Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 8 июня 2011 г.

Теории заговора, которые оказались правдой. Часть II

Продолжение. Начало


Исследование сифилиса Таскджи

Служба здравоохранения Соединённых Штатов проводила эти исследования на 400 бедных чёрных мужчинах с 1932 по 1972 годы. В ходе исследования мужчинам назначалось ложное, и порой опасное лечение, кроме того, адекватное лечение специально оттягивалось, чтобы агентство могло лучше изучить болезнь. Хотя исследование первоначально должно было длиться всего шесть месяцев, оно продолжалось 40 лет. К концу исследования около 200 мужчин умерли от сифилиса, или связанных с ним осложнений.

Операция Нортвудс

В начале 1960-х, американские военные лидеры разрабатывали планы по созданию общественной поддержки войны против Кубы, чтобы свергнуть Фиделя Кастро. Эти планы включали в себя организацию теракта в американских городах с убийством невинных людей и американских солдат, взрывы американских военных судов, убийство кубинских эмигрантов, затопление судов с кубинскими беженцами и угон самолётов. Все эти планы были утверждены Объединённым комитетом начальников штабов, однако были отклонены гражданским руководством страны, и хранились в тайне около 40 лет.

Автор «Повода для войны» Джеймс Бафорд обсуждает рассекреченные документы «Операции Нортвудс», свидетельствующие, что в 1962 году ЦРУ планировало проведение терактов в США, и обвинение в этом Кубы, чтобы начать с ней войну.


Свидетельство Найры

15-летняя девочка по имени «Найра» свидетельствовала перед американским Конгрессом, что видела, как иракские солдаты вытаскивали кувейтских детей из инкубаторов, после чего те умирали. Это свидетельство помогло добиться общественной поддержки для начала войны в Персидском заливе 1991 года. Позже выяснилось, что свидетельство было фальшивкой. PR-компания Hill & Knowlton, которая была нанята организацией «Граждане за свободный Кувейт» устроила это свидетельство. Выяснилось, что по заказу ЦРУ девочка брала уроки актёрского мастерства.

«Найру», как позже оказалось, звали Найра аль-Саба, и она являлась дочерью Сауда бин Насира аль-Саба – посла Кувейта в США. Форум Конгресса по правам человека, в котором сопредседателем был Том Лантос, был ответственен за приглашение Найры, и таким образом популяризацию её утверждений.

Когда показания девочки позже были оспорены независимыми наблюдателями по правам человека, Лантос ответил: «Заявления о том, что все свидетели, поступившие посредством кувейтского посольства, не заслуживают доверия, не укладываются у меня в голове… Я меня нет оснований полагать, что её история не является правдой, но дело даже не в этой истории. Если даже предположить, что эта история выдумка от первого до последнего слова, это не отменяет огромной лавины других нарушений прав человека».

COINTELPRO

Контрразведывательная программа против активистов, или COINTELPRO являлась программой 60-х годов, в рамках которой проводились множественные тайные, и зачастую незаконные проекты, осуществляемые ФБР, и направленные на расследование и развал диссидентских политических организаций внутри США.

ФБР использовало тайные операции с момента своего создания, а сами операции в рамках COINTELPRO имели место в период между 1956 и 1971 годами. В качестве причины ФБР тогда отстаивало «защиту национальной безопасности, предотвращение насилия, и сохранение существующего политического и общественного порядка». Согласно записям ФБР, 85 процентов ресурсов COINTELPRO было потрачено на проникновение, развал, маргинализацию и\или подрыв таких групп, как социалистические или коммунистические организации; движение за права женщин; вооружённые группы чёрных националистов, и ненасильственные гражданские правовые объединения, которые включали в себя таких персон, как Мартин Лютер Кинг, и другие, связанные с Южной христианской конференцией за лидерство, Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения, Конгрессом расового равенства, Движением американских индейцев, и другие группы гражданского права; многим организациям был приклеен ярлык «новые левые», в том числе таким группам, Студенты за демократическое общество, Национальная Гильдия юристов, Синоптики, практически все группы протестующих потив войны во Вьетнаме, и даже отдельным студентам-демонстрантам, которые не являлись членами никаких групп; также группы националистов, вроде «борцов за независимость Пуэрто-Рико» (Пуэрто-Рико находится под управлением США).

Оставшиеся 15 процентов ресурсов COINTELPRO использовались для маргинализации «групп ненависти белых», например, Ку-Клус-Клан, или Партия правых за национальное государство. Директивы по управлению COINTELPRO поступали от директора бюро Эдгара Гувера, который приказывал агентам, «выявлять, разваливать, уводить в сторону, дискредитировать, либо другим образом нейтрализовать» деятельность таких движений и их лидеров.

Базовое ядро

Это кодовое название для базы данных, поддерживаемой федеральным правительством США с 1980-х годов, где хранились личные и финансовые данные миллионов американских граждан, которые, как предполагалось, могли бы угрожать национальной безопасности. Данные, которые поступали из АНБ, ФБР, ЦРУ, и других источников, собирались и хранились без ордера или постановления суда.

По состоянию на 2008 год, в базе содержатся данные на 8 миллионов американцев, которые представляют возможную угрозу, часто по тривиальным причинам, которых правительство в случае кризисов может отслеживать, допрашивать или сажать под арест.

О существовании базы впервые рассказал Кристофер Кетчем в мае 2008-го, и Тим Шоррок в июле 2008-го.

Rex 84

Rex 84 – сокращённо от Readiness Exercise 1984, (Учения для определения готовности 1984) является планом федерального правительства США по проверке своей способности содержать под стражей большие группы людей в случае массовых беспорядков или чрезвычайного положения.

По словам учёного Дианы Рейнольдс:

The Rex-84 Alpha Explan (Учения для определения степени готовности 1984; иначе известный как план преемственности власти), указывает на то, что ФЕМА при участии 34 других гражданских департаментов и агентств, а также странами, входящими в НАТО, проводили учения по гражданской готовности в период с 5 по 13 апреля 1984 года. В ходе совместных учений Rex-84 Bravo, FEMA и DOD руководили другими федеральными агентствами и департаментами, в том числе ЦРУ, Секретную службу, Казначейство, Федеральное бюро расследований и Администрацию ветеранов при помощи учений для тестирования военной поддержки гражданской обороны.

Сценарии учений обыгрывали гражданские волнения, крупные демонстрации и забастовки, которые могли бы повлиять на преемственность власти, и\или мобилизационные ресурсы. Для борьбы с подрывной деятельностью военным было разрешено управлять потоками людей на уровне регионов и штатов, арестовывать определённые группы населения, и вводить военное положение.