Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Приговор для Европы


Историческую память, господствующую в обществе, формирует власть. А пружиной власти являются тайна, дефицит информации, а зачастую и искажение исторических фактов. Неудобные темы находятся либо под архивными "табу", либо сознательно забыты представителями политической элиты государства. Но чаще всего они представлены в том виде, который выгоден для престижа отдельно взятой страны.

Существует даже общепринятый термин, обозначающий это явление - "политика двойных стандартов". Этот термин можно свободно применить для анализа кризисных ситуаций, складывавшихся вокруг СССР, Германии, Польши, стран Прибалтики в 30-40 годы XX века; Ирана, Никарагуа, Югославии в 80-90-е. В XXI век международная политика шагнула, ничуть не претерпев изменений. Достаточно описания ситуации, сложившейся в последние годы вокруг провозглашенной Джорджем Бушем "Оси зла" - от Пхеньяна до Багдада. Политика "двойного стандарта" всегда была, есть и будет. И мир не в силах это изменить.