Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Березовский: Медведев чисто такой овощ, который посадили и присматривают


В последнее время в российских СМИ вновь стала появляться фамилия опального российского олигарха Бориса Березовского. Сначала он сам появился в СМИ относительно отставки бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, а затем его фамилия была названа в числе подозреваемых в связи с убийством гендиректора ОРТ Владислава Листьева. На эти и другие вопросы отвечает сам Борис Березовский.


- Борис Абрамович, как Вы думаете, чем обусловлено решение правительства России о снятии Лужкова с поста мэра Москвы?

- Совершенно уверенно могу сказать, что это начало борьбы за власть. В России в 2012 году состоятся президентские выборы, вот и началась подготовка к этим выборам. Москва же является центром борьбы за власть. На посту мэра, Кремлю нужен абсолютно лояльный человек.

- Разве бывший мэр Москвы Юрий Лужков не был лояльным?

- Что касается Лужкова, он был своеобразным. Лужков в 1999 году даже пытался с Примаковым бороться за федеральную власть России, но оказалась, что кишка тонка.

- Часть российских экспертов считают, что снятие Лужкова c должности показывает, что между Путиным и Медведевым началась борьба... Вы разделяете эту мысль?

- Это совершенно ложные впечатления о том, как устроена власть России. На самом деле, Дмитрий Медведев чисто такой овощ, который посадили и присматривают. Путин же - разбойник, но никак не овощ. Дело в том, что за Медведевым за это время выстроились мощные финансово-промышленные и политические группы, которые он выстроил перед собой как щиты. Такие группы и у Путина, исходя из всего этого борьба не чисто между Медведевым и Путиным, а между группами и это все порождает конкуренцию.

- Грузинские эксперты считают, что Запад делает ставку на Медведева, так как для них возвращение Путина к власти неприемлемо и при правлении Медведева модернизация России более реальна. По-Вашему, какие шансы есть у Медведева и Путина?

- Запад никогда не понимал, что на самом деле происходит в России. Все партии, которые приходили к власти на Западе, плохо понимали ситуацию в России, что на самом деле очень печально. Один из ведущих политологов, который в свое время был помощником президента США, сказал такое: «Кто контролирует Евразию, тот контролирует миром». По этому, конечно же, очень важно как Россия в конечном счете определится. На самом деле интеллектуальный потенциал Запада за последнее время очень снизился. Об этом можно сказать на примере США и нескольких европейских лидеров. Что касается моего понимания, Медведев не то, что самостоятельная фигура, такой фигуры просто нет. Есть имя фамилия, но фигуры просто нет. Если будет возврат Путина к власти, то это будет означать исчезновение России, она деградируется, что будет очень печально. Как видим, Россия разваливается. При Путине этот развал и распад России просто завершится.

- Вы пообещали оказать финансовую помощь бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову и его жене, главе фирмы "Интеко" Елене Батуриной. Означает ли это, что в будущем будете сотрудничать с Лужковым и возможно будете активность финансировать его политическую жизнь?

- Распространенная российским СМИ информация, на самом деле не очень корректная. Я Лужкову ничего подобного не обещал, за исключением того, чтобы он смог отстоять свои права если он решится получить политическое убежище в Великобритании. Что касается сотрудничества, об этом и не шла речь и не может идти, так как мы с ним противоположно придерживаемся идеи и позиции.

- Российские эксперты заявляют, что события 19 октября в парламенте Чечни являются подтверждением того, что в регионе идет латентная гражданская война. По Вашему мнению, с чем связан произошедший взрыв?

- Как все Мы знаем, в Чечне диктатура, во главе которого бандит Кадыров. Я не сомневаюсь, что эта диктатура скоро падет. Внешний мозг, который существует в Чечне, это исключительно потёмкинская деревня. Народ там избитый и запуганный. Все это, конечно же, делается совершенно умышленно и сознательно с помощью Кадырова, который поддержку получает лично от Путина. Режим Кадырова, неотделимая часть режима Путина.

- Эксперты считают, что на Западе некоторые силы в лице Закаева хотят создать альтернативу Доку Умарову. Этим они вернут чеченское сопротивление в русло национального. При этом распространяется такая информация, что Вы оказываете финансовую поддержку Закаеву. Что Вы можете об этом сказать?

- Финансирование Ахмеда Закаева, да, я ему оказывал помощь при получении убежища в Великобритании и тогда оплачивал часть его расходов адвокатов. Другие финансовые поддержки я не оказывал и не оказываю. Что касается Закаева, как альтернатива Умарова, я так отвечу Вам, Закаев блестящий политик. Он очень умный и светский. Несмотря на то, что он очень верующий человек, он абсолютно светский и образованный. Притом, что когда он приехал в Лондон он ни одного слова на английском не знал. Сегодня же очень хорошо говорит на английском. Знаю очень многих, которые долго живут в Англии и не могут освоить язык, один из них - Роман Абрамович. Считаю, что Закаев действительно лидер чеченского народа. Не то, что бандит Кадыров. Могу сказать, что да, Закаев есть будущее чеченского народа.

- В последнее время в российских СМИ распространилась информация, согласно которой, Вы являетесь одним из заказчиков убийства журналиста Влада Листьева. Зачем понадобилось российским властям вновь вспомнить о Вас по делу об убийстве?

- Было бы лучше, если этот вопрос Вы задали российским властям. Я помню, как однажды Путин говорил, что ему не нравится возвращения Листьева на пост генерального директора ОРТ. После этого заявления не могу исключить, что Путин стоит за этим преступлением.

- Предположим, что заказчиков убийства Листьева был Путин, какая была ему от этого выгода?

- Путин был очень тесно связан питерскими бандитами, которые участвовали в рекламном бизнесе. Это как Вы знаете связано с очень большими деньгами. Когда Листьев по собственному решению стал переделывать этот бизнес не в пользу ОРТ, очень многие бандиты, которые контролировали этот рынок, они безусловно обеспокоились.



ImpCommiss: Сидел бы в своем Лондоне и вообще не пиздел бы. :-/

Кадыров ему не нравится... Зато Закаев, мля, герой! А сколько лицемерия  в популистском беспокойстве о Чечне! Финансировать Басаева и его нападение на Дагестан, для развязывания второй чеченской войны, гибель русских и чеченцев, тогда, в '99 его не волновали.

Вообще, все эти антипутинские пустословные реплики напоминают мне шоу с Бен Ладеном, выступление которого крутили по всем телеканалам (даже на мониторах подвешенных на зданиях) в США, накануне выборов президента. Что говорил Усама? Призывал американцев не голосовать за Буша-мл. Лучшей рекламы для Буша трудно сыскать. По понятным причинам, большинство американцев проголосовало за Буша, если не за него лично, то специально "на зло" Бен Ладену. Неудивительно, что выступление крутили по всей Америке. Также и тут. Чем больше Березовский тявкает на Медвепутовскую Систему, тем более эту Систему люди терпят. В общем, рука руку моет.