Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

воскресенье, 16 января 2011 г.

Курение начинает убивать с первой затяжки

Канцерогенные вещества появляются в организме с первой же сигаретой

Курение наносит вред организму уже через несколько минут, а не лет, говорят американские ученые.

Согласно докладу, опубликованному в журнале Chemical Research in Toxicology, после первых затяжек почти сразу образуются вещества, вызывающие раковые заболевания.

Результаты небольшого по масштабам исследования представляют собой жесткое и недвусмысленное предупреждение курильщикам.

Благотворительное общество "Ash", которое занимается борьбой с курением, заявило, что исследование доказывает: бросать курить никогда не рано.

Долговременный ущерб, наносимый курением, - от сердечных заболеваний до различных видов рака - хорошо известен. Новое исследование доказывает, что ущерб организму наносится первой же сигаретой.


Быстрее, чем вам кажется

Исследователи проверили содержание в крови 12 пациентов химических веществ, связанных с раком, - полициклических ароматических углеводородов (ПАУ).

ПАУ, добавленные в сигареты, были переработаны организмом и превратились в другое вещество, которое повреждает ДНК и приводит к раку.

В эксперименте весь этот процесс занял от 15 до 30 минут.

Профессор Стивен Хехт из Университета Миннесоты полагает, что проведенная учеными работа "уникальна, потому что впервые исследован метаболизм ПАУ, вдыхаемых с дымом сигареты, без влияния других факторов, таких как загрязнение воздуха или пища".

"Результаты исследования должны послужить серьезным предупреждением тем, кто хочет приобщиться к курению", - добавил профессор Хехт.

"Каждый знает, что курение может привести к раку легких, - напоминает Мартин Докрелл из благотворительной организации "Ash". - Самый страшный вывод этого доклада заключается в том, что он показывает, как быстро начинается путь к раку - он занимает не 30 лет, а полчаса после первой сигареты".

Исследование финансировалось Национальным институтом США по исследованию раковых заболеваний.

Ты среди них?

кликать для увеличения