Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 11 июня 2011 г.

Правительство Ирака объявило персонами нон грата делегацию американских конгрессменов

Али аль-Даббах

Ирак выдворяет из страны группу конгрессменов США, допустивших неуважительные высказывания по отношению к властях и политике страны. Как сообщают из Багдада информационные агентства, официальный представитель национального правительства Али аль-Даббах сообщил, что посольство США в Ираке поставлено в известность о том, что делегация конгресса должна немедленно покинуть страну.

"С этого момента их пребывание является нежелательным", – сказал иракский официальный представитель. Он подверг резкой критике высказывания некоторых членов делегации по поводу недавнего нападения иракских военных на расположенный к северу от Багдада лагерь оппозиционных Тегерану иранских "моджахедов" Ашраф.

В результате этой атаки погибли 34 человека, в том числе женщины. "Их (конгрессменов) требование о проведении расследования обстоятельств рейда является абсолютно неприемлемыми и возмутительным для Ирака", – сказал Али аль- Даббах.

Он заявил, что "Моджахедин-э-Халк" является террористической организацией и должна покинуть Ирак.

Он также выразил удивление и сожаление по поводу заявления одного из членов делегации о том, что Ирак должен взять на себя часть расходов, понесенных США в иракской войне.

По сообщениям из Багдада, с таким утверждением выступил в пятницу входящий в состав делегации член палаты представителей Дана Рорабахер (республиканец, от штата Калифорния).