом континенте. Существует Частный (Приватный) совет при королеве – в него входят 400 членов. Члены назначаются королевой на пожизненный срок и черпаются из правящей партии Парламента и из лояльной оппозиции (существует симптоматический термин «Оппозиция Его Величества»!), из влиятельных фигур Сити и из среды земельной аристократии. Так, Т. Блер был введен в совет в 1994 г. после того как был введен в оппозиционный теневой кабинет за год до избрания премьер-министром.

Королева также командует всеми разведслужбами Британии, в момент войны в Персидском заливе обострились трения между королевой и М. Тэтчер, в результате последняя была лишена всякой разведывательной информации от военной разведки и М16. Какая же здесь парламентская демократия? «Зачистка» принцессы-ренегата Дианы и Доди была реализована МI6 по команде принца Филиппа. Принц является руководителем Островного Клуба, в который входят более 5 000 членов из рядов олигархов новой британской империи. Эти олигархи контролируют банки, продовольственный картель, медиа организации, частные «мыслительные танки», нефтяные компании.

Нынешняя военная политика НАТО ни в коей мере не является продуктом США или европейских членов альянса – она направляется британским правительством и преследует вполне конкретные цели. Подобно машине из новеллы Ф. Кафки, пишущей загадочные слова на спине осужденного, Британская империя прописывает свои задачи, которые осознаются в последний момент жизни приговоренного. К историческим задачам предписанным НАТО относятся:

1. Изолировать и разрушить Россию раз и навсегда. Позднее разрушить Китай.

2. Свести континентальную Западную Европу до состояния экономически раздробленных вассальных государств новой формы глобальной Британской империи.

3. Разрушить достижения суверенитета США, используя для этого работы БАК (Британско-Американо-Канадского союза) внутри американских властных институтов. Свести США к статусу очередного члена Британского Содружества наций (возможно это будет реализовано через Североамериканский Союз, прикрываясь необходимостью Канады - прим. ImpCommiss).

4. Установить новую форму Британской империи по образцу Вавилонской, Персидской и Римской империй древнего мира.

Современная форма Британской империи образовалась после сражения при Геттесбурге в 1863 г., а также в результате разгрома президентом США А. Линкольном двух британских марионеточных режимов в 1865-1866 гг.: Конфедеративных штатов Америки и оккупированной Максимилианом Мексики. Британская монархия встала перед призраком своего краха в тот момент, когда Германия, Япония, Россия и постнаполеоновская Франция (имеется в виду Наполеон III) в 1861-1876 гг. приняли на вооружение американскую модель развития с тем, чтобы лидировать в мировой технологии и производстве.


«После СССР»: Новая атлантическая инициатива и неоНАТО

Даже находясь на «скамейке запасных игроков в политике», баронесса Тэтчер остается наиболее мощной фигурой, действующей в направлении организации новой Британской империи. С 1996 г. Тэтчер активно продвигает план создания новой доктрины НАТО, позволяющей североатлантическому союзу оперировать за пределами собственной территории. В результате открывается возможность новой войны против Ирана, новой холодной войны против России, расчленения Китая и прочих ужасов, вытекающих из «новой атлантической инициативы» неоНАТО. Задачей блока в первую очередь становится предупреждение союзнических отношений США и континентальной Европы, кооперации России и Китая с США. Одним из важнейших мифов медиа 90 гг. было представление о существенном различии партии тори «железной леди» и новых лейбористов Т. Блера. Этот миф как и миф о «потрясающей взаимной симпатии» Мэгги и Горби скрывает действительные механизмы манипуляции политических деятелей королевской семьей (cм. Огден К. Маргарет Тэтчер. Женщина у власти. М. 1992. Гл. 18).

