Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 2 ноября 2010 г.

«Скорую» оштрафовали за превышение скорости


В арбитражном суде города Нижнекамска (Татарстан) ведется спор между местными гаишниками и врачами «скорой помощи», не желающими платить за превышение скорости.


Штрафные квитанции врачи нижнекамской неотложки начали получать в августе, после установки на ключевых магистралях города фоторадаров, автоматически фиксирующих нарушения. Спешащие на вызов автомобили «скорой» автоматически заносятся в список нарушителей.

В суде представители местной ГИБДД заявляют, что врачам не о чем беспокоиться. Всё что нужно – это копия путевого листа, копия карты вызова, выписка из амбулаторной карты больного с указанием имени, фамилии, адреса жительства и диагноза. По внесении этих документов претензии гаишников сразу исчезнут. В свою очередь, медики говорят о медицинской тайне и о том, что сама идея штрафовать «скорую» – бред.

Решение суд пока не принял.



ImpCommiss: Напомнило случай в США, когда владелец мотоцикла сделал себе на заказ буквенный номер со словами "Нет номера" (No Number). К нему в одно прекрасное утро тоже пришли сотни счетов со штрафами разных мастей. Оказалось, что те оштрафованные машины, номера у которых отсутствовали, заполнялись в базе данных, как "нет номера". После долгого разбирательства, мотоциклисту посоветовали сменить номер, с чем тот не согласился, сказав, что это "крутой номер". =)