Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Проклятые и загадочные места Земли. Россия и рядом


Аномальная зона — область, где долгое время с некоторой регулярностью наблюдаются аномальные явления, не согласующиеся с официальной наукой или нехарактерные для данной местности. Другие названия — проклятое место, чёртово место.

Hа географической карте мира есть такие названия, от которых невольно бросает в дрожь: «холм мертвых», «болото дьявола», «ущелье смерти»… И каждое такое место неизменно овеяно множеством таинственных преданий, повествующих не просто о случайной гибели неосторожного путешественника, а о смертях таинственных и необъяснимых. По сути, эти названия служили когда-то (да и сейчас служат) той же цели, что и предупредительная табличка на трансформаторной будке: «Hе влезай — убьет!»


При исследовании аномальных зон накапливается информация о признаках и не последнее значение имеет интуиция исследователя. Во время замеров энергетических полей, по поведению животных, по растительности по внешнему виду местности делаются выводы о природе зоны. Это можно сравнить с мозаикой, после того, как все элементы встанут на свое место можно делать какие-то выводы.


ГОРА БО-ДЖАУСА - сопка на Дальнем Востоке на склоне которой в 1995 году разбился самолет Ту-154. Во время поисков места аварии в окрестностях Бо-Джауса были обнаружены старые обломки еще около десятка воздушных машин. Некоторые исследователи выдвинули предположение, что этот район является мощной геофизической аномалией, которая во время активизации "сбивает" пролетающие неподалеку самолеты. Официального признания эта версия пока не получила.


1 февраля 1959 года группа опытных туристов под руководством Игоря Дятлова начала подъем на вершину "1079" (Гора мертвецов). Подняться до темноты не успели и раскинули палатку прямо на склоне. Начали утраиваться на ночлег. И тут произошло что-то страшное...

Как позже установили следователи, разрезав стенку палатки ножами, туристы в паническом ужасе бросились бежать вниз по склону. Бежали, кто в чем был: в нижнем белье, полураздетые, босиком. Позже трупы всех девяти членов группы были обнаружены ниже по склону. Большинство умерло от переохлаждения. Несколько человек имели страшные внутренние травмы, при этом кожа не была повреждена. Выдвигались самые различные версии трагедии: от бытовых до фантастических, но ни одна из них не стыковалась с обстоятельствами или не имела необходимых доказательств.


ДИРИНГ-ДЮРА - местность в 140 километрах от Якутска. В 1983 году там при раскопках обнаружены каменные орудия древнего человека, возраст которых насчитывает 1,8-3,2 миллиона лет. Считается одним из районов зарождения "человека разумного" на нашей планете. До этой находки точкой возникновения земной цивилизации считалось африканское урочище Олдовай, где нашли орудия, возраст которых достигал 2,5 миллиона лет. Открытие стойбища в Диринг-Дюра означает, что человеческая цивилизация зародилась практически одновременно в разных, независимых друг от друга регионах. По мнению академика В. Казначеева Диринг-Дюра, Олдовай и другие "очаги цивилизаций" являются геофизическими аномалиями, вызывавшие мутации, приведшие к возникновению разума.


МЕРТВОЕ ОЗЕРО - совсем крохотный водоем (100 на 60 метров) в Талдыкурганской области Казахстана. Даже в самый разгар лета озеро не пересыхает и вода остается в нем ледяной. Там не водится рыба, не растут водоросли. Местные специалисты объясняют безжизненность вод каким-то газом, вырывающимся из расщелин дна. Точных исследований там не проводилось. возможно еще и потому, что никто долго не может находиться в воде. Говорят, что водолаз, даже с полным баллоном не выдерживает более трех минут, начинает задыхаться и вынужден подниматься на поверхность. В Мертвом озере часто тонут люди, и, что примечательно, утопленники уже не всплывают на поверхность, как это обычно бывает через несколько дней, а стоят на дне, прямые как свечи.


В Ульяновской области есть небольшой город Сенгилей, рядом с которым на одной из наезженных дорог находится странная аномальная зона. Когда над ней иногда опускается туман, местные жители знают, что выходить за пределы приметно трехсот метров участка тумана невозможно: путник будет возвращаться к исходной точке.

Парапсихологи утверждают, что в таких местах обитают блудни - неприкаянные души умерших в лесах и не похороненных по церковному обряду самоубийц, невинно убиенных и даже солдат, погибших на поле брани. Подобные случаи время от времени фиксируются ими в разных странах мира, особенно в местах, где проходили ожесточенные бои с большим количеством жертв. Таких признаков боятся не стоит, однако, нужно помнить, что они могут утянуть за собой искателя приключений, который вздумает преследовать его.


