Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 19 января 2011 г.

Ученые: предсказаний майя о конце света в 2012 году не существует


Представители Национального университета Мексики (УНАМ), в очередной раз заявили, что не существует предсказаний цивилизации майя о якобы предстоящем в декабре 2012 года всемирном коллапсе.

«В посланиях, оставшихся в наследие от народа майя, нет предсказаний о предстоящем конце света в 2012 году», - заявила представитель УНАМ Кармен Вальдес.

По ее словам, в своем календаре майя не указывали, что наступит всемирный коллапс: он просто заканчивается как и все календари.

Ученые древнего населения части нынешней Мексики рассчитали свой календарь, действие которого истекает 21 декабря 2012 года, на 5 тыс. 125 лет, но никогда не указывали в нем, что после истечения этого срока наступит конец света, отметила Вальдес. Как уверяют ученые, майя руководствовались теорией, что «история повторяется в определенный момент», после чего отсчет времени начинается снова.


В свою очередь, германский ученый Николай Грубе из Университета Бонна указал в одной из статей, посвященных культуре древнего населения Мексики, что «нет никаких предсказаний о конце света в записях майя».

«Любой, кто проанализирует иероглифы древнего народа, убедится в отсутствии в письменах предупреждений о неминуемом глобальном катаклизме, от которого якобы пострадает планета», - подчеркнул исследователь.