Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

суббота, 6 ноября 2010 г.

Сомалийские пираты получили рекордный выкуп в истории


Сомалийские пираты освободили танкер Samho Dream, который принадлежит компании из Южной Кореи. Бандиты уже распространили информацию, что за корабль они получили выкуп в размере 9,6 миллионов долларов. Это – самая большая сумма, выплаченная пиратам за всю историю.


Корабль, который может перевести около 2 миллионов баррелей нефти, был захвачен в Аденском заливе еще в июне. На его борту была иракская нефть, предназначенная для США. Общая стоимость груза тогда оценивалась в 170 миллионов долларов.

"Изначально они требовали 20 миллионов долларов, однако после переговоров сумму удалось до 9,6 миллионов. И все равно это самая большая сумма выкупа, которая когда-либо передавалась захватчикам", - сообщил Эндрю Мвангура, который занимается организацией помощи морякам, работающим на побережье Восточной Африки.

По словам Э.Мвангуры, история с Samho Dream - своеобразный джекпот для пиратов. "Благодаря таким результатам все больше молодых людей будут соглашаться на участие в нападениях несмотря на связанный с этим риск".

В настоящее время пираты удерживают в заложниках 28 кораблей и 494 члена экипажа.


Читаем также:

Сомалийские пираты получают указания из Лондона