Странная аномальная зона существует в Тагайском лесу, что в Майнском районе Ульяновской области. Люди здесь часто теряют ориентацию, двигатели автомобилей глохнут, мобильники отключаются, видеокамеры и цифровые фотоаппараты не работают, а обычные фотокамеры щелкают, но кроме черноты на пленке ничего не получается.

В этом лесу, в 13 километрах от села Тагай, находится не менее аномальный овраг. «Поначалу его даже глазом не заметно, - рассказывает местный историк Павел Половов. - Сначала вы видите перед собой только бурьян пожухлой травы. Отдельные дубки, потом чахнущие осинки. Но увлекшись, вы вдруг словно переступаете какую-то невидимую глазами черту.

А теперь представьте себе: вокруг вас в овраге кто-то тихо говорит или музыка звучит. Вы оглядываетесь - ни души. Только сделаете шаг, и опять кто-то с вами разговаривает. Идти дальше - любопытно, хоть и страшно».


В Истринском районе Московской области, неподалеку от Дедовска, жители близлежащих деревень обходят стороной другой овраг, который они называют поганым и блаженным. Какие смертельные флюиды он выделяет - непонятно, но людей, решивших свести счеты с жизнью, сюда словно магнитом тянет. Ну а потом мятущиеся души самоубийц, как утверждают местные жители, бродят по окрестностям, пугая припозднившихся путников.

Еще одно аномальное место в Подмосковье, в котором водятся призраки, находится на 47-м километре Калужского шоссе. В сумерках люди нередко сталкиваются здесь со всевозможной чертовщиной.

В прошлом здесь находился глубокий и мрачный овраг, сжатый с обеих сторон лесом. В темное время в окрестностях совершенно безнаказанно промышляли разбойничьи шайки из числа местных крестьян. Они грабили и убивали проезжих купцов. Самой лютой была банда, во главе которой стоял разбойничий атаман Степан Хоботов. Как закончил жизнь этот злодей, неизвестно, но овраг в народе стал именоваться Хоботовским.

Ныне с наступлением темноты местные жители частенько наблюдают, как по улицам их селений перемещаются призраки мрачных людей. Старожилы утверждают, что это души безвестно сгинувших когда-то в овраге купцов, которые, не получив должного христианского успокоения, бродят по окрестностям в поисках священника, который бы произвел над их зарытыми в земле останками соответствующий церковный ритуал.


Не меньше чертовщины связано и с сивиньскими оврагами в Краснослободском районе Мордовии, которые местные жители считают проклятым местом, так как здесь бесследно пропадают люди. С начала XVIII века, когда в окрестностях построили дорогу Саранск - Краснослободск, сивиньские овраги прославились как разбойничье гнездо. Бандиты грабили и убивали проезжих и прятали здесь клады. Так продолжалось почти два столетия.

В 1870-х годах, утверждают краснослободские краеведы, сивиньские разбойники ограбили обоз, который вез в Сибирь солдатское жалованье за несколько лет - 20 бочек золотых монет! Грабители добычу не поделили, поубивали друг друга, и золото так и сгинуло где-то в овраге. С тех пор его здесь неустанно ищут, но пока безрезультатно.

На дне оврага протекает полноводный ручей, однако воду из него не используют даже для скота. «Она жирная, потому что по могилам течет! Здесь же столько разбойничков и невинно убиенных лежат», - говорят местные жители.


На южной окраине Москвы находится знаменитый Голосов овраг, полный мистики и не разрешимых до сего дня загадок. Столичные историки нашли в архивах документ от 1621 года, повествующий о появлении из густого зеленоватого тумана почти у самых ворот одного из царских дворцов небольшого конного отряда татар, вооруженных устаревших оружием и в такой же устаревшей одежде! Всадники, которых тут же повязали, заявили дознавателям, что они воины хана Девлет-Гирея, нападавшего на Москву пятьдесят лет назад! Уходя от преследования, отряд спустился в окутанный туманом овраг. Им казалось, что они проскакали на лошадях лишь несколько минут, а «вынырнули» уже в следующем веке! Что стало в дальнейшем с пришельцами из прошлого, древняя летопись не сообщает.

Современные ученые зафиксировали на дне оврага довольно большой разлом земной коры, через который выходят мощные излучения. Возможно, именно с этим и связаны многочисленные аномалии, происходящие здесь.