Сложные отношения Клинтона и лидера тори Д. Мэйджора заставили британскую монархию заменить Мэйджора, поставить на его место Блера для установления так называемых «специальных отношений» США и Великобританию. В результате Мэгги оказалась идентичной Тони. В 1989 г. после падения Берлинской стены три лидера Запада и Горбачев собирались подписать «новое ялтинское соглашение». Распад ГДР проходил на фоне судорожных попыток Буша и Тэтчер предотвратить германское объединение. Тэтчер видела во всем не кризис капитализма, но «лишь кризис социализма». Поэтому распад экономики и государственности России в период до 1998 г. рассматривался как результат нехватки свободного рынка, приватизации и демократии. Все западные мыслители, твердящие о кризисе капитализма, оказались по определению баронессы «Марксистскими псевдо-экономистами». При этом сама Россия была понята как «враг Британии» и враг свободного мира. Ссылаясь на рост ностальгии у российских граждан, Тэтчер сочла возможным возврат к коммунизму, когда коммунистическая экономика будет сочетаться с империалистической внешней политикой.

В области экономики главным препятствием свободной глобальной торговли является Европа, ибо из ее бюрократических недр ежедневно выходят директивы, указания, запросы. Поэтому проект неоНАТО служит подпоркой глобальной свободной торговли и образования глобализма «суперМаастрихта», в котором североамериканская зона свободной торговли сольется с европейской, а затем и трансатлантической сферой свободной торговли. При этом НАТО лишь несколько расширится на Польшу, Венгрию и Чехию, а советские вторжения в эти страны 1939, 1956 и 1968 гг. «никогда не могут быть забыты», поскольку Запад готовится к новой конфронтации с Москвой. Запад получает свободу рук в разработке новых военных проектов, поскольку все договоры были подписаны СССР, а не Россией (на преемственность всем  наплевать).


Сити: «Королевство кривых зеркал»

Ныне в США больше 20 рыцарей – и это в США, где отродясь не было королей и рыцарских замков, чем отцы-пилигримы страшно гордились. Итак, звание почетного рыцаря означает пожизненную службу британской империи, или подчинение США интересам Британской империи. Президент США Д. Буш получил звание рыцаря за руководство операцией «Буря в пустыне», которая положила начало установлению Нового Мирового Порядка. В этом списке: сэр Г. Киссинджер, сэр К. Пауэлл, сэр Х. Буллок, сэр Д. Фэарбанкс, сэр Н. Шварцкопф, сэр Б. Скоукрофт, сэр К. Вайнбергер.

Какова экономическая мощь Британии? Она, в первую очередь, определяется процентом от мирового оборота сделок и средств, проходящих через лондонское Сити. Итак, мировые сделки – 64%, торговля в долг по евробондам – 75%, торговля иностранными деривативами – 27%, фьючерсы – 11%, товарные фьючерсы – 15%, банковские долги - 15,8%, комиссионные за найм судов – 50%. Очевидно, что под контролем Британско-американского сообщества находятся несколько тысяч корпораций (около 4 000). Группы из 10-50 фирм образуют картели, которые могут контролировать от 30 до 90% экономической деятельности в соответствующих критических секторах жизни, будь то металлы, стратегическое сырье, продовольствие и финансы. В соответствии с Меморандумом 200 под контроль Содружества ставится более 70% стратегических ресурсов, контроль за которыми позволяет регулировать численность населения стран Третьего мира. Весь британский спрут настроен не на развитие, но на удушение планеты. Поистине мир имеет дело с королевством кривых зеркал!

Лондон является центром международного терроризма. Госдепартамент США опубликовал список 30 официально признанных террористических организаций, из них 10 имеют официальные штаб-квартиры в Лондоне, остальные 15 осуществляют основные операции и фандрайзинг в британской столице. В 1996 г. египетский министр внутренних дел Х. Аль-Альфи заявил, что все террористы выходят из Лондона. Президент Египта Х. Мубарак прямо указывал, что преступники свободно гуляют по Лондону после совершения ими злодеяний в других странах. Министр иностранных дел Египта В. Муса вызвал британского посла Д. Батервика и вручил ему требование прекратить предоставлять убежище террористам. На конференции Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе в декабре того же года Муса подчеркнул, что террористы используют знамя защиты прав человека, а также как и территорию принимающих и укрывающих их стран для планирования и финансирования террористических операций по всему миру. Укрывание и финансирование террористов на территории Великобритании способствует сохранению насилия в мире и превращению английского народа в заложника международной финансовой олигархии и ее слуг.