Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Смерть по рецепту (2010)


Мы привыкли что врач, выписывая нам рецепт, заботится о нашем здоровье. А препараты, которые нам рекомендуют, разрабатываются для нашего спасения и надежно проверены...

Мы даже не подозреваем, что зачастую человек в белом халате – фактически платный работник фармацевтической компании. Его рекомендация оплачена – а ваш рецепт выгоден продавцам лекарств. Теневой рынок продвижения нужных препаратов. Мы не знаем о том, как попадает на рынок новый препарат и действительно ли он лучше старого, более дешевого. Россия фактически не имеет статистики и о том, каковы побочные эффекты от одобренных лекарств, у нас, в отличие от других стран, считается, что если человек выздоровел, это от лекарства, а если умер – то от болезни, но, оказывается, это не всегда так.

Официально клинические исследования новых лекарств в России строго регламентированы. На самом деле о масштабе нелегальных экспериментов мало кому известно. Как Россия стала рынком клинических исследований, которые проводятся в обход закона и зачастую даже без ведома пациентов? Что продается в наших аптеках и знаем ли мы о последствиях применения лекарств, которые принимаем? Как сложилась ситуация при которой в России почти не изобретается новых препаратов и как мы превратились в регион мира с 90 процентной лекарственной зависимостью?