Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 11 октября 2010 г.

Молодая крепость (2009)


Фильм телеканала "Грозный" рассказывает о базе подготовки чеченской молодежи в районе села Центорой. База создана на деньги Рамзана Кадырова. Молодые чеченцы изучают военное дело и Коран.

Отзыв посмотревшего парня: Честно говоря, когда я смотрел его я был шокирован, мягко говоря. На экране, за 45 минут нарушается такое количество федеральных Законов РФ, что волосы шевелятся в самых неприличных местах. И нарушаются они в присутствии и при поощрении высоких чиновников и чинов РФ. Например, есть момент, когда один из персонажей фильма, одиннадцатилетний мальчик, не снимая с пояса "стечкин" разъезжает на своей (!!!) семерке по селу.

И что же на это говорит ему Рамзан, который совершенно случайно является дядей этого пацаненка? Рамзан журит его за то что тот ездит без номеров. То есть со "стечкиным" и в 11 лет за рулем можно. А вот без номеров нельзя. Вот ведь незадача. Вообще, конечно, видео адовейшее. Нам показывают по сути базу подготовки боевиков. За все время фильма слово Россия; не звучит ни разу. Зато часто слышится Аллах Акбар, Чечня, Родина, Ичкерия, патриоты, исламский консерватизм. Уровень боевой подготовки впечатляет.

Из фильма становится понятно, что никаких иных предметов кроме Корана и боевой подготовки в этой школе нет. Хотя закадровый голос повторяет несколько раз, что выпускники оправятся в ВУЗы России и военные училища. Правда, не уточняет в каком качестве. Потому как навыков и знаний у этих юношей нет и не будет чтоб там учиться. Даже строевой шаг, которым бравируют курсанты, очень далек от принятого в Российской Армии, из чего я делаю вывод что там они служить не будут никогда и к этому не готовятся.