Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

среда, 19 января 2011 г.

Почему я отказываюсь

Ребенок со школы притащил фиг-знает-какую-по-счету бумажку с таким текстом:

Имя ребенка, класс
Ваш ребенок (не) инфицирован туберкулезом. Для выяснения активности палочки Коха в организме и состояния сопротивляемости ребенка проводится проба Манту ежегодно, Вашему ребенку проба будет сделана ____1.11__ Вы согласны__________ отказываетесь _______________.

Сегодня я заполнила эту бумажку, написав "нет" и "отказываюсь" в соответствующих главах и подписавшись.

Почему?

Ведь если есть даже малейший шанс на спасение, его надо использовать. Ну, или затыкать параноиков и спокойно умирать во сне разума.

В глобальном смысле это ведь просто вспышка эволюции одного слишком далеко зашедшего в изменении мозга вида. Очередная вспышка перед очередным вымиранием, так бывает в большинстве случаев, когда вид выбивается из экосистемы и начинает менять климат на планете и загрязнять и уничтожать все живое на планете целыми экосистемами. Ничего такого, в общем-то, страшного и даже хорошо, что все так плохо, фатальные паразиты побыстрее вымрут и оставят истерзанную планету в покое. Может у насекомых лучше получится стать разумным видом и не уничтожить все живое по дороге. Может, хотя бы насекомые выживут. А нет - так бактерии еще есть, можно начать все с начала.

Но все таки ведь жалко людей. Жалко всех. И ребенка мне своего жалко. И дельфинов жалко, и китов. И мишек белых. Ни в чем ведь они не виноваты перед нами.

Живите, люди, пожалуйста. И не убивайте нас, параноиков, а мы поможем вам не убить себя и нашу живую планету.