Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 27 октября 2010 г.

Минобороны отказалось от "Мистралей"


Россия больше не ведет переговоров с Францией о покупке вертолетоносцев класса "Мистраль". Вместо этого, Москва объявила тендер на постройку двух таких кораблей для российского военно-морского флота.


О прекращении переговоров стало известно только сегодня на выставке Euronaval-2010. "Шли переговоры по "Мистралю". На сегодняшний день переговоры по "Мистралю" не идут. У нас имеется поручение: после выхода объявления о том, что будет тендер, мы переговоры не ведем", - сообщил руководитель российской делегации Иван Гончаренко.

Минобороны объявило тендер на постройку двух вертолетоносцев 20 августа. При этом, как неоднократно заверял президент Франции Николя Саркози, параллельно продолжались и переговоры о покупке "Мистралей". По его словам, они проходили в "очень доверительной обстановке".

Что именно заставило российскую сторону отказаться от покупки "Мистралей", точно неизвестно. Со стороны Франции и НАТО были опасения, что россияне хотят скопировать новейшие военные секреты, в частности, систему тактической связи. По некоторым данным, именно этот вопрос затянул переговоры, которые начались еще в марте этого года.

В то же время, есть еще финансовая сторона. "Мистрали" стоят дороже, чем, например, южнокорейские "Докдо", которые обладают похожими характеристиками. С предложением построить на российских верфях азиатские аналоги вертолетоносца выступила Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Как ожидается, производитель "Докдо" примет участие в международном тендере. Возможно, участвовать будет и Франция.