Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Единая Германия. За кулисами триумфа (2010)


9 ноября 1989 года пала Берлинская стена - символ длившегося 40 лет раздела города, немецкой нации и целого континента. В декабре 1989 года в беседе с президентом Франции Миттераном президент Д. Буш сказал, что объединение Германии это дело 20-ти лет. Никто тогда не мог предположить, что этот процесс завершится в невероятно короткий срок-10 месяцев. Так кто же стоял за кулисами процесса объединения Германии.

В программе приняли участие:
Лотар де Мезьер - последний председатель совета министров ГДР, Валентин Фалин - зав.международным отделом ЦК КПСС (1989-1991), Хорст Тельчик - советник канцлера ФРГ по внешней политике, Ролан Дюма - министр иностранных дел Франции (1988-1993), Андрей Грачев-пресс - секретарь президента СССР, Михаил Горбачев - президент СССР, Вернер Гроссман - начальник Главного управления разведки МГБ ГДР (1986-1989), Хольгер Баль - банкир, разработчик цюрихской модели, Питер Бринкман - журналист, Жак Аттали - советник президента Франции по внешней политике.