Панель Управления

Hot Newswire

▌█▐ Репликация: prioratos.tkimperialcommiss.livejournal.com ▌█▐ Открылся новый сайт SCI-IT.tk посвященный IT-обзору и наиболее интересным сообщениям из мира высоких технологий. ■ Prod. by Imperial Commissar ▌█▐
 antiglobalism.blogspot.com Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора блога может не совпадать с его позицией.

ANTIGLOBALISM.blogspot

понедельник, 24 января 2011 г.

Тоталитаризм на Западе


Согласно написанным по западным лекалам современным российским учебникам тоталитарные режимы победили в первой половине XX века в странах, не имевших развитой демократии и гражданского общества, — СССР, Италии, Германии, Японии.

Однако сравним приведенные признаки тоталитарного режима с современными «демократическими» режимами на Западе:

I. Сверхцентрализованная государственная власть во гла­ве с диктатором и его ближним окружением. Народ полностью ус­транен от принятия политических решений. – Формально децентрализованная государственная власть на Западе во гла­ве с марионеточными правителями и их закулисными олигархическими кукловодами. Декларируется о том, что народ принимает участие в принятии политических решений, но реально все политические решения принимаются закулисно олигархическим «мировым правительством».

II. Управление обществом осуществляется диктатором про­извольно, без опоры на демократические механизмы, с помощью репрессивных правоохранительных органов. – Управление западным обществом осуществляется олигархической диктатурой прикрывающейся демократической демагогией, с помощью репрессивных правоохранительных органов.

III. В политической жизни общества господствует одна пар­тия, поддерживающая тоталитарную власть и аппарат, кото­рый фактически сращивается с государственным аппаратом. – В политической жизни западного общества формально господствует двух-, трех, четырехпартийная и т.д. система, однако разница между партиями чисто формальная, исходящая из интересов бизнес-групп, которые в данный момент «присосались» к государственным кормушкам. Они фактически сращиваются с государственным аппаратом.


IV. В тоталитарном государстве существует одна офици­альная идеология. Какое-либо инакомыслие, плюрализм мне­ний не допускаются, преследуется со стороны идеологического аппарата. – В западном государстве формально существует пресловутый плюрализм мнений, однако реально процветает одна офици­альная идеология – либерализм в различных вариациях. Какое-либо инакомыслие, плюрализм мне­ний формально допускается и формально не преследуется, но за всеми инакомыслящими осуществляется контроль со стороны «компетентных органов».

V. Устанавливается тотальный, всеобъемлющий контроль за средствами массовой информации, действует цензура. Допус­кается только информация, разрешенная властями. В сознании народа внедряется государственная идеология. – Формально на Западе цензура отсутствует, однако существует тотальный, всеобъемлющий контроль за СМИ. К широкому доступу допускается только информация, разрешенная олигархами. В сознании народа внедряется олигархическая идеология.

VI. Государство в собственных интересах формирует и раз­вивает культуру, искусство, образование, контролирует рели­гию, частную жизнь людей, лишает их права свободно выражать свои мысли, чувства, ограничивает свободу передвижения, выбо­ра профессии и т.д. – Государство, контролируемая олигархическими кланами, в собственных интересах формирует и раз­вивает культуру, искусство, образование, контролирует рели­гию, частную жизнь людей, выброс различной «проверенной» информации (демагогии, всякой чуши – описанием жизни звезд эстрады и спорта и т.д.) фактически забивает «мусором» головы людей и лишает их реальной возможности свободно выражать свои мысли, чувства, свобода передвижения и выбо­р профессии зависит от поставленных олигархами планов развития страны или региона и т.д.

VII. Государственная и политическая власть формируется в интересах правящего слоя. Народ отстранен от возможности каким-либо образом влиять на решения властей и контролиро­вать их действия. Фактически власть отделена от народа, его нужд и интересов. В то же время власть всячески стремится форми­ровать в массовом сознании представление о якобы своем един­стве с народом, поддержке народа. – Государственная и политическая власть на Западе формируется в интересах правящего слоя – олигархической элиты. Народ в странах Запада реально отстранен от возможности каким-либо образом влиять на решения властей и контролиро­вать их действия. Фактически власть отделена от народа, его нужд и интересов. В то же время власть всячески стремится форми­ровать в массовом сознании представление о якобы своем един­стве с народом, поддержке народа.

