Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 17 июня 2011 г.

Алексий II был убит?


Алексий II скончался на 80-м году жизни утром 5 декабря 2008 года в своей резиденции в подмосковном Переделкино. В последние годы он испытывал проблемы с сердцем и незадолго до кончины проходил обследование за границей. По официальным данным, Алексий II скончался в результате остановки сердца. Однако поползли многочисленные слухи об обстоятельствах этой смерти.

Так газета «Собеседник» опубликовала интервью с актером Станиславом Садальским, который высказал свои предположения относительно причин смерти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

«Убили Святейшего и молчат! Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что Патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь…», — утверждал Садальский.


По его словам, Кураев первым отреагировал – признал в блоге, что патриархия «постеснялась сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины Алексия II». «Уважаемый дьякон, обращаюсь к вам через газету «Собеседник»: разъясните людям, что это за правда. Каким образом в голове Святейшего образовалось три дырки? Почему во время похорон лицо Алексия было закрыто? Вранье, что по православной традиции. Когда провожали патриарха Тихона, ничего не прятали. Может, потому, что нечего было скрывать?», – спрашивал актер.

Садальский утверждает, что «не признает Кирилла».

В своем ЖЖ протодиакон, отвечая Садальскому, заявил, что никто Патриарха Алексия не убивал. И он сожалеет, что „побоявшись сказать неблаговидную правду об обстоятельствах смерти Святейшего, Патриархия получила мерзкий слух“.

Официальная версия состояла в том, – пишет Кураев, – что причиной смерти стал сердечный приступ… Хотя в первые часы был даже слух об автокатастрофе… Возможно, что приступа не было вообще. Просто пожилой человек при каком-то повороте или резком движении на секунду утратил координацию движений и упал. Но, падая, затылком ударился об угол стула. И этот угол перебил вену. Патриарх пришел в сознание. Пробовал встать — на стенах кровавые следы от его рук… Стоны Патриарха никто не расслышал. Ключей от его покоев не было даже у охраны. 

Патриарх накануне вечером заказал завтрак на 8 утра. Когда и в половине девятого он не вышел, начали тревожиться. Стуки, звонки не давали ответа. Стали заглядывать в окна. И через окошко ванной комнаты увидели его лежащим. Дверь взломали. Но тело уже остывало“, — рассказывает Кураев (звучит прям, как история из милицейского произвола протокола – прим. Impcommiss).

У прокураторы возникло множество вопросов. Почему в ванной не было тревожной кнопки? Почему престарелый человек был один? Почему не было ключей у охраны? Как могла рядом с ним быть немягкая и удароопасная мебель? Почему монахиня-экономка не сразу сообщила охране?“, — пишет отец Андрей.

Он отмечает, что „Патриархии было трудно сказать о том, что со смертью Предстоятель встретился в уборной“. „То, что было бы вполне обычно для простого человека, могло бы быть воспринято как скандал в применении к Патриарху“, — писал Кураев.

Гундяев о смерти Алексия