Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 25 сентября 2010 г.

Россия может рассчитывать на вступление в НАТО


Вопрос о вступлении России в НАТО оказался не настолько острым, как думают многие политологи. Сенсационное заявление на эту тему сделал во вторник, 21 сентября, на брифинге в пресс-центре для иностранных журналистов в Вашингтоне постоянный представитель США при Организации Североатлантического договора Иво Даалдер. По его словам, Россия вполне может рассчитывать на вступление в Альянс. Это решение зависит только от руководства РФ.


"Все очень просто, - заявил Даалдер. - Североатлантический договор ясно дает понять, что любая европейская страна имеет право вступить в НАТО. Поскольку Россия является европейской страной, она может вступить в Альянс без каких бы то ни было препятствий. Однако членство РФ - это решение российского правительства".

Даалдер дал понять, что говорить о каких-то перспективах членства можно будет только в случае, если Россия сама заявит о намерении присоединиться к Альянсу. Несмотря на то что вопрос о вступлении РФ в НАТО не стоит на повестке дня, Россия активно сотрудничает с организацией по целому ряду проблем. К примеру, оказывает содействие в борьбе с террористической угрозой, помогает вооружением. Так, НАТО уже договорилась с РФ о поставках в Афганистан вертолетов Ми-17.

Отметим, выступление американского дипломата состоялось накануне встречи Совета Россия - НАТО. Она запланирована на 22 сентября и пройдет в Нью-Йорке. Российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин недавно высказался, что не видит смысла в присоединении России к Североатлантическому блоку и считает, что стране надо сохранять свою национальную индивидуальность.


ImpCommiss: Интересная вещь, когда в апреле '49 г. было образовано НАТО Сталин сделал гениальный ход - СССР выразил желание вступить в Альянс "ради глобальной, и европейской в частности, безопасности". Напомню, что хотеть и вступить - это разные вещи. Так вот, Брюссель отказался от такого сюрприза, назвав это провокацией и пустословием.

Что дало это Сталину? Он окончательно понял, что НАТО создано не для безопасности и сотрудничества, а направлено именно против СССР.

Почему Брюссель отказался от предложения СССР? Во-первых, западной плутократии, ВПК и "ястребам" нужен был образ врага, нужен был двуполярный мир (иначе бы он оставался  многополярным), как шаг к Мировому Правительству. Позже плутократия вдосталь накопив прибыль от биполярного мира уничтожат СССР, создав тем самым однополярный мир под эгидой США, которые разнесут по миру демократию, либерализм и глобализацию. Глобализацию, ради которой сегодня жертвуют уже самими Штатами. Ну это, как говорится, уже другая история...

Во-вторых, Сталин был не контролируемый западным истеблишментом (в отличие от уже достаточно попавшей в долларовую зависимость Западной Европы. Вы думали План Маршалла чистой воды проявление американского альтруизма? Хехе. Это была оккупация Европы долларом), тем самым угрожая спутать все карты интернационал-глобалистам и имперским американским "ястребам". СССР просто-напросто поглотил бы своими  потенциальными  экономическими и политическими возможностями, своим оружием (лучшим в мире), своим плановым строем (кстати, на который сейчас плавно переходит Западный мир, на этакой квази-социализм; естественно у нас всё наоборот, все тянутся к прогнившему, уже отработанному Западом, капитализму).

Идём дальше. В 1991 году разваливается СССР (при помощи Горби и его перестройки (масонский термин), выполняющего рекомендации Римского Клуба следуя Гарвардскому проекту). Что делает новая мафиозная либерал-демократическая власть? Расеянская Педерация во главе с ЕБН официально направляет просьбу в Брюссель о принятии её в НАТО.

Какая же на этот раз была реакция? А была следующая: Россия имеет общую границу с США соприкасаясь в районе Баренцевого пролива, в случае же вступлении России в НАТО, границы Альянса станут смыкаться с обеих сторон земного шара, тем самым превратив НАТО из атлантической, в мировую организацию. Это мол недопустимо, т.к. НАТО станет дублировать и "подсиживать" в вопросах безопасности и сотрудничества ООН.

Истинных причин отказа может быть масса. Как бы там ни было, России была уготована другая, более печальная, участь. Сначала нужно было её выжжать, экономически, технологически, финансово, а после либо держать, как разменную монету против Китая и Ближнего Востока, превратив РФ в свалку отходов и полигон для испытаний, либо со временем развалить окончательно.

И бамц!, что же мы наблюдаем сегодня? НАТО готово принять Россию в свои удушающие объятья, даже в отсутствии официальных запросов со стороны Москвы, какие делал в свое время Сталин, и даже несмотря на угрозу дубликата ООН. Как мило, не правда ли!

Причин я вижу пока две. Первая, и наиболее вероятная: попытка придать отчету Инсор приемлемости, актуальности, и весомости, так сказать. Понятное дело, это всего лишь пустые слова, провокация. И вторая: Медвепуты полностью устраивают, в отличие от Сталина, Брюссель. Больше её, Расею, держать на вытянутой руке, как использованный вонючий презерватив не нужно (прошу прощение за столько красочные аналогии). Возможно ей подготовили что-то новое, но, уверен, не менее пакостное (напр., окончательное втягивание России в афганскую войну, совместный поход против Ирана (о котором, кстати, намекает  Инсор), подрыв влияния Москвы в СНГ и охват Альянсом постсоветского пространства, опять же, подрыв российского ВПК, ну и т.д.).

Что ж, будем следить за развитием событий дальше.