Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 29 июня 2011 г.

За год Медведев и Путин растеряли около 10 процентов сторонников


С июня 2010 года по июнь 2011 количество россиян, одобряющих деятельность президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, сократилось примерно на 10 процентов. Об этом свидетельствует опрос, проведенный специалистами "Левада-Центра".

Если ровно год назад деятельность Медведева на посту президента одобряли 74 процента опрошенных, то в нынешнем июне таковых 66 процентов. Количество людей, не одобряющих Медведева-президента, также выросло – с 23 процентов до 31 процента.

Деятельность Владимира Путина в качестве премьер-министра в настоящее время одобряют 69 процентов россиян. В июне 2010 года таковых было 78 процентов. Не одобряют действующего премьера 30 процентов респондентов (20 процентов в прошлом году).


При этом премьер и президент остаются лидерами в списке политиков, которым россияне доверяют. Путин с 41 процентом занимает в нем первое место (48 процентов в июне 2010 года). За ним идет Медведев – 33 процента (39 процентов год назад).
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

В рейтинге доверия ВЦИОМ динамика этих политиков также отрицательная. Рейтинг Путина за год упал примерно на 10 процентов: в 2011 году ему доверяют примерно 40 процентов россиян, в то время как год назад их было 50 процентов. Рейтинг Медведева упал чуть больше – с 43 процентов до примерно 30.

Согласно индексу доверия, измеряемому социологами Фонда общественное мнение, за год Медведев и Путин также потеряли в глазах россиян. Год назад средний рейтинг Путина составлял около 65 пунктов, в то время как в 2011 году он упал до примерно 57 пунктов. У Медведева эти цифры, соответственно, превратились из примерно 62 пунктов в 54 пункта.

Индекс доверия ФОМ измеряется по шкале от 0 до 100 пунктов. Значение индекса меньше 50 пунктов указывает на преобладание негативных оценок, больше 50 пунктов – позитивных. Индекс строится на основе двух вопросов: "Доверяете или не доверяете вы Медведеву (Путину)?" и "За последний месяц вы стали больше или меньше доверять Медведеву (Путину)?".