VIII. Государство свое стремление к глобальному господству стремится закрепить юридически. С помощью послушных зако­нодательных органов принимаются законы и правовые нормы в интересах правящего слоя, хотя формально они декларируются как предназначенные для народа. Действует принцип «позволено только то, что прямо разрешено законом». – Олигархическое государство, особенно в США, свое стремление к глобальному господству стремится закрепить юридически. С помощью послушных законодательных органов (проводятся «имитационные войны» так называемой оппозиции) принимаются законы и правовые нормы в интересах правящего слоя олигархической элиты, хотя формально они декларируются как предназначенные для народа. В реальной жизни на Западе действует принцип «позволено только то, что прямо разрешено законом».

IX. В тоталитарном государстве отсутствует правовая защи­щенность людей. Закон и правоохранительные органы действуют в интересах правящей элиты. По отношению к простым гражда­нам может быть применены насилие, принуждение и даже тер­рор. Причем любые нарушения законности со стороны репрес­сивных органов остаются практически безнаказанными. – В западном обществе формально действует правовая защи­щенность людей, однако закон и правоохранительные органы действуют в интересах правящей олигархической элиты. По отношению к простым гражда­нам может быть применены насилие, принуждение, подслушивание и даже тер­рор. Причем любые нарушения законности со стороны репрес­сивных органов (полиция, ЦРУ, ФБР, АНБ, НРУ и множество других) остаются практически безнаказанными.

X. Экономической основой тоталитарного государства яв­ляется крупная собственность — государственная, общинная, монополистическая. – Экономической основой западного государства яв­ляется крупная собственность — государственная, общинная - муниципалитетов, монополистическая. То есть на Западе это существует в полной мере.

XI. Не допускается реального общественного самоуправле­ния на местах, отсутствуют элементы гражданского общества. – На Западе не допускается реального общественного самоуправле­ния на местах, отсутствуют элементы гражданского общества. Есть имитация общественного самоуправле­ния, осуществляется контроль со стороны спецслужб, формируется так называемое «электронное правительство», которое также контролируется компетентными органами.

Таким образом, тоталитаризм — это политический режим на Западе, в котором осуществляются полный контроль и жесткая регла­ментация со стороны государства всех сфер жизнедеятельности общества и жизни каждого человека, обеспечивающиеся преимущественно силовыми средствами, в том числе и средствами вооруженного насилия.

«Мировое зло» ныне олицетворяют так называемые Соединенные государства (штаты, от английского states) Америки (точнее части Северной Америки, присвоившие название целой части света). Если рухнут США, а это рано или поздно произойдет, то рухнет и так называемая система «золотого миллиарда», основанная на делении мира на «богатый север» и «бедный юг». Для поддержания своей обанкротившейся экономики США всегда нужен враг, иначе они рухнут окончательно, госдолг США побил рекордную отметку в 14 трлн. долларов. А если к нему присовокупить корпоративные долги и долги населения, то сумма подскочит до 40 трлн. дол. Вот вам и либеральная американская экономика, куда нас так тянут наши «реформаторы»! США везде полный банкрот!

Становится понятным желание США любым способом найти врага, чтобы переключить «общественное мнение» не на внутренние проблемы страны, а на неких «врагов Америки». Фактически нет ни одной страны в мире где бы американский империализм не оставил свои «кровавые следы», возводя у кормила власти нужных Америке правителей с помощью подкупленной местной буржуазии, «оранжевых» и прочих революций.

Западу во главе с США нужны только слабые и зависимые полуколонии с коррумпированным режимом, чтобы ими было «легче» управлять, типа России. До 40% ВВП США «создается» за счет «бумажной спекуляции»: эмиссии (выпуска) долларов, долговых бумаг и разного рода облигаций и других так называемых «финансовых инструментов», то есть не в реальном секторе экономики.

