Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 15 июня 2011 г.

Google покажет сегодняшнее лунное затмение в интернете

Impcommiss: Хотел было сообщить о надвигающемся сегодняшнем затмении Луны, как вот напоролся на дополнительную информацию:


Жители стран, с территории которых не будет видно полное лунное затмение 15 июня, смогут посмотреть трансляцию астрономического явления в интернете, говорится в блоге компании Google.

Трансляция затмения будет организована силами Google и астрономического интернет-проекта Slooh и будет вестись сразу на нескольких ресурсах: на сайте slooh.com, на официальном канале Google на видеохостинге YouTube и в программе Google Earth в слое "Небо".

Google также обещает, что трансляцию будут комментировать ученые-астрономы.

Лунное затмение происходит, когда Земля проходит между Солнцем и Луной. Если Луна полностью входит в тень Земли, затмение называется полным. Во время полного затмения часть солнечных лучей огибает Землю и попадает на Луну. Из-за преломления лучей Луна приобретает медно-красный оттенок.

Полное лунное затмение 15 июня будет видно практически на всей территории России, за исключением Дальнего Востока, севера Сибири и Урала, Мурманской области и Новой Земли. Оно наступит в 23:22 по московскому времени 15 июня и продлится до 01:03 16 июня.