Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

вторник, 2 ноября 2010 г.

Клипер – российский многоразовый космический корабль


Во второй половине 1990-х ведущим специалистом РКК “Энергия” Решетиным был предложен новый космический корабль будущего, который должен был сменить морально устаревший “Союз”. Этот корабль получил название «Клипер» и имел схему «несущий корпус» — промежуточный вариант между крылатым Шаттлом и «Союзом».


Были рассчитаны аэродинамические характеристики корабля, а его модель прошла испытание в аэродинамической трубе. До 2002 года шла дальнейшая проработка корабля, но тяжелая экономическая ситуация в отрасли не позволила реализовать проект.

Однако, в 2003 году Решетин сумел решить данную проблему и проект получил продолжение. В связи с недостаточностью финансирования из госбюджета, основное внимание уделялось сотрудничеству с рядом других космических агентств. В 2004 году интерес к «Клиперу» проявило Европейское Космическое Агенство, однако РКК “Энергии” были поставлены определенные требования.

Согласно их условиям, космический корабль должен был садиться на аэродромы как самолёт. Менее чем через год в сотрудничестве с ОКБ «Сухого» и ЦАГИ была выполнена разработка крылатой версии «Клипера». В целом, данный вариант более прогрессивен и лучше соответствует условиям комфортного спуска в атмосфере и посадки. Возвращаемые аппараты с крылом обладают более высоким аэродинамическим качеством, и на гиперзвуковых, и на дозвуковых скоростях. В результате данных свойств крылатых аппаратов экипаж испытывает незначительные перегрузки на этапе спуска. Кроме того, обеспечивается возможность аэродинамического маневра до 2000 км и горизонтальная посадка на аэродром с использованием колесного шасси. Посадка на аэродром исключает необходимость применения дорогостоящих средств поисково-спасательной службы.

Преимуществами схемы с крылом является большой коэффициент многоразовости, а также отсутствие парашютной системы и двигателей мягкой посадки.

К недостатком такой схемы можно отнести невозможность неуправляемого спуска корабля, в связи с чем в этом варианте предъявляются более высокие требования к надежности бортовых систем космического корабля. На случай возможного аварийного спуска потребуются дополнительные запасные аэродромы. Кроме того, вариант с крылом будет несколько тяжелее (хотя и не существенно), чем аппарат по схеме "несущий корпус".

Однако, несмотря на столь значительные успехи в разработке “Клипера”, в 2005 году проект был остановлен по странным причинам. И только в 2009 году РКК “Энергия” выиграла тендер на разработку космического корабля многоразового использования, подобного “Клиперу”, но способному выполнять более широкий круг задач.

Итак ПКК "Клипер" – это многоразовый многоцелевой космический корабль, способный выполнять полет как в пилотируемом, так и в беспилотном (автоматическом) варианте. Он разработан как составляющая транспортной системы для обслуживания орбитальных станций на околоземных орбитах высотой до 500 км и способен выполнить следующие задачи:

  • доставка на орбитальную станцию и возвращение на Землю экипажа и груза;
  • возвращение с орбиты на Землю результатов исследований и экспериментов;
  • выполнение функции спасающего корабля для эвакуации экипажа станции на Землю при возникновении экстремальной ситуации;
  • выполнение различных полетных операций в процессе дежурства в составе станции;
  • удаление со станции отработавшего ресурс оборудования и др.;
  • осуществление пилотируемых полетов с целью экспериментов и исследований в автономном полете, включая отработку систем и элементов перспективных космических кораблей будущего;
  • обслуживание космических орбитальных комплексов;
  • выполнение коммерческих полетов.