Кроме того, значительный процент ВВП «формируется» за счет виртуальных компьютерных программ и игр, которые США в лице самого богатого человека в мире Б. Гейтса навязывают всему миру, большая часть своих активов Нобелевский фонд держит в американских ценных бумагах, поэтому американские ученые получают больше всех Нобелевских премий. Значительная часть ВВП Америки также создается «из воздуха» - раскрутка американских исполнителей шоу-бизнеса и «творений» Голливуда по всему миру. Российские миллиарды Стабфонда, доходы олигархов, деньги многих стран хранятся в банках США. Взять их оттуда и вложить в собственную экономику нельзя – «всемогущая» Америка не разрешает. Поэтому главная задача США не допустить изъятия огромной денежной массы из страны. Для этого необходимо пугать весь мир и собственный Конгресс (для выбивания финансов) некой угрозой некоего терроризма, как когда-то после окончания II мировой войны американскими стратегами были выдуманы «железный занавес» и «холодная война», созданные для оправдания колоссальной гонки вооружений и нужной военно-промышленному комплексу (ВПК) с целью получения сверхприбылей.

В системе идеологического «обстрела» западными стратегами используются так называемые реперные точки (от фр. repere – метка, значок, зарубка). В военном значении это – вспомогательная точка, пристреливаемая орудием для последующего переноса огня на цель. Это же понятие используется и в работе «мозговых центров» Запада. Для верного и точного идеологического попадания Западу нужны реперные точки. Они создаются или специально, или используются самосоздающиеся реперные точки, главное вовремя ими воспользоваться.

Например, западные спецслужбы воспользовались начавшимися межнациональными конфликтами в СССР для развала Союза (декабрь 1986 г. Алма-Ата, август 1987 г. националистические митинги в Прибалтике, февраль 1988 г. Сумгаит, затем Нагорный Карабах, Азербайджан, Армения, март 1989 г. Кишинев и “процесс пошёл”!). Методы разжигания межнациональных конфликтов известны (дезинформация, шовинизм, клевета и т.д.).

Реперные точки использовались Западом в широком масштабе в эпоху социализма: репрессии, отсутствие свобод, вождизм и т.д., по этим направлением постоянно наносился идеологический огонь. Но это отнюдь не означает, что нужно весть негатив скрывать (он рано или поздно всплывет), необходимо поступать как учат «мозговые центры» Запада, через какое-то время дозировано раскрывать негатив и особенно на нем не зацикливаться, чтобы он не превратился в очередную реперную точку.

Недавний пример, уже не имеющий особого актуализма: правительство Великобритании в главе с Маргарет Тэтчер использовало весь арсенал методов — от контрпропаганды до денежных компенсаций — для того, чтобы не допустить британских спортсменов и зрителей на московскую Олимпиаду 1980 года, свидетельствуют рассекреченные материалы Национальных архивов Великобритании (National Archives). Примеров полно: голодомор, Катынь, «сталинские репрессии» и т.д.

Недавно создана очередная реперная точка в Белоруссии – выступление оппозиции после президентских выборов (понятно, что западные кукловоды «посоветовали» белорусским оппозиционерам спровоцировать беспорядки, чтобы набрать политические очки, продемонстрировать верность Западу и т.д.), по ней будет постоянный идеологический обстрел - нарушение демократии, террор, у власти последний диктатор Европы и т.д.

Тоже можно сказать и об известных событиях на Манежной площади в Москве в 2010 году. Здесь Запад может воспользоваться межнациональными столкновениями для своих корыстных интересов, создав очередную реперную точку (см. выше – одну из причин развала СССР). Ну, а по делу Ходорковского это уж сам Бог велел создать реперную точку и вечно идеологически бомбить, было бы идеологически вернее Ходорковского освободить (ведь это не есть проявление слабости, а фактически месть неугодному олигарху, пытавшемуся в свое время «убрать» Путина. Давайте всех олигархов пересажаем! Ведь на всех олигархов есть компромат, ждущий своего часа «Х»).

«Мировое зло» должно быть уничтожено, но как? Вооруженный путь практически невозможен (все под контролем спецслужб, в том числе и так называемые террористы). Возможен лишь путь правды о преступлениях, творимых сионистами, масонами, олигархами и прочей нечистью (истинными хозяевами США, стран Запада, России) по всему миру, руками оболваненных натовских парней.