Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 17 января 2011 г.

Националистов заподозрили в подготовке покушения на Януковича


В Украине в Ивано-Франковской области задержаны 9 членов националистической группировки, которые, по некоторым сведениям, могли готовить покушение на высокопоставленных чиновников, включая президента страны Виктора Януковича.

Группу националистов задержали в одном из домов села Загвоздья Тисменицкого района области. Квартира, где временно проживали задержанные, располагалась по курсу движения президентского самолета. В ней были обнаружены две винтовки со снайперскими прицелами.

Сами задержанные назвали себя членами организации "Тризуб". У организации был изъято большое количество оружия, в том числе гранаты, автомат Калашникова, помповые ружья, патроны, а также наборы для уничтожения следов и изменения внешности.


О том, что националисты могли готовить покушение на Януковича, заявил губернатор Ивано-Франковской области Махил Вышиванюк. В то же время он подчеркнул, что не может утверждать точно, был ли президентский самолет целью группировки.

В Службе безопасности Украины сообщили, что группировка также могла быть причастна ко взрыву памятника Сталину в Запорожье.

После задержания националистов маршрут передвижения президента Украины был изменен. В то же время в управлении госхораны утверждают, что информация о готовящемся покушении была проверена, но не получила подтверждения.