Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

пятница, 5 ноября 2010 г.

Биологические киборги Армии США


Управление перспективных исследовательских программ министерства обороны США DARPA запустило программу, целью которой является создание прибора, который избавит солдат от чувства усталости и страха. Устройство будет устанавливаться в боевой шлем и регулировать функции мозга для повышения активности, снятия стресса, боли и даже уменьшения последствий черепно-мозговой травмы.


Американские ученые намерены использовать так называемую "транскраниальную" ультразвуковую импульсную стимуляцию, при которой не требуется хирургическое вмешательство и вживление в мозг имплантантов. Воздействие на мозг будет происходить непосредственно сквозь кости черепа.

Применяемые в настоящее время методы нейростимуляции мозга требуют либо имплантации электродов в нервные ткани, либо, как транскраниальная магнитная стимуляция (TMS), имеют ограниченный радиус действия и низкое пространственное разрешение.

Кроме того, опыты показали, что новая технология нейромодуляции имеет пространственное разрешение примерно в пять раз большее, чем TMS и может оказывать воздействие на подкорковые системы мозга, т.е. очень глубоко.

Серьезных технологических барьеров для "регулятора состояния", таким образом, немного - в основном решение о принятии на вооружение зависит от клинических испытаний. Прибор обеспечит мгновенное расслабление в случае необходимости отдохнуть и мгновенная концентрация внимания сразу после отдыха или тяжелой работы, а также стабильное уравновешенное состояние, которое является залогом выживания на поле боя.

Остаются сомнения морального порядка: если представить себе армейскую бригаду с подобными "ультразвуковыми" боевыми шлемами, оснащенными к тому же дистанционным управлением стимуляции, то вырисовывается пугающая картина человеческого "улья", который даже настроение меняет в унисон. Хотя, с точки зрения военных, это, видимо, скорее достоинство, а не недостаток.