Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Человеческое поведение — Эксперименты

Благодарю [info]mir0nika


Фильм рассказывает о самых смелых экспериментах, которые проводились над людьми:

Почему женщина подчинилась приказам по телефону обыскать невиновную сотрудницу…
Почему четверо молодых людей смотрели на то, как умирает их друг, если могли попытаться спасти его…
Как могли солдаты с хорошими послужными списками начать вести себя как варвары…

Ответ на эти вопросы можно найти, проведя эксперименты, исследуя человеческое поведение.
Когда происходят плохие вещи, мы начинаем искать плохих людей. Но из данного исследования следует, что есть социально психологические факторы, которые заставляют обычных людей делать то, что они раньше и представить себе не могли.

Почему хорошие люди совершают ужасающие поступки? У психологии на это несколько ответов:

1. Авторитет и следование ему;
2. Перекладывание ответственности (другой поможет);
3. Общая угнетающая среда с неопределенными установками к действию;
4. Страх за собственную жизнь (это к эпизоду про убийство девушки).

Этот кинофильм не драгоценный камень документальных фильмов, это не эффектная фантазия, но информация, содержащаяся в фильме чрезвычайно хорошо структурирована и очень важна…