Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Ученые: Алкоголь более опасен, чем героин


Спиртные напитки лидируют по оказываемому ими негативному социальному эффекту.


Самыми вредными для человеческого организма наркотиками признаны героин, крэк и стимуляторы амфетаминовой группы. При этом марихуана, а также ЛСД и экстази значительно им уступают.

Однако алкоголь опережает все вышеназванные вещества по тому отрицательному эффекту, который он оказывает на общество в целом, а не только по воздействию на отдельных людей.


К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Свои выводы они сделали на основе комплексного исследования, учитывающего такие критерии, как быстрота развития зависимости, степень воздействия на психику, урон для организма, роль в разрушении семьи, а также экономический ущерб обществу (сюда входят расходы на борьбу с распространением и лечение, содержание в тюрьмах, потеря рабочего времени, преступность и т.п.).

Алкоголь захватил лидирующую позицию благодаря легальности и распространенности, а также в силу разрушительных последствий не только конкретно для тех, кто им чрезмерно увлекается, но и для окружающих людей.




ImpCommiss: Да сколько уже можно повторять, что алкоголь - оружие разрушения и убийства! Все ж долбоёбы деградировали уже настолько, что и зная о вреде продолжают глотать этот яд. :-/